2018/11/21 - 2018/11/25
まゆりんさん
時差ボケで中々起きて来られず、ゆったりとした朝となりました。
おはようございます。
7:00過ぎには目が覚めた2日目の朝です。
お空はややどんより。 -
それでも海の青さと白砂の綺麗さにうっとり♡
ラナイに出て撮影してみましたが、高くて怖い。奥行きがもう少し欲しい所です。 -
誰も起きて来ないので、リビングのソファに座ってテレビでも。
cook channelを観てみました。
サンクスギビングデーだからなのか、七面鳥を使った料理の作り方などが放送されていました。
今作られているのは、パンプキンパイ。
「煮て作るより簡単でなめらか」ということで、かぼちゃの缶詰がおススメされていました。
日本とはまた違って面白かったです。 -
雲が少なくなってきました。
よかった~☆
もう9時だ。
さすがに、そろそろ起こしに行きまーす。 -
本日の朝食
・昨日買ってきたリリハベーカリーのパン
・サラダ
・昨夜の残りの鶏肉
・フレッシュグアバジュース
・フレッシュオレンジジュース
・コーヒー
いつも買うメーカーのグアバジュースが大きいサイズ(1.8Lだっかな?)しかなかったので、他のメーカーのフレッシュなものにしました。
保険でオレンジジュースを買っていたのですが、大正解。子供はこのグアバジュースが苦手なようです。少し青くささがあるのかな。私は美味しく頂きました☆
コーヒーは部屋に用意されているものを。 -
降りるのがお昼近くになってしまいました。
子供の水着を忘れるという大失態をおかしておりましてー💦
何しにハワイまで来たんじゃー💦💦
と心の中で突っ込みました。
しかし、ここは便利なヒルトン村。
子供の水着も売っています。(ABCストアでは取扱がないそうです。)
しかもサンクスギビングでちょっとだけ安くなっていました。(でも、安くはないです。笑)
んー、昨日分かってたらウォルマートやターゲットで買ったんだけどなぁ。
ゴザと浮輪も購入。
これらも忘れていたのでしたー(涙)
1$で空気を入れてもらいます。子供用の浮輪はタダで入れてくれるそうです。
ラグーンの所でパラソルを借ります。母にはここで寛いで貰います。(&荷物番)
あ、貴重品はパパと私とで首から下げて持ってます。母には貴重品は持たせませんでした。用心するに越したことはないかな、と。
さ、遊ぶぞー! -
今回の目的の一つ。
SUPです。
立つのはちょっと怖いけれど、そんなに難しくはなかったです。
ここはラグーンで、波もありませんからね。
それでも子供が立って漕ぐのを見ると、「おぉ、凄い」と感動してしまいました。 -
親子3人で乗ってみます。
私は前方に座り、子供を挟んでパパが後ろに立つ。
3人だと重いですがちゃんと浮いています。座ってる人が手で漕ぐと立っている人はバランスを取るのが難しいのですが、中々ぐんぐん進んでくれます。
1時間借りて遊びました。
割引もあってお代は部屋付が出来るので楽ですね。 -
ぷかぷかしながら、周りの景色をパシャリ。
こちらは、ラグーンタワーとお隣のイリカイホテル。
今回、イリカイのコンドも候補に挙がっていました。
このラグーンから近いのですぐ遊びに来られるし、値段もヒルトンに比べれば少し安い。ただ、プールは使えないので子供が悲しむかなーと思い、今回はヒルトンにしてみました。 -
こちらはレインボータワー。
最終的には、こことアイランダーとで迷ったのですが、決定打は「室内洗濯乾燥機」。
レインボータワーには各階毎にあるそうなので洗うのが頻繁でなければいいかな。 -
ラグーンには魚も泳いでいたので、日本の鵜のような鳥もいました☆
浅い所には稚魚もいました。 -
母と遅いお昼を買いに出かけます。
ブルーウォーターシュリンプでto goです。
スマホでマップを確認しながら向かいます。ここら辺だろうと考えている所に行ってもGPSが違うと言います。
歩きスマホが出来ないのは辛いです。泣
何度もウロウロして大分ヒルトンに詳しくなりました笑
絶対に違うと思っていた一角にお店はありました。。。あぁ、地図が読めない女。
ガーリックシュリンプは外せないですよね。あとは、チーズバーガーにしました。
注文すると、順番待ちのブザーを渡されます。
支払いはカードにしました。海に現金はあまり持って行きたくないので。
カードを機械に入れると、チップ画面が出ますが、1番下に出る【NO TIP】の所を押せばOK。持ち帰りですからね。
混んでいたので20分くらい待ちました。
急いでラグーンに戻ります。
2人が待ちくたびれていました。
なので写真はありません。笑
ラグーンやプールで16:00くらいまで遊びました。
トイレはラグーン近くのパラダイスプールの所にあったので便利でした。
(プールには鍵がないと入れません。) -
部屋に戻って、シャワーを浴びて洗濯機を回します。
この日はクヒオビーチのフラを観に行きたいと思っていました。
歩いて向かいます。 -
滞在中お世話になったレインボートロリー。
ワイキキショアの横の小径を通って海辺へ出ます。今回は結局利用しなかったステーキシャックがあります。
海沿いに行きたかったのですが、途中通れなくなっていたので結局アスファルトの道へ出ました。
その後結局トロリーでクヒオビーチに向かったのですが、もう終わってしまったのか、やっていませんでした💦
歩いている最中に、裏からですけれどハレクラニのフラを少しだけ垣間見られて良かった。。今度こそビーチで観たいなぁ。 -
クヒオのフードパントリーに久し振りに来ました。
必要十分で見やすいです。
あ、七面鳥。
トロリーに乗って帰ってきました。
お月様が綺麗。 -
今宵のご飯は、フードパントリーの所にあるHI STEAKS のプレートとなりました。
こちらはチキンプレート -
ステーキプレート。
日本人としては、ご飯がちょっと残念な感じでしたがお肉は美味しい♡ -
今日は BIG WAVE とペリエで頂きます。
ペリエのピンクグレープフルーツなんて初めて見たので買ってしまいました。
…ライムが1番好きです。 -
HI ST EAKSのお隣にあった持ち帰り寿司屋さんの。
そして、初めて食べます。
テッズベーカリーのハウピアパイ。
何となく敬遠していたのですが、皆さん美味しいと書かれているので、買ってみました。
これ、食べて良かった♡
お皿は、何にでも使えそうな100均食洗機対応のやや深さのある小皿を持って行きました(写真)が、様々なお皿があったので持って行かなくてもよかったです。
お箸は割り箸が置いてあります。無くてもよかったのですが、これまた100均の食洗機対応のものを持って行きそちらを使いました。 -
フードランドで買っていたチップス♡
これを食べながら、ガイド本をめくり…
今夜も私が最後まで起きておりました。
さぁ、明日は海の方で遊びましょう!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ HAWAII☆