ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに来た2人が今まで行ったことないところに行こうとワイワイしてます。

ソウルヲタなし女子旅2

2018/11/16 - 2018/11/18

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

2日目の朝
    昨日ダンキンドーナツで仕入れたドーナツで朝食
    私は普通の砂糖まぶしねじりパン(米粉って書いてあったのに全然もちもちしてなくて不満)でつまらないのでMりえのラインのキャラドーナツを記念に撮りました。

ヤクルトなぜ逆さまにしたの

今日は江南まで足をのばします。
    まずは蚕室のロッテワールドモールへ

この上に去年韓国一高いビル、ロッテワールドタワーなるものができたということで行ってみました。
    このビル自体行くの初めてと思いましたが普通に見憶えありました(ヲタ時代の記憶)懐かしっ!

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

27,000ウォンというなかなか高額なチケットを購入

ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所

入場制限あるらしいですが土曜日にもかかわらずガラガラへびがやってきました。

• ほら

ほら

たくさん並べるように(?)エレベーターまではかなりの距離があります。
    この間買いもしない合成写真スポットで指ハートを作れだの肩を組めだの注文されてうっかりやっちゃいました(やったんかい)

展望台に向かうエレベーター「スカイシャトル」は、天井と壁3面にモニターが設置された世界初のエレベーター。秒速10mで上昇しながら様々な映像が映し出され、これだけでもちょっとしたアトラクションです。

外にいるようで中にいる不思議な感覚。
    さっきの写真屋のおっちゃんが一緒に乗ってきてこんなに高いとこなのに1分しかかからないんだぜ的な自慢をしてきました(多分)

シャトル到着、一周ぐるり
    いやー団地が多いね(?)
    向こう側には山がありますがなんせガスがすごくて写真に写りません。

おお!ヲタ活でお世話になったオリンピック記念公園ですね!
    大きいホールに並んでたらここはシャイニーですよと言われ小さい方に移動したあそこですね!

上から見たロッテワールド
    よくドラマやPVで出てきますが行ったことはありません。
    たぶん一生行かないけど全体図が見られたので行ったも同然です。

お決まりの下が透けてるガラス張りの床は面積が広く普段は怖くないふりをしている私でも足がすくみそうでした。ですので端っこにちょっと乗って勇気を見せたので褒めてほしい。

人少ないなと思ったけどだんだん増えてきて子供会的な集団が迫ってきました。

エスカレーターに乗ってカフェやショップをチラ見しながら122階へ

ロメロ、、ブリット、、(何)

最上階はレストランのようです。

LED(多分)で色が変わるツリーが飾ってありました。
    ここの周りで記念撮影隊多し

外に出られるスカイデッキがありました。中が暑いので涼しい!

外に出ていないので写真は撮れませんでしたが模型があったので、、こういう感じに建ってるらしいです。

タワーから無事地上に戻りそろそろお腹もすいてきたのでモールの中でお昼ごはんにしようと食事処まで今度はエスカレーターでまた上へ
    クリスマスの飾りつけはなんだろう、、トキメキ?

レストラン街はなぜか日本でいうところのめっちゃ昭和っぽい通りにしてあります。

急におしゃれ

私が韓国に来たら絶対絶対食べたい冷麺でランチとしましょう

私はビビン麺、Мりえは普通の冷麺
    この細さと食感がたまんないんだよな~
    牛スープ(名前忘れた)もお代わりしちゃいました。

お腹すきすぎてマンドゥも注文
    黒い方は蕎麦だそうです。
    いつも思いますがこのタレ、具無しの方が食べやすくない?

移動前に蚕室駅の地下街へ
    日本ではめちゃくちゃ並ぶゴンチャもすんなり買えちゃいます。

甘いのはきついのでストレートティーのタピオカ入り(家で作れるだろ)

地下鉄で三成駅へ
    帽子かぶって黒マスクしてる若者が全部SMタウンの子に見える(あるある)

お目当はここ!
    COEXの中心にできたピョルマダン図書館!
    持ち出しはできませんが無料でこのスペースにあるソファやなんかで読むことができます。
    約五万冊の本に囲まれた空間は圧巻です。

PHOTO SPOTと書いてある場所から撮ってみます

じゃじゃーん
    感想:こういう空間はワクワクして大好きだけどここでくつろぐことはできない。家でくつろぎたい。

COEXにできた韓国版ドンキ
    ピエロショッピング
    イメージはまんまドンキですが日本よりキャラもの寄りな気がしました。店内暑すぎ。
    「ピエロがチョア~♫」というテーマソングがやたら頭に残る空間でした。

カカオフレンズショップのクリスマスツリー

お決まりのスタバチェック
    ネットで見たときは青いタンブラーがあったのになぁ
    韓国のスタバグッズは可愛いからすぐ売れちゃいますね(買い占めて日本に売る人とかね

ここのスタバは普通のカウンターの他にテーブルの真ん中でコーヒー立ててくれるカウンターがあるタイプでした。おしゃんてぃ

そして江南バイバイ

明洞でお土産と化粧品の買い出しをして一度ホテルへ
    イカ焼き買っちゃった~(ほぼ食べられなかったけど

ホテルに荷物を置いたら空港鉄道で弘大へGO!
    さすが若者の街、夜でもめちゃくちゃ人が多い!

まずは夜ご飯、タコを食べましょう~
    以前来たときこの店めちゃくちゃ辛かったけど大丈夫かな

じっと待つ子

辛く味付けされたイイダコとチーズが到着

ちょきちょき小さく切ったイイダコちゃんをグツグツのチーズを絡めて食べればうーんパラダイス
    ケランチムもアツアツフーフーでほわほわほわんでした(語彙力

ぶらぶら買い物したりしながら見つけたお店
    チョコレートヤム?

見るだけで幸せになるいちごの可愛いケーキ
    見るだけで幸せなので見ただけ

Mりえさんが昨日のメロンソルビンは不燃焼らしいのでもう一回ソルビンへリベンジに
    左は定番のブルーベリーチーズ
    右のイチゴマカロンソルビン(きな粉バージョンもあるよ)は新作らしいです。ちなみに驚異の1000キロカロリー超え

一応上からもパチリ
    もちろん私は甘い部分はほぼ食べられないので氷の部分を頑張りました。付け合わせに塩昆布とかついてたらもう少し頑張れたかも

Mりえさんご希望のピアスショップ「時空間」

壁一面ピアス~可愛いデザインがいっぱい!

弘大からソウル駅に戻ってきました。
    旧駅舎を正面から見るのは初めてです。
    ライトアップして綺麗でした。

ソウル駅と会賢駅、いくつかの場所を結ぶ新しいスポット、ソウル路7017を通ってホテルに帰ります。
    「ソウルロ7017は1970年に交通難の解消のため建設された高架橋が、2017年に人のための歩行道路へと生まれ変わった、都市再生プロジェクトです。」←VISIT SEOULより抜粋

お昼に歩いたらもっとわかりやすかったかも

青い光が癒される~

途中カフェや観光案内所なんかもあり日本語のパンフレットもあるようです。

漫才でもやるんか

2日目も大満喫で終わり