2018年秋:『ParkHyattTokyo』(パークハイアット東京)のフレンチレストラン『GIRANDOLE』(ジランドール)でLunch(Le Menu du Bistro)(会社の元同期と!)
2018/11/10 - 2018/11/10
働きマンさん
2018/11/17
関西人の働きマン。
社会人1年目、入社式の準備に勤しんでいる頃に人事から電話。
「入社式の後は、東京で研修だからそのまま東京ね!研修は3ヶ月で夏の前までだから夏服いらないかもーー!」
と、当時の人事に言われて関西から東京に来ることに。
結果、そのあと1度の転勤等もなく、そのまま東京勤務の日々。
正直、関西から一緒に来たメンツが全員男性ということもあり、少々心細く思っていた時にやっぱり同じ女性ということで同期の女友達は非常に心強く、やめた後も時々、会うことに♪
今日はその同期とランチ♪
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
- 利用旅行会社
- 一休.com
友達のおうちの位置を考えて、働きマンから
「パークハイアットのジランドールかピークバーのどちらかにしたいんだけどどう?」
と聞くと
「ジランドールがいい!」
との返事。OK!とすぐに一休で予約♪JR新宿駅からは徒歩15分~20分!世界的に有名なホテル! by 働きマンさんパークハイアット東京 宿・ホテル
当日は41Fのピークバー付近で待ち合わせ。
そして、約5年ぶり!?
えーーーそんなに会ってなかったんだ!?
とお互い驚く。だって、毎日会ってたんだもんね?毎日めちゃくちゃ夜遅くまで働いていたもんね?懐かしいなぁ~♪パークハイアットの中ではお手軽です! by 働きマンさんピーク・バー グルメ・レストラン
と、いうことで早速ジランドールでランチ。
友達は飲めないので一人、スパークリングを飲む働きマン。パークハイアットの中では気軽に利用できるレストラン! by 働きマンさんジランドール グルメ・レストラン
うん。
美味しい!パークハイアットの中では気軽に利用できるレストラン! by 働きマンさんジランドール グルメ・レストラン
メインもグット♪
そうして、早いけどデザート。
ジランドールのいいところは最後のコーヒー紅茶はお代わり無料。
アイスコーヒーを頼んでいても、途中からホットにも変えれるし、紅茶にも変更可能な事。・・・こういう素敵な所が変わらずにいてくれるのが嬉しい!っ♪パークハイアットの中では気軽に利用できるレストラン! by 働きマンさんジランドール グルメ・レストラン
友達が席をたった時にはいそいそとPhoto撮影。
「働きマン、何してるの?」
と聞かれたので
「写真撮って4トラに載せて、JALマイルを稼いでます。。。」
と話すと
「相変わらずだね!」
とのお言葉。
うん。あなたも変わらないね。そういう正直な所・・・(笑)
大好きな同期とのランチ。
今度はいつになるのやら・・・(笑)パークハイアットの中では気軽に利用できるレストラン! by 働きマンさんジランドール グルメ・レストラン
- tokyobenさん 2018/12/19 23:16:27
- はじめまして
- 働きマン様
はじめまして。Tokyobenといいます。
先日は、旅行記に投票をありがとうございました。
ところで、ボルネオ島のキナバル山の登頂の旅行記、とてもアクティブなご家族の姿に、ただただ羨望の眼差しで読ませて頂きました。うちはただ、ラサリアでぼ~っとしてました(笑)
フォローさせてくださいね。ではでは。
Tokyoben
- 働きマンさん からの返信 2018/12/20 14:50:48
- RE: はじめまして
- Tokyobenさん
初めまして!
フォロー及び、コメントありがとう御座いますね!
