多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日のランチは何食べたい?<br />んー、安くて美味い寿司!<br />と友達のリクエスト!ではでは、塩釜駅近くにある<br />回転寿司 塩釜港へ。回転寿司と言ってもお皿はほとんど回ってなくて、オーダーするわけですが、、。<br />美味い!安い!早い!<br />満足していただき、寿司哲近くの海苔やさんへ<br />海苔買って、、七ヶ浜のシチノリゾートまでドライビング!いやーまさか夕日を見るまで、ゆっくりいるとは、、、のんびりした1日でした。<br /><br />今回は、車でまわりました。<br />塩釜港は、東北本線 塩釜駅近くですので、電車でも行く事が出来ます。<br /><br />七ヶ浜は、震災後にだいぶ変わりました。<br />ここ、シチノリゾートはホテルも兼ねてます。<br />カフェは、ピザなども、本格的なカマドあり、<br />美味しそう。次回は、ランチもいいかも(^^)

回転寿司 塩釜港より 七ヶ浜へ 冬の海を見ながらコーヒータイム

2018/11/26 - 2018/11/26

プリンちゃん

プリンちゃんさん

さて、今日のランチは何食べたい?
んー、安くて美味い寿司!
と友達のリクエスト!ではでは、塩釜駅近くにある
美味い!安い!早い!
満足していただき、寿司哲近くの海苔やさんへ

今回は、車でまわりました。

七ヶ浜は、震災後にだいぶ変わりました。
ここ、シチノリゾートはホテルも兼ねてます。
カフェは、ピザなども、本格的なカマドあり、
美味しそう。次回は、ランチもいいかも(^^)

海苔汁

ひがしものの大トロと、ふぐ、タチウオ、秋刀魚
    美味い美味い

デカイふわふわの焼き穴子

コチとナマコ酢

階段登ると、展望台あり。

シチノリゾート入り口

デカイバギー

外のテラス

カフェの入り口

コーヒーは、二杯目半額!

今日のスペシャルパンケーキは、バナナキャラメリゼパンケーキ!ふわふわでぺろ

もうひとつのパンケーキは、ミックスフルーツ!

カフェを出るときは、夕焼けに

おしゃれなシチノリゾート

シチノリゾート

七のや、、新鮮なお魚置いてました

カフェより見える、松島湾

あー綺麗。

• 夕日

夕日

七ヶ浜と名前の通り、7つの浜があります。
    そのひとつ

菖蒲田浜

少年がサーフィンしてました

静かな海

いい1日でした。

• 犬のしぇりーさん 2018/11/28 21:01:00
    昔の記憶
    プリンちゃんさん こんばんは。

オジンですが大学が仙台でした。
    ガールフレンドが塩釜の人で、ほろ苦い記憶を思い出しました。(笑)

犬のしぇりー

プリンちゃん

プリンちゃんさん からの返信 2018/11/28 23:59:09
    Re: 昔の記憶
    こんばんは、犬のシェリーさん、

又いい思い出作りに塩釜に来てくださいね!

仙台も塩釜も、震災後、又ちょっと変わりました(^^)

これからも、こちらの情報のせますので、懐かしく思い出してくださいね!

プリン

プリンちゃんさんのトラベラーページ