三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏休みお盆の帰省は、車で仙台~京都へ帰ります。今年は三男、四男を連れての帰省です。<br />今年は京都からの帰りに、お伊勢さんと名古屋に寄り道をしてきました。<br /><br />③伊勢神宮にお参りをして、おかげ横丁を楽しみます。仙台のデパートの物産展で食べた伊勢うどんは、ビックリするくらい好みのうどんではなかったけど、やはり本場で食べてみないとね!めちゃくちゃハードル下がった状態+腹ペコだったので、本場の伊勢うどん美味しかったです☆<br />今年、銀婚式の私たち。夫婦岩も拝んできました^^

お盆休み☆車で長距離移動☆仙台~北陸~京都(帰省)~伊勢~名古屋~信濃~仙台☆その③

2018/08/11 - 2018/08/18

さぁちゃん

さぁちゃんさん

今年、銀婚式の私たち。夫婦岩も拝んできました^^

涼し気なディスプレイ

プリントーストなるもの発見。これは、フレンチトーストだよね。。。

前にテレビでやってたお店もあった。干物やさん。

こんな干物、買う人いないよね

松阪牛の串焼きやさん。

値段高いし、1本ね

おかげ横丁。人がいっぱいです。

赤福本店もすごい人!中で食べられるんだけど、並んでたのでパス

アッツアツのお湯を沸かしているので、注意!!

射的見つけちゃった。あったら、やるよね~

クレープ食べてないけど、ちょうど三人は入れるし~~

伊勢うどん食べよう~~
    親子でやってる、普通のおうちみたいな感じ。。。

伊勢うどんが、こんなんだ、って、知ってないとビックリするよね。今回はわかってて食べたので、納得の味。

この色!具もほとんどないし。びっくりだよね

夫婦岩を拝みにやってきました。有料駐車場があったけど、とりあえず海岸沿いまで入ってみたら、無料駐車場もありました^^

夕方5時ごろですが、快晴です!

国家「君が代」の」「さざれ石」小石が集まってできた岩。

小学校の修学旅行以来の夫婦岩。こんな感じだっけ??

頭の中にある夫婦岩は、小学校の時に見た記憶の中のものじゃなく、テレビや旅行雑誌などで目にした夫婦岩なんだと思った。

無事帰る^^修学旅行では、このカエルの置物かったような気がする

年に何回おみくじ引くんだ。うちの子は。。。