そうそう!初めてTokyobenさんの旅行記を読んだのは「ラサリア」の旅行記だったかと思います!お嬢様がベットの上の壁?によじ登っていたのがとても印象的です!(笑)
「コラコラ、5つ星ホテルで・・・」
みたいなTokyobenさんの台詞も覚えてますよー!(笑)
そうですよねぇ〜。5つ星ホテルでベットの壁によじ登っちゃあ駄目ですよね?(笑)
> 働きマン様
> はじめまして。Tokyobenといいます。
> 先日は、旅行記に投票をありがとうございました。
> まだまだフォートラベル初心者で、みなさんコメントを交換しながら楽しく旅の交流をされていることに、最近になって、やっと気づいたかなり天然Tokyobenです(^◇^;)遅っ
> ところで、ボルネオ島のキナバル山の登頂の旅行記、とてもアクティブなご家族の姿に、ただただ羨望の眼差しで読ませて頂きました。うちはただ、ラサリアでぼ?っとしてました(笑)
いやいや。。キナバル山は・・・パパの思いつきから家族全員で力を合わせて本当に頑張りました!今年1番の頑張りだったと自負しておりますが、子供達も同様だったらしく、あのパワーはもう出ないという事で登山を拒否し始めております(笑)
> 気の置けない同期の方とのおしゃれなランチも、いいですね♪パークハイアット、かれこれ20年行ってない(ToT)!昔東京のOLでしたが、今は東京弁といじられてる京都のおばちゃんです。働きマンさんは、関西の方なのですね!私は東京がたまに恋しくなりますが、子供達は関西命、みたいに育ってます。
そうなんです!関西も関西!
わざわざ関西に本社のある会社ばかり受けたのに、受かって入社してみたら東京勤務という事で、姉が猛反対しておりました。(笑) OBP(大坂ビジネスパーク)で働く予定だったので、大学の友達と合コンを計画してたのに、計画倒れしまくりで友達に謝るのが大変でしたよ。。。(笑)
Tokyobenさんのお子様は関西命なんですか?
関西出身の方って「関西命!」は多いですよね?(私も未だに関西弁抜けません。。。(笑))
> また楽しくてアクティブで素敵な旅行記を楽しみにしております!
> フォローさせてくださいね。ではでは。
こちらのフォローさせて頂きます!
Tokyobenさんの旅行記も楽しみにしておりますね!
働きマン
- キャッツアイさん 2018/11/26 21:59:36
- ジランドール
- こんばんは!
あ、もう10時・・・・
働きマンさんはもう夢の中かなー。
>相変わらずだね!
>うん。あなたも変わらないね。そういう正直な所・・・
いいな!こんな関係。
私も大好き
正直にストレートに言っちゃうし、笑っちゃうし
美味しいお食事タイム楽しかった事でしょうね♪
気心の知れた友人同士の居心地良さ、テッパンですね!
間が何年空いても、そんなの関係ねぇ~♪♪♪(^ー^)
ちなみにパークハイアット
ジランドールと梢だけスルーしたままです。
今度行ってみよーっと!
冷えてきました
暖かくしておやすみください・・ってもう寝てるし
キャッツアイ
- 働きマンさん からの返信 2018/11/27 12:45:13
- RE: ジランドール
- キャッツアイさん!
コメントありがとうございますね!
> こんばんは!
こんにちわ!(笑)
> あ、もう10時・・・・
> 働きマンさんはもう夢の中かなー。
その通り!(笑)
> >相変わらずだね!
> >うん。あなたも変わらないね。そういう正直な所・・・
> いいな!こんな関係。
> 私も大好き
> 正直にストレートに言っちゃうし、笑っちゃうし
> 美味しいお食事タイム楽しかった事でしょうね♪
> 気心の知れた友人同士の居心地良さ、テッパンですね!
> 間が何年空いても、そんなの関係ねぇ?♪♪♪(^ー^)
会社の同期は特別ですね。本当に辛い時期を・・一緒に乗り越えた仲間なので(笑)
> ちなみにパークハイアット
> ジランドールと梢だけスルーしたままです。
> 今度行ってみよーっと!
え?ジランドールと梢だけスルーですか?(笑)
梢は・・・ぜんぜんお手軽じゃあないですが(我が家はここで結婚前の両親顔合わせの席を設けました。。。(笑))、ジランドールはホントいいと思います!
