バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと考えられない程お得だったビジネスクラス利用バリ島ツアー。利用航空会社は評判が今ひとつな中国東方航空で、初めての中国(上海)乗り継ぎ。何かと不安だったのですが、思いのほか快適でした。中でも上海浦東国際空港の中国東方航空ラウンジは、新しくてとても快適でした。

2016年はマイル修行<第3弾>。あの「てるみくらぶ」で、とてもお得なバリ島旅行③

2016/11/10 - 2016/11/14

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

上海浦東国際空港の中国東方航空ラウンジを目指し、エレベーターでラウンジがある2Fへ。エレベーターを降りた正面に、まだ工事中?のJALのラウンジが有り、右側の奥に目指すラウンジが有りました。

さあ、入ります。上海浦東国際空港は中国東方航空の主要ハブ空港。そのラウンジはどうやら出来たばかりのようです。

向かって左側にビジネスクラスラウンジ、右側にファーストクラスラウンジがありました。

入ってすぐの写真。なかなか良さそうですね。

上の写真の反対側にも、こんなふうに席がありました。

もうちょっと中に入ったところ。空いていたこともあり、広々と感じます。

スタッフが立っているあたりに、ドリンクコーナーがあり、一番奥にフード類のビュッフェコーナーがあります。

飲み物類。

こじんまりとしたビュッフェコーナー。

チャーハンやチキンに、

そのほかにもいろいろ。

せいろの中には、チャーシューまんや、しいたけ?

こちらは、中から入口方面を写した写真。とにかく席はたくさんあります。

最初はあまりお腹が空いていなかったので、カウンター席で飲み物だけ頂きました。マルチコンセント、USBもあって、いろいろ充電出来ました。

カウンター席側から振り向くと、通路の向こう側にも席があり、全体に縦長の印象ですが、横幅も割りとあります。

ちょっと落ち着いてから、ヌードルステーションへ。ビュッフェコーナーの一番人気?

いろいろトッピング出来ます。

なかなか美味しかったです。

上階もあるので、ちょっと上がってみました。

上階にも、いろいろありそう。

エスカレーターを上ったところにも、カウンターがありました。

マークで表示されているので、分かりやすいです。

上階には、マッサージチェアーや、

ゆったり出来る椅子がありました。

上階も広々しています。

この時間は、ほんとに空いていました。

上階にはドリンクコーナーのみで、ビュッフェはありませんでした。

もちろん、フライトインフォメーションもあります。
    見ると、私たちが乗るMU5029は17:50発。ゲートが18→21番に変更になっているようでした。
    居心地が良い綺麗なラウンジでもっとゆっくりしていたかったですが、不慣れな初めての空港なので、早めにラウンジを後にしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る