ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの近くに最近熱いスポットがあるという事で、益善洞(イッソンドン)を散策。<br /><br />5号線 鐘路3街駅 4番出口からり益善洞の入り口が見えます。<br />奥に見えるのがイビスアンバサダー仁寺洞ホテル。

2018 韓国ミュージカル エリザベート 鑑賞旅行記⑥7日目

2018/11/17 - 2018/11/23

chebraSikさん

奥に見えるのがイビスアンバサダー仁寺洞ホテル。

赤丸の辺り

古い路地裏の建物をリフォームした洒落た雰囲気のお店が点在しています。

周辺にはディープなお店が。
    元々は全部がディープな一帯だったのでしょう。

写真がイマイチですが素敵な雰囲気のお店だったので、お茶する事に。

看板に日本語で「小麦 こむぎ」と書いていますが、
    店名は、ミルトースト/밀토스트(mil toast)らしいです。

4名のスタッフで頑張っていましたが、仕事が遅いというか、のんびりというか上手くまわっていない。

12時頃(金曜)に入店した時は混んでいなかったのですが、注文済みで痺れをきかせたお客さん3組がキャンセルして帰っていきました。
    私は夜のフライトまで暇で時間を潰したかったのでよかったのですが。

また、どこからか隙間風が入ってくるので身体が冷え切ってしまいました。

注文から45分後に出てきました。
    蒸し器でパンを蒸すという新しいスタイル。

このクロテッドクリームみたいなのが美味しかった。
    コーヒーも丁寧に淹れてくれる(だから時間がかかる)ので美味しいです。

Steamed Bread
    Select two of Red bean-Chestnut-Corn 13000ウォン

あんこ入りパンと栗入りパンとコーン入りパンの3種のパンの中から2種を選ぶという事でした。

私はてっきり、プレーンの蒸しパンにあんこ、マロン、コーンのクリームが付いてくるのでクリームを2つ選ぶのかと勘違いしていました。

3時間くらい滞在しましたが、帰る頃には外に行列が。
    捌けるのか心配になりました。

金浦空港の拡張工事が終わっていたので早めに行って探索してみましたが、目新しいものはなし。
    ただ広くなっただけ?

出国前にあるカードラウンジに行ってみました。

Air Lounge Hue
    6:00~20:00

ホットミールもあります。

11時~19時までは1品、無料で注文できます。

ジャージャー麺を頂きました。
    ヒョンシクが韓国でCMしているチルソンサイダーと一緒に。

旅行記完。

• cocokunさん 2019/06/05 23:35:41
    はじめまして♪ ヒョンシク君のエリザベートが羨ましいです!
    chebraSik 様

初めまして。
    最近にわかに 韓国ミュージカルのファンになったcocokunと申します。
    きっかけは、やはりエリザベートでした。
    私が観たのはヒョンシク君でなくレオ君でしたが、レオ君のトートを始め、ルキーニ、シシ、ルドルフ、、、予想以上の迫力にすっかり魅了されてしまいました。
    その後観たジキル&ハイドも更なる感動でしたよ。

ヒョンシク君はドラマで知っていたので、その多才ぶりをこの目で見たいと思ってましたが、地方公演の日程が全く合わずお目にかかれないままです。
    何回も生ヒョンシク君を見られたchebraSikさんが本当に羨ましいです!
    ヒョンシク君も 6/10には入隊してしまうようですから、2年先の復帰を楽しみに待つことにします。。。

今回のchebraSikさんの旅行記シリーズは、そんな出遅れた私の非常に参考になったし、一人ソウルグルメも含め楽しく読ませて頂きました。
    他の旅行記も少しづつ読ませて頂きたいと思うので、フォローさせて下さいね。

今後とも宜しくお願いします。

cocokun

PS パクヒョンシク君の「上流社会」「力の強い女 トボンスン」「ファラン」の演技も光ってましたよ☆

chebraSik

chebraSikさん からの返信 2019/06/06 02:53:47
    Re: はじめまして♪ ヒョンシク君のエリザベートが羨ましいです!
    cocokun様

