2018/11/16 - 2018/11/18
11901位(同エリア27529件中)
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
久しぶりに全くヲタク活動をしないソウル旅へ
一年8ヶ月ぶりに韓国、ソウルへ
名古屋発仁川11:30着の大韓航空でソウルに向かいます。
今回は行き帰りともマイルを使用したので無料旅です。ヤッホーイ٩( ᐛ )و
しかしやっぱり食事はしょぼい -
ほぼ同時刻に成田から着くMりえと荷物レーンで合流、一足先に着いて私のスーツケースをピックアップしておいてくれました(笑)
Mりえが欲しがっていたラインフレンズのTマネーフィギュア。限られたとこにしか売ってないので即買いしてました。私は高いから買わん。 -
可愛いし無くさなそうでいいですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
空港鉄道で一時間ちょい、やっとソウル駅に到着。
しばらく来ないうちに階段の上り下りが多いソウル駅に荷物が重い人に優しいレーンが作られていました。 -
大きめのスーツケースでも大丈夫。すっごい楽です。
ソウル駅に着くともう2時前、早速調べていたお店でランチです。
ここSEOGA&COOKは大邱に本店があるチェーン店ですが地下鉄や鉄道の駅からロッテマートに向かう途中のわかりやすい場所にあります。
前は違う店だったんだけど、、 -
こんな感じの個室風スペースもあり中はかなりおしゃれ
単品もありますが私たちが頼んだのは選択肢の中から二つ選ぶタイプのプレート
豚肉のモクサルステーキとクリームパスタ
モクサルステーキは炭焼きの香りがたまらない一品
それに味もかなり美味しくて満足! -
ランチを終えた頃にちょうど本日の宿のチェックインの時間になりました。
ソウル駅の空港鉄道側の出口から徒歩1分のこちらのマンション、Mりえがairbnbというサイトで探してきた個人が所有しているマンションの一室を貸してくれるというサービスです。 -
2泊で1人一万円を切る安さですがさてさて部屋はどんな感じでしょう
私は使いませんでしたがスリッパあり -
部屋は強いWi-Fi完備、しかもポケットWi-Fiも付いていて外に持ち出しができます。これはありがたい!
トイレはウォシュレット付き、紙を流せるタイプ
お風呂はシャワールームのみですが特に湯船に浸からなくても大丈夫なのでOK牧場
バスタオルが一枚ずつとフェイスタオルはたくさん用意されていました。
シャンプー、リンス、ボディーソープあり -
大きめロフトにはもう一つ寝具が用意してあるので離れて寝ることができます。もう一つ寝具セットがあるので3人でも泊まれるようです。
最上階の15階からの眺めは気持ちいい!
普通のマンションなのでキッチンもあり、洗濯機や電子レンジも使えます。
冷蔵庫にはお水が二本用意されてました
床はオンドルで寒がりさんにはいいですがその分乾燥するので注意です。 -
自炊できるよう食器も完備
このスペースが気に入りすぎてグズグズしてしまいましたが街へ出かけます。 -
久しぶりの明洞、すでにクリスマスネオン
パラスっぽいの可愛い
明洞はスーパーマーケットが増えていました。ハニーバターアーモンドは種類が増えて専門店的なものもありました。
韓国で絶対行かなければならないソルビン、夏は終わりましたがまだメロンソルビンがあったのでオーダー。
やはりメロンが硬い。 -
サラサラ香りに行き着くまでメロンとの格闘が続きます。私はフルーツは硬め好きなので気になりませんがMりえ的には不満らしいです。
明洞ではぶらぶらしながら化粧品屋さんの梯子をし、地下鉄で広蔵市場へ
市場は早い時間に閉まりますがこのユッケ横丁的な通りは夜人がひしめき合っています。 -
お目当はこのヒョンジェユッケ 。
並びましたがすぐ入れました。
地元の人で大繁盛! -
先に牛肉で出汁をとった美味しいスープとキムチなどが運ばれてきました。
これこれ!私が食べたくて食べたくて夢にまで見たような見てないようなユッケタンタンイ!ユッケの上でタコがうねうねしてます。吸い付く!うまい!
ユッケが大好物のMりえもここのユッケは大満足でした。また来たい! -
ちなみにユッケでお腹いっぱいになってもう一つのオーダー、ユッケビピンパはあまり入らなかったな。
お腹いっぱいで運動も兼ねてたまたまやっていた清渓川沿いのソウルランタンフェスティバル2018を見ながらブラブラ
一昨年だかその前だか一度見たことがありますが毎年当たり前ですが出し物が違うので飽きません。 -
1.2キロ、600個のランタンを見ながら進みます。
ソウル駅ランタン -
王の行進
突然のマジンガー
スニーカーなぜ作ろうと思ったんだ(笑)
中国の天安門
龍カッコいい
途中で流すランタンを作るところがあります。
ランタン販売もあり。 -
多分願い事を書いて流したランタン
橋の下にもこのようなオブジェが飾ってあります。
南山タワー
今はソウルタワーか? -
10周年のサインで終了です。
昼間はあったかいけど夜はかなり冷えるソウルですがこういうお祭りがあると外に出るのも楽しいですね。 -
地下鉄でソウル駅に帰ってきました。
ラインフレンズとコラボしているダンキンドーナツで明日の朝食を買って帰ります。
いくら以上買ったら安くマットが買えるとかでちょっと欲しかったかも -
マンションの下のミニストップで食べてみたかったチーズホットドックを購入。
チーズが入ってたのは先っぽだけでした。あとはソーセージ。
I’m realのスイカはキュウリ感
普通の麦茶はなかったけど黒麦茶はありました。
いつものサイダーのストロング
ハニーバターアーモンドのレモン味
初見をいろいろお試しして早めに就寝
次の日へ
ソウル(韓国) の旅行記