愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏休みお盆の帰省は、車で仙台~京都へ帰ります。今年は三男、四男を連れての帰省です。<br />今年は京都からの帰りに、お伊勢さんと名古屋に寄り道をしてきました。<br /><br />④伊勢を出発し、名古屋へ。1時間半ぐらいで移動できるかなぁと思っていたら、めっちゃ渋滞。。。結局3時間ぐらいかかり名古屋に到着。ホテルにチェックインしてから、ひつまぶしを食べにGO!翌日は、喫茶店でモーニングを食べて、仙台へ帰ってきました^^

お盆休み☆車で長距離移動☆仙台~北陸~京都(帰省)~伊勢~名古屋~信濃~仙台☆その④

2018/08/11 - 2018/08/19

さぁちゃん

さぁちゃんさん

ホテルナチュレ名古屋栄に宿泊しました。車は徒歩3分程の契約駐車場に停められます。(有料)

フロント横には、ドリンクコーナーがあります。お水は無料で飲めました。

到着したのが、夜の20時30分頃で、ひつまぶしが食べられるお店は、ここしかありませんでした。ホテルから徒歩10分ぐらい。

時間が遅かったからか、ガラスキで、店内はとても暗い感じです。

初ひつまぶしです。ワクワク~~

まずは、普通にいただきます

お出汁でいただきます。薬味はお代わりが出来ます。美味しかったです~~

翌日、チェックアウトして、車は駐車場に入れたまま、モーニングを食べに喫茶店へ。途中、お祭りが始まる神社がありました。

ノーベル賞受賞の先生の手形がありました。

ビルの中にある喫茶店です。

名物ウインナーコーヒーを注文。トースト茹で卵はモーニングサービスで付いてきました

茹で卵を一生懸命剥く息子たち

ホテル契約の駐車場は11時までだったので、追加料金を払い、出庫。仙台へ出発します。車中からテレビ塔。

車中から名古屋城。

サービスエリアでスタンプはっけん

「半分青い」の五平餅をパクリ!

信州エリアではソフトクリームをパク!

米山サービスエリアではサバサンド。食べてばっかり。

顔出しパネルは必須

石川県ではササ寿司。一口サイズで食べやすしおいしいね~~

富山では、ますずし。毎年買うけど美味しいね~~