ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恋しかったハワイ~!!!<br />やっとこの日が来ました。<br /><br />今回も、仕事終わりにパパに迎えに来てもらって、そのまま成田空港へと向かいます。<br /><br />はしゃぐ気持ちで車に乗り込むと、パパから耳を疑う情報が。<br /><br /><br />え?<br /><br />高速道路の入り口閉鎖中?!<br />車両火災?!<br />何故このタイミングで?!<br /><br />近隣の道も混むだろうから…と。<br />どうしよう???<br />飛行機に間に合う?<br /><br />とりあえず本来向かう予定だった横羽線とは反対方向、湾岸線の方へ向かいます。<br />確かこういう時、YCATからのバスは<br />アクアライン経由…<br />空いてますよーにー<br /><br />噴火に引き続き、変更を余儀なくされた旅の始まり…どうなる?!<br /><br /><br /><br />

2018 HAWAII☆ 1日目

2018/11/21 - 2018/11/25

恋しかったハワイ~!!!
やっとこの日が来ました。

はしゃぐ気持ちで車に乗り込むと、パパから耳を疑う情報が。

え?

高速道路の入り口閉鎖中?!
車両火災?!
何故このタイミングで?!

近隣の道も混むだろうから…と。
どうしよう???
飛行機に間に合う?

確かこういう時、YCATからのバスは
アクアライン経由…
空いてますよーにー

夕方の渋滞もあり、予定より30分程遅れて、それでも3時間前には無事成田空港へ到着しました。
    今回お世話になるパーキングの方が待っていました。荷物を降ろして車を託します。

空港で両替(昨年と同じ所を利用)をし、WiFiを借りて、着て来た上着をロッカーへ入れ、チェックイン。
    ロッカーは1番小さいサイズ、1日300円でした。大きさは他に2サイズくらいあったと思います。

自動チェックインは上手く出来ず…(滞在先の郵便番号入力を飛ばしたせい?)
    長蛇の列に並ぶ事に💦
    時間がかかりました…

その後のセキュリティチェックや審査はスーイスイ。
    あっという間に出国してしまいました。

お腹が空いたので、昨年と同様に吉野家へ。
    他の所へも行ってみたかったのですが、この時点でかなり時間が押してしまっていた為、リフレッシュルームに1番近いこちらが便利かな、と。

急いでいたので、写真映りのバランスも考えられてない笑
    さくさくっと食べ終えて、向かう先は、シャワールームです。

シャワールームは一杯でした。
    20:30になれば空くかもしれない、とのこと。でも、搭乗開始は21:00前…
    ただ今20:15
    んー、仕事してきたし、シャワーを浴びてから飛行機に乗りたいなぁ。。と迷ってると、
    「ツインルームなら空いてますよ」と受付の方。
    やったー!お借りします。
    大人2名までなので、母はソファで待っていてくれました。ありがとうお母様!

シャワーを浴びて機内着に替えて、免税店に寄っていつも使ってるクレンジングオイルを購入し、バタバタと搭乗口へ向かいます。
    リフレッシュルームと搭乗口が離れているので結構歩きましたー。

定刻通りの出発。

今回は離陸からしばらくはかなりの揺れ。
    もうこれで海外は最後にしようかな?と思ってしまうくらい。
    子供に酔い止めを先に飲ませておくんだった(>_<)
    でも、パパに言わせれば、あの位はあるよね、とのこと。
    年々苦手になってきています。。。

機内食は食べたかったけれどパスし、寝る事に徹します。
    ウェットタイプのマスクとメディキュットで完全防備。
    お酒の力も借りようと、ウィスキーをオレンジジュースで割って貰いました。

熟睡は出来ないですが、そこそこ眠れました。

すぐ近くに飛行機雲~♫

もうすぐです♫

無事入国をし、個人用出口で待ち合わせ。
    昨年もお世話になった おくるまドットコムのSさんです。
    覚えてはいらっしゃらなかったようですが、まぁ仕方ないですよね。日々沢山の方と接してるでしょうから。。

今回は、アロハスタジアムで行われているスワップミート、モアナルアガーデン、リリハベーカリーと連れて行って頂き、ホテルまで送って貰います。

色々な物が売られていました。
    アクセサリーや石鹸、洋服などなど。
    家族へのお土産に、Tシャツとポーチ、アクセサリーを購入。
    気に入ってくれるといいなー😄

