ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ疲れも出てきた最終日、最後まで楽しむぞ!

ソウルヲタなし女子旅3

2018/11/16 - 2018/11/18

Sayaka 隔週旅行希望さん

そろそろ疲れも出てきた最終日、最後まで楽しむぞ!

最終日、宿で少しゆっくりしてソウル駅で飛行機の事前搭乗手続きをして身軽で梨泰院へ
    NEKKID WINGというお店にチキンを食べに行きました。
    日曜の昼頃はなんだか閑散としていたこの地域も時間がたつにつれにぎやかになっていきました。

梨泰院という外国人が多い土地柄スタッフさんもペラペラな英語で接客してくれます。
    私たちは2人用のプレートをチョイス、チキン5本x6(豊富な味の中からチョイスできる)とサイドメニューを選択。

最初の客だったので店内写真を撮らせてもらいました。

きたきた!チキン4種とシーザーサラダ、オニオンリングコロッケ、野菜スティック!すんごいおいしそー!

左上から時計回りにアジアンチリ、マンダリンオレンジ、パルメザンガーリック、ヤンニョム
    アジアンチリは八角ぽい香りが苦手でしたがその他はすごく美味しくて満足でした~
    ジャイアントオニオンリングコロッケは玉ねぎローストとクリームソース?をリング状に揚げた感じ?今日からこれを天使の輪とします。

ランチ後すぐですが、場所が近かったのでMりえさんが見つけてきてくれた私めちゃくちゃ好みのカフェ、TAPEへ

まだ制作中のケーキもあったので注文してとりあえず席へ

見て!!このSPACYなUNIVERSEなCOSMICなカフェ!
    私大好きなんですよSPACYでUNIVERSEでCOSMICな感じが!しかも大好きな青!模様もどれがいいか選ばせてくれるので赤が入ったところはNO CHOICE決定。
    丸い方がいちごのチーズケーキでカットされてる方が柚子のチーズケーキです。
    お口の中に宇宙が広がります(っていってもほとんど助けてもらったけど)し、美しすぎてキラキラの加工つけちゃいました。

梨泰院といえば急勾配のアップダウンを繰り返す体力消耗の街ですがМりえが割と駅から歩く靴下屋に行きたいと言い出しやがったのでしかたなくついていくことに。20分くらい歩いたのか(気持ちは2時間)やっと経理団キルにある「MSMR」という可愛らしいお店に到着。

お店に入るとお兄さんが「ニホンジンデスカ?」と日本語でここでの買い物の仕方の手順を書いた紙を見せてくれます。その後すぐ暖かいお茶とWi-Fiパスワードのサービスがあったのでいくつかあるテーブルセットの一つに着席。
    お茶はプーアル茶と思ったけど他の方のブログ見たらアールグレイと書いてあったので私の舌がバカです。

店内ちょいちょいお客さんが来ますがほぼ日本人。靴下は一足1000円くらいします。昨日明洞で11足1000円で偽ブランド靴下を買った身としては清水の舞台から飛び降りる系の買い物となります。

お客さんが入ってしまうので一部分しか撮ってませんがバッグや確か香水も売ってました。
    後から聞いたところトイレの照明がすごいらしいですがうっかり自然光でやっちまってもったいないことをしました。

先に買い物を終えて椅子に座っているとブドウのサービス。季節によってイチゴだったりメロンだったりするようです。

私の購入品はビリジアングリーンのバッグと白い靴下
    袋やらステッカーやらたくさんもらったけどステッカーは多分使わないな。でも可愛い

2人とも買い物が終わってそろそろ出ましょうかのタイミングでスタッフさんがスマホの翻訳で「遠いところから来ていただきありがとうございます」と見せてくれお水をいただきました。エビアンね。
    至れり尽くせりのおもてなしでこりゃ日本人くるわ~
    ちなみにお水は空港で没収されました←

時間がなかったのでソウル駅まではタクシー、予約していた特急列車で仁川国際空港へ
    いつのまにか第1ターミナルと第2ターミナルで分かれてる!

仁川国際空港駅

最後の晩餐で楽しみにしていたカルビタンは大韓航空のある第2ターミナルではどこを探してもなかったのでスンドゥブチゲで妥協

何度も来ている仁川国際空港なのに知らないところみたいで戸惑い

なんだこの素敵なスフィアは

ここに家を建てたいね
    (気持ちははじゃいでるがこの時別行動だったためはじゃげず)

Mりえと別れて1人飛行機で名古屋へ
    機内食もうちょっとなんとかならんのか(さっきスンドゥブたべただろ)

ソウルの旅終わり~
    次いつ行けるかな

• nikさん 2018/12/21 12:45:15
    すんごいケーキですね。
    こんなのはじめてみました。
    球体もです。
    仁川にはたまに行くのですが、出来たのは最近なのでしょうか。
    どの辺にあるのでしょう?

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2018/12/21 13:33:41
    RE: すんごいケーキですね。
    こんにちは。
    一応本文に書いたのですが地下鉄梨泰院駅から歩いて10分くらいのところにあるお店です。いつできたのかは存じ上げませんが味もとっても美味しかったのでお勧めです!

> こんなのはじめてみました。
    > 球体もです。
    > 仁川にはたまに行くのですが、出来たのは最近なのでしょうか。
    > どの辺にあるのでしょう?
  • TRUE HAGEさん 2018/12/16 20:31:42
    はじめまして
    韓国旅行記の中で1番おもろくて参考になりました

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2018/12/16 20:34:48
    Re: はじめまして
    え!本当ですか?ちょいとふざけ気味に書いてますけどすごい嬉しいです!

Sayaka 隔週旅行希望さんのトラベラーページ