メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メッシーナまでカラヴァッジョ巡り。トラムに乗って郊外の美術館までいきました。

メッシーナでもカラヴァッジョ巡礼。トラムに乗って郊外の美術館までいきました。

2018/11/13 - 2018/11/13

nomonomo

nomonomoさん

2018/11/13

鉄道 徒歩

トラムに乗りました。

往復1.70ユーロ。

ガッチャンとヴァリデートします。

終点で降ります。100番のバスも教えてくれたのですが,トラムなら終点なので,こっちを選びました。

これが目指す美術館。

入口が遠かった。
    この美術館の名前は,英語では,Regional Museum of Messina。
    イタリア語では,Museo Interdisciplinare Regionale。
    「マリア アッカシーナ州立共同美術館」とはどこから来た名前でしょうか。

マリア アッカシーナ州立共同美術館 博物館・美術館・ギャラリー

郷土博物館,といったほうがいいのかな。カラヴァッジョが2枚もあります。必見です。 by nomonomoさん

アプローチ。

まだ。

まだ。

お出迎え。

第一にカラヴァッジョの部屋に行きました。

これがお目当ての二枚のうちの一枚。

近づいてみましょう。

この二枚です。

しばし。。。。

もちろん,カラヴァッジョ以外にもたくさん展示されています。

しばし。。。

なにやら,海から引上げられた古代遺物。

以上です。

終点の一駅手前からトラムにのって帰ります。

線路。

ガクッと角があるのがわかりますか。これだからゆれるのです。

乗ったとたん検札をやっているのにぶつかりました。こっちはいいのですが,若いのがふたりつかまっていました。

メッシーナ周辺の路線図。お疲れ様でした。

トラムに乗って美術館へ。GPSロガーの記録です。

美術館の入り口がわからずに、うろうろしました。下側は南側にありました。(右の上がトラムの終点停留所。)