ネイピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はネイピアからクライストチャーチへ移動です。<br /><br />ホークスベイワイナリー巡りも本日で最後。<br />Brookfields Vineyards <br />Mission Estate Winery<br />CHURCH ROAD WINERY<br /><br />市内観光も少ししました。

ニュージーランド レンタカーの旅④ ネーピア→クライストチャーチ

2018/11/04 - 2018/11/04

オーロラ

オーロラさん

今日はネイピアからクライストチャーチへ移動です。

ホークスベイワイナリー巡りも本日で最後。
Brookfields Vineyards
Mission Estate Winery
CHURCH ROAD WINERY

市内観光も少ししました。

レンタカー
ニュージーランド航空

Biuff Hillよりネイピア湾を一望。

ブラフ ヒル 自然・景勝地

天気がよくてよかった!

ビーチ沿いを車で走り、少しぶらぶらして、朝食兼ランチ。
    Pita Pitへ。

ピタパンのファストフードなんだけど、いっぱい野菜が入っていて、それも自分で選べるのでけっこう気に入ってます。
    ネイピア市内にあるとは思わなかった。

Brookfields Vineyards

こちらでは、レストランの営業はしていないみたいで、ウェディングとかの時に開くようでした。
    ちなみに昨日はウェディングパーティがあったそうです。

こちらがセルラードアーとテイスティングルームのある建物です。

教会みたいな中でテイスティングができます。
    6種類ぐらいいただいて、シラーを購入。

ワインの樽が置いてあるところで試飲もできるみたいです。
    グループ用かな。

薔薇がすごくきれいに咲いていて、後ろには一面の葡萄畑

Mission Estate Winery

ミッション エステート ワイナリー 専門店

ネイピアに行ったら訪れてほしい by オーロラさん

こちらのワインは、スーパーでもよく見かけました。

テイスティングは$6でグラスがお土産につきます。
    もちろん、ワインも5~6種類試すことができてとってもお得。
    グラスにはロゴが入っているのでお土産にぴったり。
    以前来たときは$5でワイングラスがお土産だったけど。

このお土産が楽しみなのに、ここでしかないような気がします。
    ロゴ入りのグラス、集めれたらすごいな~。

レストランも有名なのかかなり規模が大きかったです。
    ニュージーランドで最も古いのワイナリーの一つだそうです。

ネイピアの市内でクラッシックカーのグループを見かけましたが、こちらに来ていたんですね。

ミッションを出てすぐのところで、オレンジを売っていました。
    車から見て通り越してしまったので、戻って買うことにしたのですが、戻ってまた通った時には、もう店じまいをしていました。
    ほんの数分のことだったので、やっぱり思い立ったら今でしょ!

CHURCH ROAD WINERY
    ここもかなり大きなワイナリー。

チャーチ ロード ワイナリー 専門店

テイスティングは$5、$10、$15と3種類あったのですが、一番お高いワインのテイスティングをしたので$15かと思ったら$10でした。

ワイナリーツアーもあります。
    ワインを飲みながらというプランもありました。

テイスティングをしている間に、席をリザーブしておいてくれました。

外観はこんな感じ

レストランでプラッターとグラスワイン。
    ここも外の席にしてもらって解放感たっぷり。

ここのプラッターが食べたくて、ミッションではテイスティングのみにしました。
    このボリューム
    すごい!!!
    ワインも美味しかった~
    天気も最高で、もう一杯飲みたかった。

広い敷地なので子供たちも元気に走り回ってました。

ほろ酔いながらホークスベイ空港へ。
    クライストチャーチへ。
    飛行機の中は爆睡。
    ワイン相当飲んでるのであっという間に夢の中。

ホークス ベイ空港 (NPE) 空港

到着し、荷物を主人にまかせ、レンタカー会社のピックアップ場所確認。
    会社名の書いた派手な車が見えすぐにわかりました!
    利用することを伝えようとしましたが、近くに着く前に出発してしまいました。
    荷物を受け取り、レンタカー会社に電話。
    出口のところに、レンタカーやホテルなどの掲示板みたいなものがあり、そこに電話も置いてあり、掲示板に書いてある番号をかけます。
    何回かけてもつながらず、やっとつながったと思ったらセンターにかかてしまい意味不明。
    私の横で同じようなことをしているおじさん。
    同じレンタカー会社だったので、一緒にタクシーで事務所に行くことになりました。
    タクシーの運転手さんに説明してくれたのですが、運転手さん、事務所6時までだよとのこと。
    私は、予約が6時半だし、事務所の時間も7時まででピックアップは6時ってメールで連絡もらっていたので、そのことを伝えたが全然信じてくれない。
    そりゃあ、流暢な英語じゃないから怪しいんだろうけど。
    おじさんはあきらめ、運転手さんに泊まるところを探してもらう交渉に入ったので、私は歩いていくことにしました。
    グーグルマップで見ると歩いて20~30分だったので、歩いた方が間に合いそう。
    地図をたよりに歩いていると、先ほどのピックアップ場所にレンタカー会社の車が。
    荷物を旦那にまかせ、走って確認に行くと、あっさりと乗せてもらえました。
    5分くらいで事務所に着き、無事借りられました。
    ACEレンタカーで借りました。

ホテルにチェックインし、カウントダウンに今夜の食料とビールなどを買いに行き、やっとお部屋でゆっくりできました。

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港