ぶらぶらしているとあっという間に時間が経ってしまいます。

続いてこちらへ。

木との触れ合い方をSさんに教えて貰います。
    昨年来た時は雨が降っていて変更になった場所なので、今回とても楽しみにしていたのです。
    不思議な感覚でした。
    元気貰いましたー☆

広い~

子供は走り回っています

小さいハト
    健康的だ。

♫この~木 なんの木、気になる木~♫

のモアナルアガーデンでした☆

通算3回目

モンキーポッドの花が咲いています

こんな感じ

ハイビスカスも咲いていました☆

公園を後にして、活気あるダウンタウンを抜けて連れてきてもらったのが…

こちらです。
    2号店の方。
    特に指定した訳ではなかったのですが、ガイドさんの方でこちらを選択された模様。
    ここは、地元の人が朝な夕な食事に訪れているレストランだとのこと。

ガイドさんは駐車場で待っていてくれます。

では行ってきまーす!
    中に入ると名前を聞かれ、「5分くらい待って(英語)」とのことでした。

メニューを見ると迷いますね。
    何にしよう?
    一つは子供チョイス、もう一つはパパチョイスにします。

こちらは、オーダーすると付いてくるパン。赤いジャムを付けて頂きます。
    ベーカリーなだけあって美味しいです。

こちらはパパ希望の唐揚げプレート

左上の少し辛めの(子供も食べられるくらい)ソースにつけて食べます。
    美味しい~♫

子供が大好きなロコモコ

お姉さんおススメのサニーサイドアップです。

この2つを4人でシェア。
    母の食べる量が少ないのでこれで足りますが、もう少し召し上がる方であれば、3つを4人でシェアでもいいのかも。

飲み物は、
    私と子供は、グァバジュース
    母はオレンジジュース
    パパはコーヒー(おかわり出来ます)

レシートは、よく見ると頼んでいないものばかり打たれていました。
    店員さんに伝えると、どうやらお隣と間違えていた様子。
    パパチェックによると、そちらの方が安かったそうです。惜しい事をした。笑

お世話になったのでチップも入れてお会計をしたのですが、後で見たカードのレシートには含まれていなそうでした。
    昨年ウルフの時は、チェック時にチップを記入してそれでOKだったのだけれど、もしかして方式が違うのかしら??
    引き落としを要チェックだな。
    もし落とされてなかったら申し訳ない事をしたなぁ。。。

料理は普通に美味しいです。
    お店は綺麗。トイレも綺麗。
    自力では行けないけれど、またチャーターして行きたいなと思いました。

食事が終わったら、ベーカリーの方でお買い物。この赤い機械から番号を引いて順番を待ちます。

番号が呼ばれたら、店員さんが対応してくれます。

明日の朝食のパンと、ココパフを買いました。

拙い英語と指差しでのコミュニケーションを理解してくれたおばちゃんは、メモを取ってくれましたが…
    パパが1番食べたかったハムサンドが入っていませんでしたー!あはは。
    (お金も含まれてはいなかったです。)

パンは皆さん沢山購入されています。

買ってきたパン達。
    ホテルの近くにあったら、毎日買うのにな。

さて、空港お迎えから4時間のチャーターを終え、ホテルに送って貰いました。
    これは後日に撮った写真。

初めてのヒルトン村です。
    チェックインをすると…

じゃーん!
    なんとなんと、アップグレードされてました!!!

人生初のペントハウス☆
    2BRの予約をしていたのですが、写真で見ていたのより、かなり広いです。

窓からの眺めはこんな感じ☆

初めてのダイヤモンドヘッドビューです☆
    嬉しいなぁ。
    昨年はここのてっぺんまで登ったんだなぁ。。

キッチン

左端に映っているのが冷蔵庫です。
    扉は透明のガラスなので、外から何が入っているのか見えるんです。
    素敵☆

ダイニングテーブル

これは重宝しました。

振り返って玄関

この洗濯乾燥機は今年も大活躍。
    帰国後がかなり楽になります。

ここの乾燥機、回して出かけて時間が経ってから畳んでも、シワシワになりませんでした。家にも欲しい…

主寝室。
    こちらは母に。

主寝室のバスルーム。
    湯船とシャワー室が隣り合っています。
    シャワーの向かいがトイレ。
    その間が洗面台です。

こちらはゲストルーム。
    私達が泊まりました。
    奥のベッドと窓の間に4~50cmの空間があるのて、スーツケース置き、調べたらバゲージラックと言うのですね。
    それを3つ程並べて、その上にクッションと枕を並べて、子供が落ちるのを防ぎました。(実際に一度落ちているので、これがあって助かりました。)

