オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の夏休み!<br />3日は自力でノースショアへ<br />時間はかかるけど、格安のバスでいってきました<br />ハワイ旅行でバス乗ってる間が唯一の休息時間<br />ドールプラテーションまでは順調だったけど<br />ノースで停電、大雨、帰宅難民になるかと不安<br />でもなんとか帰ってきて安堵安堵<br />ワイキキビーチでみた、ダイヤモンドヘッドにかかる虹とサンセットは最高でした<br />雨が降ったからあの景色に会えたんだなって、<br />ハワイに感謝感謝★★★★★

夏休み!ハワイ7日間3日目

2018/09/26 - 2018/10/02

キンスケ

キンスケさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/28

• 13番バスに乗りアラモアナショッピングセンターへ 52番バスに乗り換えハレイワ方面へ

• バスでハレイワ方面へ移動

• 徒歩10分でハレイワマーケットプレイスに到着

• ハレイワ散策 サーフ&シーまでぶらぶら

• ザバスでアラモアナへ戻る

• ザバスでワイキキ戻る

平成最後の夏休み!
3日は自力でノースショアへ
時間はかかるけど、格安のバスでいってきました
ハワイ旅行でバス乗ってる間が唯一の休息時間
ドールプラテーションまでは順調だったけど
ノースで停電、大雨、帰宅難民になるかと不安
でもなんとか帰ってきて安堵安堵
雨が降ったからあの景色に会えたんだなって、
ハワイに感謝感謝★★★★★

高速・路線バス 徒歩

ハワイ3日目の朝は青空みえてます
    ダイヤモンドヘッドもみえるみえる
    ここからの景色がすきだな

ハイビスカスもきれいに咲いてます
    ハワイのハイビスカスと沖縄のハイビスカスは違うそうですよ
    お花が上に向かって咲くのがハワイ
    お花が下を向くのが沖縄だそうです(沖縄のガイドさんより)

ワイキキからバスでアラモアナへ
    乗り換えてハレイワ方面にいきます
    バス停は山側です
    バスがやってきました
    8:35発ハレイワ行きに乗車

1DAYパスポート5.5ドル/人
    これは便利です
    ハレイワまで5.5ドル
    時間は1時間半ぐらいかかりますけど

10:00予定通りドールへ到着

ドールと言えばやっぱりこのソフト♪
    でもわざわざノースにいかなくても免税店で食べれます笑

ドールの裏に絵をかいているおにいさんがいます
    ハンドメイドです
    こんな絵がたくさんあってフォットジェニックな場所になっています

ドールからバスにのって次の目的地はジョバンニです
    まだ時間が11時すぎだったので待ち時間15分ぐらいでしたが
    テーブルはけっこういっぱい譲り合い譲り合い笑

久しぶりたべたけどにんにくすご
    でもたべちゃいましたウェットティッシュ持参必須です★

席をあくのを待っている人がいるので食べたら速やかに退散
    歩いてハレイワのマーケットプレイスへ
    10分も歩きません
    しかし、雷なってこの場所に雷落ちた~~~

店内はまっくら
    でもお目当てのコーヒー豆とアイスコーヒーゲットした
    復旧の見込み不明っていわれて
    ブレイカーズでビール飲めなかったのが悔やまれる

今にもあめふってきそうなハレイワを散策
    マツモトシェイブアイスで買い物もできず。。
    あ~何か悪いことしたのかと思ってしまうこの時間

サーフ&シーも停電

このあと豪雨に襲われる

ノースは冠水しやすい
    この雨が半端なくやむ気配もなし
    バス停はすぐそこなのに行けない

意を決してバス停に走る
    けどバス停の前に水たまりがでかいのあっていけない
    手前でバスの運転手にシャカして乗せてもらった
    ありがたや運転手さん
    チケットみせようとしたら大丈夫だから早く座っていいよって
    ビッグマハロ

1時間半バスにゆられ雨に濡れて寒さと眠気
    やっとアラモアナについて青空みて安心した
    いつものSHIRAKIYAでビールをいただきました

フードランドを物色
    ハワイってすべてが絵になる~な

フルーツもたくさん★

パイナップル物色

アラモアナからワイキキに戻る際すっごく空がきれいだったので
    ワイキキビーチでサンセット
    今まで何回もサンセットみてるけどこんなきれいな空ははじめてでした
    幻想的そのひとこと

あーホントキレイ

パワーをたくさんいただきました
    ハワイ滞在中こんな幻想的な空はこれっきりでした

びっくりしたのがダイヤモンドヘッドから2本の虹
    今回のハワイではたくさんの虹をみました
    虹は雨がふるから見えるから雨を毛嫌いしちゃいけと実感

ワイキキのローカルモーションのショップにある
    フォットジェニックな場所
    よくインスタで見かけたのでぱしゃり

今日も珍道中な1日をおえ、マイホームにもどってきました

ホテルのレストランのロコハウスで大好きなブルーンムーンを頂きました
    あ~~最高ですよ
    ブルームーン★

大好きなオイスター
    もちろんお腹をこわしたりしてません
    ハワイ風なオイスターがおいしい
    1個4ドルですが大きくて食べ応えあります

去年、ここでペスカトーレ食べたときすごい衝撃
    こんなおいしいペスカトーレ食べたことないって思いました
    魚介のうまみが凝縮されていて本当においしい
    今日もここで1日の終わりをむかえて充実
    明日は初の西オアフのツアーへ参加です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る