女性同士のランチでは新宿辺りで一番オススメですよー!私的にはですが・・・。
まあ、パークハイアットは新宿駅から微妙に離れているのがネックといえばネックですけどね。。。
> 冷えてきました
> 暖かくしておやすみください・・ってもう寝てるし
あ・・・ありがとうございます!
キャッツアイさんのご想像通り、この時刻・・・もう寝てました。。(笑)
一杯寝ないと、体力持たないんですよねー。。。(笑)
- リリーさん 2018/11/23 19:36:17
- 新宿
- 働きマンさん、こんにちは♪。
新宿なんてもう何年行ってないんだろ~。確か9年前に娘たちを連れてスペイン料理店でフラメンコを見たのが最後だったような気がする。学生時代は飲みに行ったり映画見に行ったり、しょっちゅう新宿に行ってました^ - ^。
お友達と久々のランチ、いいですね(^。^)。
リリー
- 働きマンさん からの返信 2018/11/24 07:29:33
- RE: 新宿
- リリーさん
こんにちわ!いつもコメントありがとうございますね!
> 新宿なんてもう何年行ってないんだろ?。確か9年前に娘たちを連れてスペイン料理店でフラメンコを見たのが最後だったような気がする。学生時代は飲みに行ったり映画見に行ったり、しょっちゅう新宿に行ってました^ - ^。
さすがリリーさん!9年前からお嬢さんたちを連れてスペイン料理を食べてフラメンコを見るだなんて!
お嬢さん達、まだ小さい頃ですよね?それでも刺激受けてくれそうだもんなー。リリーさんのお嬢さんは♪
学生時代はしょっちゅう行かれていたんですか?
私は社宅の立地上、新宿より渋谷派でした!(笑)
> お友達と久々のランチ、いいですね(^。^)。
本当・・・5年ぶりのことだったので、私より留守番していた娘がはしゃいでました!
ママにもお友達いたんだーー!!!って(笑)
失礼な!(笑)
- senseさん 2018/11/23 18:08:03
- 素敵なつながりですねー
- 働きマンさんの、日頃の活躍ぶりが伺え素敵だなぁーと、コメントしたくなってしまいました。 senseです、
そのバイタリティに感服です、
ありがとうございました! sense
- 働きマンさん からの返信 2018/11/23 20:58:28
- RE: 素敵なつながりですねー
- senseさん
コメント、及びいつもご来訪ありがとうございます!!
> 働きマンさんは、母として、妻として、、そして、1人の女性として、、、見事にこなし、アクティブに動いてらして、、素晴らしいなぁと、、
いやいやいやいや!!全然そんなことないです!って言うかもっと褒めてください!(笑)
家族が全く褒めてくれないので、他の方に褒めてもらえると有頂天になってしまいますが、めちゃくちゃ嬉しいです!!
> この女子会も、長年の仕事仲間のご友人との会食会との事 しかも、パークハイアットのレストランなんて。オシャレですねー、いい関係を築いてらして、とても素敵です、
オシャレでしょ!?(笑)でも、ジランドールは、オシャレだけではなく、コスパがとてもいいです!
なんてったって、コーヒーおかわり無料ですしね!(笑)しかも、ディナーの時間になるまで追い出されることはありません!ある意味コスパ最高です!
> 日頃の活躍ぶりを拝見しながら、一体どうやって時間を作ってらっしゃるのか!
> そのバイタリティに感服です、
> 旅に出ると必ず体調が悪くなる体力ない私には、羨ましいやら、自分が情けないやら、、
えーーーsenseさんこそ、バイタリティに溢れていますよ!
真似できません。しかもホスピタリティにも溢れていらっしゃいますし。
こればかりは真似しようにも絶対できないなーーーと強く思っている次第です!
素晴らしいですよ!友達のため、人のためにあんなに頑張れるんですから!
> これからも、楽しい旅日記を拝見させていただき、働きマンさんの勇気、元気をいただきたいです
こちらこそ、senseさんから元気を頂いています。
でも、真似できないけど・・・(笑)
また遊びに行きますね!