ゲストルームのトイレ。
    この手前にシャワールームがあります。
    向かいに洗面台。
    シャワールームは、ハンドではなく、レインシャワーです。
    なので、100均で小さな桶を買って持って行きました。
    子供の頭を洗う時など、便利です。

お部屋で荷物を整理したら、ヒルトン村を散策しがてらお出かけしましょう!

亀さん

あひる?

ビーチーーー!!!

明日から海でのんびりするぞー!

海やプールに入りたがる子供を説得し、買い物へ行きます。

おぉ~
    虹が見えた☆

アラモアナの公園

アラモアナセンターに到着

クリスマスツリーが飾られていました☆
    翌日はブラックフライデー

何店か見て、フードランドでお夕飯と飲み物などを買って帰りまーす。

トロリーで、ワイキキの街を見て帰ります。
    アラモアナに来るときは直ぐだけど、降り場は最後の方なんですよね。

イリカイホテルで降りれば近いとトロリーの運転手さんが教えてくれましたが、ビレッジ前の方が近いのでずーっと乗っていきます。

モアナサーフライダーの前ではシュプレヒコールが行われていました。
    近くにはパトカーも。

ぐるーりと回ってホテルへ帰ってきました。写真を撮り忘れてしまいましたが、今晩のご飯は、ポキ丼、手巻き寿司、鶏肉の丸焼き、サラダでした☆
    今宵のお供は、CASTAWAY
    美味しく頂きました。

皆 シャワーを浴びて眠りにつきましたが、私はまだまだ眠くない。
    買ってきたリリハベーカリーの箱を冷蔵庫から取り出して…

1人お先にココパフを食べちゃいます。
    甘かったー!笑
    でも丁度良い大きさ♡

歯磨きをしてそろそろ寝ますかねぇ。

• たなしゃんさん 2018/12/01 11:00:43
    ラッキーでしたね!
    まゆりんさん、こんにちは!

ハワイ出発までに、いろいろあったんですね~!
    しかし、アイランダーのペントハウス宿泊とは・・・なんてラッキーだったんでしょう!
    良かったじゃないですか~!
    アイランダーのペントハウス。タイムシェアで購入するとかなりの高額物件(笑)
    本当にラッキーですよ~!

リリハベーカリーでのお食事は私も行ってみたいと思っていますが、なかなか行けません。
    ベーカリーでの買い物で終わってしまっています。
    次回は、行きたいと思っています。
    ロコモコ、良いですね!

続き、楽しみにしていますね!

たなしゃん

まゆりんさんからの返信 2018/12/01 14:17:44
    本当に!
    たなしゃんさん、コメントありがとうございます!

本当の本当にラッキーですよね~☆
    人生の運を全て使ってしまったのではないだろうか?と心配になりました。笑
    チェックインの時に、さらりと言われたので一瞬聞き流してしまいそうでした。

やっぱり、タイムシェアですとかなりお高いのですねー♡
    エレベーターでご一緒する異国の方々に毎回のように声をかけられたのですが…中には「38階なの?(ペラペラペラ…)」とめちゃくちゃスマイルで話し掛けて来られた方もいらっしゃいました。お金持ちだと思われたんだろうなぁと思いましたが、英語力が無くて、違うんだよーという事が出来ずσ^_^;

しっかりと、そのラッキーを噛み締めて滞在した3泊でした。
    ヒルトン初めてでしたが、いい所ですね☆タイムシェアされているの、羨ましいです~~~!

今回、レストランで食べたのは、この日のリリハのみでした。
    行きたいレストラン、沢山あります~

これからも、たなしゃんさんの旅行記。参考にさせて頂きますね☆

まゆりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