奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に休みが取れたんで奈良に行ってきました。<br />DAY1は、紅葉スポットの曽爾高原です。すすきが見事でした。<br />カメラ ソニーa6000<br />

奈良 一人旅 DAY1

2018/11/23 - 2018/11/24

shinya@

shinya@さん

連休に休みが取れたんで奈良に行ってきました。
カメラ ソニーa6000

自家用車

紅葉を求めて曽爾高原に来ました。
    すすきの名所です、そんなに混んでなくていい場所です。
    撮り始めて数枚目でベストショット出ました。
    綺麗な黄金色です。

こんな、すすきが大量です

すすきの中を進みます

丘の上からの夕焼けを期待して、登ります

結構なしゃめんです。
    ヤッホーと叫ぶ人と、何故かモッツァレラチーズと叫ぶ女の子がいました

綺麗な黄金色、夕焼けに期待

日が暮れてきて、メッチャ寒い

夕焼け来ました。期待した黄金色にはならず

ちょっと残念

寒さに耐えながらライトアップに期待します

ライトの光が弱くて難しい

そして、寒さに耐えれずに下山です

降りてきたら結構いい雰囲気でした

これ結構暗いんで歩くの注意ですよ

そして今日の宿は、奈良プラザホテルです

隣のスーパー銭湯が使えるんでとっても便利。
    奈良はホテルが取りにくいんですが、お勧めです。
    ちなみに場所は天理市になります

クリスマス使用のフロント

ホテルの廊下も綺麗

結構いい部屋ですよ、広さも十分でキレイ

難点は、壁が薄いのか隣の音が意外と聞こえます

スーパー銭湯にある焼肉で一人焼肉開始!
    生のハツがあるのは嬉しいですね~

一人焼肉セットもあります、この後少し足りずにホルモンとタンを追加。
    セットの肉よりもホルモンとタンの方が断然うまい!!!
    十分に酔っぱらって、更にマッサージも受けて爆睡しました