オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目!時間はあっという間に過ぎていきます。<br />今日も自力自作ツアー!タクシーとバスをフル活用しました。<br />ハワイ旅行で毎回外せないのはハワイのサンライズです。<br />去年はラニカイビーチ、今年はカハラビーチで素敵な景色に出会い感動~~<br />雨がふるから見える大きな虹。ビーチでみる虹は格別でした<br />朝はインターネット予約していたプルメリアビーチハウスで朝食をたべ、パパイヤおいしかった<br />カハラホテルのあとは、バスで東海岸へ移動し、マカイリサーチ散策<br />ヒーリングプールでブレスレット浄化し、またバス移動<br />ハワイカイにあるコナ・ブリューイングでブレイク♪<br />この日も盛りだくさんだったな~

夏休み!ハワイ7日間5日目

2018/09/30 - 2018/09/30

キンスケ

キンスケさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/30

• Koaタクシーを予約しカハラホテルへ出発(5:15㏂)

• カハラホテル近位のバス停22番に乗り東海岸方面へ移動

• シーライフパークから徒歩でマカイリサーチへ移動

• 徒歩でヒーリングプール経由でシーライフパークへ戻る

• シーライフパーク発22番バスにのってハワイカイ方面に移動

• 22番バスに乗ってワイキキに戻る

ハワイ5日目!時間はあっという間に過ぎていきます。
今日も自力自作ツアー!タクシーとバスをフル活用しました。
ハワイ旅行で毎回外せないのはハワイのサンライズです。
雨がふるから見える大きな虹。ビーチでみる虹は格別でした
ヒーリングプールでブレスレット浄化し、またバス移動
ハワイカイにあるコナ・ブリューイングでブレイク♪
この日も盛りだくさんだったな~

高速・路線バス タクシー 徒歩

LINEで予約したKOAタクシーさんが無事にホテルに迎えにきてくれました
    カハラホテルまで20分程度、チップ込みで25ドル支払いました
    ドライバーさんは日本語は話せませんがニコニコしていて運転も安全運転でした

5時35分ごろカハラホテルエントランスに到着
    カハラホテル到着後ビーチに移動し散策
    ヤシの木と星と月が神秘的
    カリビアンナイトみたいな写真に満足

少しずつよがあけてきました

サンライズをじーーーっとみつめる
    静かな時間が流れます

ここっていうときに雲が・・・
    仕方ないよね。自然ってこんなもん

小雨が降ってそのあとクリアになってきた
    雨が降って日がでてきたということは!!!!!

ふりかえったらこの景色ですよ~~
    本当に素敵でした
    雨降ってもいいことはある!!

7時30分に予約していたプルメリアビーチハウスで朝食
    このパパイヤがめちゃくちゃおいしかった

リンゴ1個のまんまってなかなかないですよね~~
    なにもかも新鮮でした★

ジュースバー
    フルーツウォーターって絵になります

朝食を終えて、徒歩でバス停まで
    最寄りのバス停まで6分程度です

22番のバスがやってきました
    ここから30~40分程度乗車します
    けっこう乗ってましたね
    大半はハナウマ湾でおりていきました
    ツアーなら30ドルとかかかるけど、バスなら1日乗車券買えば安くいけますよね~

シーライフパークが終点なので降りて目的地まで徒歩で向かいます

海がみえてきた~~
    けっこう歩いてます
    日差しも強い!!!

きました~。
    マカイリサーチピア
    この橋のしたで写真を撮りたかった笑

ビーチも青くきれい
    ロコファミリーが海水浴たのしんでました
    私たちもまぎれてしばし海と戯れます

このためにパレオ購入
    ほんとは、ハワイの旗のパレオがよかったんだけど見つけられませんでした

ゴープロで撮影

シーライフパークとマカイリサーチの間にパワースポットがあります
    ヒーリングプールでアクセサリーを浄化しました

ここは神聖な場所
    大声をださずしずかにお参りしました

シーライフパーク発着なのでバスにのってハワイカイ方面へ
    22番のワイキキ行きに乗車します
    ハワイカイのココマリーナ前で降ります

やーときました!!
    コナ・ブリューイング・カンパニー♪

ここでしか飲めないビールもあります

店員さんおすすめのPIZZA
    おいしかった~

2人4杯、昼間から音楽ききながら飲むビールは格別
    テラス席も風が気持ちよかったです
    予約などできないのでタイミングよければ待たずに座れます

メニューもかわいい

店内にあるグッズ

午後から日差しがさらに強くなり
    日差しに弱い旦那ちゃんはバスタオルぐるぐる巻き笑
    わたしは太陽だいすきなので肌出してしゃーしゃーと歩きました
    ワイキキまで22番のバスにのってホテルへ帰りました
    ここからワイキキまで30分程度です
    今日も朝からいいものみれて満足なハワイDAYでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る