郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福島県・郡山駅前観光♪

2017/05/13 - 2017/05/13

ころ

ころさん

郡山駅前を観光しました。
宇宙センターとカフェ。
バスに乗って仙台へ。

高速・路線バス

郡山駅近くのビッグアイ
    「スペースパーク」にいきます。
    宇宙好きなので楽しみです。

スペースセンターにあるオブジェ。

ビルなので上から景色が。本日は雨。

中にはいり、トンネルをくぐるとのぞける。
    宇宙の話。

のぞいてみた。

有料エリアの宇宙服!おっきいです。
    着て動くの大変そう。
    トルネードスピン(宇宙飛行士の訓練)とか、
    ムーンジャンプ(月の重力体験)とか、
    宇宙船操縦とか待たずに出来てお得でしたw
    宇宙船操縦下手すぎて、自分以外誰もいなくてよかったです。

触ると稲妻が。

顔出しパネル

触れるいんせき。
    いしですね。

400円でプラネタリウムです。

中はこんな感じ。
    夜空の点々だけで、あれがクマ!
    あれが人!とか
    想像力豊かすぎてびっくりしました。
    面白かったけど、やっぱ寝ちゃうの分かる!いい暗さ。

ジオラマもあります。
    行った日は故障しててショーはみれず。
    ピンポイントに定休日とか故障とか当てるよねえ。

ジオラマも一通りみて、
    スペースセンターには4時間いました。
    余裕の暇つぶしができます。

向井製作所というカフェで遅めのランチ。
    サービスの生キャラメルめっちゃうまかった~。
    次の目的地がなければ買ってしまっていました。
    キャラメルおいしかったです♪
    カフェゆっくりしたろ~って思ってたけど
    次にバスにのるので全然時間なかったです。

駅のキャラクター

ゆるきゃら

かいだんアート

駅前にある、
    これが扉ですね。
    GReeeeNの足跡と手形があります。
    むしろコレ見に郡山まできました。

• 手形

手形

• 手形

手形

夢を開くこころの扉

どこでもドアならうれしいのになぁ。

歩き出して行こう!!
    これから初一人旅にでる、私へのエールかな?

16時発の仙台行き高速バス乗り込みました。
    2.5Hで無事仙台に到着。
    そこはじゃじゃぶりでした。
    泊まるところ、駅ちかにすりゃよかったって思いました。
    (このコーヒーおいしいよ♪)

仙台駅の牛タン通り(牛タン屋さんがいっぱい)に
    1時間くらい歩いてもたどり着けない。
    迷路でイライラしてきたので、すぐ近くの「伊達の牛タン」いただきました。
    ここは物販メインの牛タン屋さんらしい。