ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パクヒョンシクがトート(死)役で出演のミュージカル「エリザベート」を観に6泊7日で1人でソウルに行ってきました。<br /><br />10回目のソウル旅行です。<br /><br /><br />ミュージカル会場が漢江鎮駅直結のブルースクエアなので、周辺のホテルを探していたら、仁寺洞に今年6月に開業したてのホテルを発見!駅近で便利なのでここに決定。<br />新しくて口コミが少ない中、入口がとにかく分かりにくいとのことだったので、口コミ情報とグーグルマップナビで目指していくとスムーズに辿り着きましたが、もう一歩の所で迷っていた人から道を尋ねられたのでアクセスについて詳しく書いてみます。<br /><br />ホテル呉竹荘仁寺洞(クレタケソウ インサドン)<br />地下鉄5号線 鍾路3街(チョンノサムガ)<br />4番出口から徒歩3分位<br />http://www.kuretake-inn.com/insa-dong/

2018 韓国ミュージカル エリザベート 鑑賞旅行記①ホテル呉竹荘仁寺洞

2018/11/17 - 2018/11/23

chebraSik

chebraSikさん

10回目のソウル旅行です。

ホテル呉竹荘仁寺洞(クレタケソウ インサドン)
地下鉄5号線 鍾路3街(チョンノサムガ)
4番出口から徒歩3分位

鉄道 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

金浦空港から5号線一本で行けるので便利です。

5番出口が一番近いのですが、5番出口は階段だけで4番出口はエスカレーターなので、荷物がある時は4番出口を使った方がいいです。

エスカレーターの4番出口を出て後ろを向くと(矢印の方に行くと)すぐそこに5番出口があります。

右手に5番出口の階段、左手にチキン屋さんを通過してコンビニGS25の方に渡り右に行きます。

ここが第一関門。建物の下を矢印の方向に進みます。後はひたすら真っ直ぐ。

信号を渡ります。

建物の下を抜けると両サイドにホテルが。
    緑矢印の右のホテルはオラカイ仁寺洞スイーツ
    青矢印の左の建物がホテル呉竹荘仁寺洞です。

赤矢印の先が分かりにくい入り口です。
    黄色い建物の横を入って行きます。

タクシーで行く人はオラカイ仁寺洞スイーツを目指して行ってもらうといいかもです。

エレベーターで2階に上がるとホテルのフロントです。

深夜12時過ぎるとエレベーター手前の自動ドアが開かないので、自動ドア前の右手にあるタッチパネルにカードキーをかざすと開きます。

お部屋編です。

とにかく新しくて綺麗!
    清潔感この上ない。

呉竹荘さんは浜松拠点の日系のホテルで仁寺洞は韓国進出一号ホテルらしいです。
    フロントのスタッフは知りうる限り日本語が堪能でした。

2階にランドリーと大浴場がありますが使わなかったので、情報なしです。

アイロンや部屋着などはフロントで貸してもらえます。

部屋にあるのは湯沸かしポット、ドライヤー、セキュリティボックス、目覚まし時計、冷蔵庫(無料で毎日ミネラルウォーター2本)、アメニティ(歯ブラシ、シャワーキャップ、クシ、髭剃り、綿棒とコットンはない)、カップとお茶セット、スリッパ(使い捨てじゃない)

6泊して3回だけ掃除をお願いしたのですが、1回もシーツの交換はありませんでした。

最近はエコという事で連泊でシーツ交換をお願いする時はエコカードで意思表示するとか、3泊まではシーツ交換なしとかありますが、特にそういう案内はありませんでした。

家でも1週間くらいシーツの交換なんてしないので別に構わないんですけどね。
    変えて欲しい人はリクエストした方がいいかもです。

狭いけど綺麗!
    写ってないですがシャワーカーテンあります。

浴槽のサイズがコンパクトタイプですが、お湯を溜めて使うには早く溜まってこの方がいい。

水圧もお湯の出も排水も良好。

窓からの眺め。
    13階まである内の12階の部屋から。

初日に困ったのが洗面所。
    手を洗うと栓が閉まってて水が溜まって流れない。
    栓を解除するボタン等を探しても見当たらず、フロントに電話して聞いてみました。

これ、栓を指で上から押すとパカっと開きます。
    また指で上から押すと閉まります。

初めて見たタイプなのですが、最近はこのタイプが主流なのかしら?

韓国語は全然話せないので、日本語のできるホテルで良かったです。日本語でも説明に戸惑ったので英語だったらお互いに通じ合わなくて、部屋に来てもらうしかなかった。

ご丁寧に掃除する度に栓を閉じてくれてました。
    掃除したよの合図?!

私的に残念ポイントはスリッパが使い捨てじゃないところ。海外でスリッパがあるだけマシなんですけどね。
    スリッパは持参してたので使いませんでした。

口コミにエレベーターホールの臭いに関するものがあったのですが、解決策が空気清浄機のようでずっと稼働してました。通風孔から調理場か何かの臭いが上がってくるみたいです。ほんのり臭いましたがエレベーターホール隣の部屋でしたが部屋では臭いは全く感じませんでした。

こちらのホテルは宿泊者全員もれなく無料で朝食が付いてます。
    7:00~9:30(9時までに入場)

✳︎後日追記 2019年4月に予約しようと見てみると、素泊まりプランもあって朝食は宿泊者全員ではなかったです。前からそうだったのかな??

金曜の夜にチェックインしたのですが、満室で混むので翌日の朝食だけは6:30からで、8時~9時は混み合いますと言われました。

無料にしては充実した内容で美味しかったです。
    6泊中3回利用しましたが、内容も違ってました。
    スープは2種あって、わかめスープとミネストローネとかもやしスープとカレースープといった感じで韓国風とその他風という組み合わせのようです。

毎回、並ぶことなく座れました。

もともと朝食を食べない2食派なので、ちょっとだけ。

18時~20時は朝食会場でハッピーアワーがあって飲み放題です。もしかしたら1人1杯だけなのかもですが。

時間的に出かけている時間なので1回だけ利用しました。もう少し遅くまでやってるといいなと思いました。

ホテル最寄りの鍾路3街(チョンノサムガ)駅の周辺は夜になると韓国ドラマでお馴染みの屋台が沢山並んでいます。

この辺りは人通りも多くて夜遅くに出歩いてても怖い感じはしませんでした。

ホテルから安国駅と鐘閣駅は歩いて行った方が早いです。

旅行記②に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る