ご丁寧なメッセージありがとうございました。
    私も最近ミュージカル沼にハマった、にわかファンです(^ ^)
    4月の城南公演にも行ってレオ君のトートも観てきました。ヒョンシクとはまた違った妖艶なトートで魅了されました。
    出演されている俳優さん達が皆さん素晴らしくて推しが増える一方です。
    実はその時にジキルとハイドも観てきたので
    すよ。同じですねw
    しばらく脳内がジキルとハイドでいっぱいになりました。
    ヒョンシクの応援の為に始めたブログだったので、旅行記というよりオタ活情報記になってますが、cocokunさんのおかげでやる気が出てきたので、また書いてみます。

最近はソウルばかり行っていますが、私も旅行が大好きで色んな所に行っているのでcocokunさんの旅行記も楽しみです。
    修行されていたりハイソな旅行をされていて羨ましい♪

こちらこそ、宜しくお願い致します。

• yokkoさん 2018/12/04 20:07:40
    とても参考になりました!
    今月中旬に「エリザベート」観劇を目的にソウル旅行を計画しました。20時からの回なので、帰りの交通手段が心配でいろいろ検索しています。とても丁寧に詳しく記されていて参考になりました。ありがとうございました!!

chebraSik

chebraSikさん からの返信 2018/12/13 22:20:26
    yokkoさん

旅行記を投稿したのが初めてで、コメントに気づくのが遅くなって申し訳ございませんでした。
    少しお役に立てたようで嬉しいです。

夏に23時過ぎに終わったソウルでのライブに行った際に終電に乗れたのですが、後2駅というところで終点となり、徒歩でホテルまで帰るという苦い経験があったものでw
    終電に乗れたと思っても終点が途中までという事もあるのでお気をつけ下さい。

寒いのでお気をつけて、エリザベートを楽しんで来てくださいね。

yokko

yokkoさん からの返信 2018/12/22 23:40:05
    RE: Re: とても参考になりました!
    chebraSik さま

おかげさまで、
    無事に「エリザベート」観劇旅行から帰国しました。
    詳しい私に一緒に行った友人に「ほんとに初めて?」って言われるくらい・・・

久しぶりの韓国だったので、明洞のホテルにしたので劇場前のバス停から405番のバスで戻りました。
    終演後に急いで劇場を出て、ちょっと待っただけでバスが来ました。
    最終のバスみたいでした。
    11:30過ぎにはホテルに着けました。

ありがとうございました。

chebraSik

chebraSikさん からの返信 2018/12/23 08:17:16
    Re: とても参考になりました!
    お返事ありがとうございました。
    無事にホテルに帰れて良かったですね(^ ^)
    しかもバスなんて凄い!
    私はハングルが読めないのでバスはハードルが高くて。。乗りこなせると便利ですよね。

yokko

yokkoさん からの返信 2018/12/23 12:34:19
    Re: とても参考になりました!
    私もハングルは読めませんが、Google Maps アプリを活用しました。
    時間も分かりますし、自分の現在位置が分かるので降りたいバス停が次だと分かります。
    海外旅行では、とっても重宝するアプリです。是非、活用してみてください。
    ソウルのバス停は、何番があと何分で到着しますと案内が出るので分かりやすかったです。
    乗り方はコネストのページを参考にしました。
    運転がちょっと怖いので、乗ったらすぐに座るか手すりにつかまって下さい!
    降りるバス停が近くなったらすぐに降車出来る準備をしておいて下さい!
    ご参考までに・・・

chebraSik

chebraSikさん からの返信 2018/12/25 11:05:01
    Re: とても参考になりました!
    アドバイスありがとうございました!
    ハングルが得意な渡韓歴が多いブロガーさん達がバスを乗りこなしているのに憧れていましたが、日本でも路線バスが苦手なので躊躇していました。位置情報が分かれば何とかなりそうですね。次回トライしてみます!

chebraSikさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る