2016/11/10 - 2016/11/14
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
ちょっと考えられない程、格安だったビジネスクラス利用のバリ島ツアー、2日目。
ホテルで朝食を食べたあと、ホテル内をぷらぷらし、ついでにクタの街もぷらぷらしに出かけました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
11:00頃、ビーチ側の出入口からクタの街歩きに出発。
出入口には、一応ガードマンのようなスタッフが立っていました。 -
バリマンディラビーチリゾートアンドスパの敷地内?にある、新しくおしゃれな「AZUL」。前にも書きましたが、とても人気のあるレストランのようです。
ホテルの前には車が通らない細い道が通っていて、その道を挟んだ先がレギャンビーチかな?
私たちのホテルの隣にはレギャンビーチホテル。このホテルもなかなかいい雰囲気でした。
ホテル前の通りは、ちょっと歩くと車が通る賑やかな通り(これがパンタイクタ通りなんですね)につながります。パンタイクタ通りには、大きなリゾートホテルがずらっと並んでいて、先ず、プルマンバリレギャンニルワナホテルがあり、
隣にザ・ストーンホテル・レギャン・バリがありました。
ゆっくり歩いて15分ほどで「beach walk」に到着。ここにはシェラトンバリクタリゾートが隣接していますね。
ビーチ沿いの賑やかな通りなので両替所も点在し、大通りから横道に入ると、ローカルなお店が並んだ通りもありました。子供を抱きながら頭に物を載せた器用な物売りや、寛いだ犬、観光用の馬車など散策を楽しめました。
スタバに、
ピザハット、
ハードロックカフェ。それぞれ良い感じに並んでました。
ホテルもまだまだいろいろありました。メルキュールホテルクタビーチバリに、
ハードロックホテルなど。
レギャンからクタに進むにつれて賑やかになり、街並みもおしゃれな建物が増えてくる印象でした。
マタハリデパートまで着きました。このあたりは、ごちゃごちゃしてちょっとわかりづらかったです。
バリマンディラビーチリゾートアンドスパから30分強でした。よく歩いたな~。 -
マタハリデパートに隣接したスーパーで、お菓子などのお土産を購入しました。それほど大きいスーパーではないてすが、目的を果たせて、頑張って歩いた甲斐がありました。
マタハリデパートの1階には、民芸品など、バリ島のお土産がたくさんありました。2階、3階は普通のデパートで、トイレに寄りましたが、表示が少なく、どこにあるのか探すのに苦労しました。 -
その後、小雨の中もう少し足を伸ばしました。人気のウオーターボムがありました。
そのすぐ先のデイスカバリーショッピングモールまで歩いてきました。
「SOGO」が有り、安心して買い物が出来ますね。さすがにマタハリデパートより高級感があったかな?
この「Batik Keris」で、Tシャツを買いました。
「SOGO」に入っていたブランドショップより割安感があるし、バリ島らしいデザインが良かったです。 -
デイスカバリーショッピングモールの海側へ出ると、
目の前はビーチです。天気が残念・・・。
ビーチをパノラマ撮影。天気が良ければ・・・、綺麗な夕陽が望めそうでした。
さあ、ここから、私たちが泊まっているバリマンディラビーチリゾートアンドスパへ引き返します。 -
ビーチ沿いにボードウォークレストラン。人気があるレストランのようで、雰囲気も良さそうでした。
帰りはビーチ沿いではなく、街中の通りを歩いて、バリマンディラビーチリゾートアンドスパに戻りました。街中には、日本の各旅行会社のラウンジや案内所が点在していました。
街中の通りは、歩道が狭く、車も多くて、ちょっと歩きづらかったですが、クタの繁華街の雰囲気を感じることができました。
ビーチウォークまで戻ってきました。シェラトンのゲートがありました。
ビーチウォークの中をぶらぶらしたあと、ビーチ沿いのパンタイクタ通り側からホテルへ戻りました。 -
パンタイクタ通りから、バリマンディラビーチリゾートアンドスパなどのホテルが並ぶ細い通りへ行くちょっと手前には、ゲートがあり、車が入れないようになっています。
バリマンディラビーチリゾートアンドスパ前のビーチ。
プライベートビーチではないので、客引きは有りそうでした。ホテル前の細い道はバイクがしょっちゅう通りますが、気軽にビーチに出られます。 -
16:00頃、ようやくバリマンディラビーチリゾートアンドスパまで戻ってきました。
この日は結局5時間も歩いてしまい、さすがに疲れました。このあと、部屋に戻り、持参したカップ麺などを食べたら、いつのまにか寝てしまいました。
kozutakaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~