2018/07/27 - 2018/08/11
ふみさん
オアフ島のコオリナリゾートにあるマリオットビーチクラブに滞在した2週間のうち、前半の一週目です。特別なプランは何もありません。ただただ、のんびりと、自由なスタイルでハワイを過ごします。つまりは、日常を離れたバケーションを楽しむというスタイルなのです。ハワイは、そこに居るだけで心が癒やされる場所ですねぇ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
ハワイでは、朝の目覚めが清々しい。今日も一日、良い天気になりそうです。
朝陽に照らされ始めたBBQガーデンが見えます。
ちょろちょろと出没するのはマングース。元々は外来種動物ですが、年々その数は増えていると聞きます。
第3ラグーンの岩海岸へ出てきました。
その目的は、釣りですよ。
コオリナ滞在中は、毎朝のお楽しみになっているのです。 -
今日も早速、入れ喰い状態。
けっこう良い型の魚が釣れます。
部屋に戻ってきたなら、魚を下処理して、冷蔵庫で保存します。
午前中の早い時間に、館内のコンビニでお買い物。
ブランチのフードを買おうと入った店で、思わず他にも品定め。
ハワイは、自分土産のパラダイス。
そしてまた、一目見て気に入ってしまったショルダーバッグを衝動買い。
買い物の後には、プールガーデンでくつろぎます。
今買ったばかりのトートバッグを有効活用。ウェットスーツ生地だから、軽くて柔らかくて防水機能もバッチリです。
オヤジの方はと申しますと、朝釣りで早起きした分の回復で、二度寝ですよ。
愛妻が、アイスクリームを買ってきてくれました。
おっと! ブランチのプレートフードも買ってきたのね!
ロコモコと、アヒポケ丼のランチです。
プールサイドでランチを楽しみ、おしゃべりしながらくつろぎます。
やっぱ、食事の後にはデザートでしょう。シェイブアイスはレインボー。
食ったら昼寝の、お気楽バケーション。
週に一度、月曜日の午後に開催される、ウェルカムパーティ。
息子夫婦は、初めての参加でした。
その合間に、オヤジはBBQ調理に頑張ります。
アメリカならではの、骨付きリブアイステーキと、自分で釣った魚を焼き上げます。
時刻はちょうどサンセットタイム。
美しい夕陽を追いかけて、感動の瞬間を写真撮影。
コオリナの海に陽が沈む。その美しさは、何度見ても飽きるものではありません。
あら・ららら・・・。夕陽に見とれているうちに、BBQが焦げちまったい!”
それでも何とか大丈夫。お焦げを外していただきましょう。
今宵のディナーは、自前調理の部屋食ですよ。
次の日の朝になりまして、息子夫婦が日本へ帰る日となりました。
オヤジと母も、エントランスまでお見送り。
息子のお嫁さんは、しっかりおニューのショルダーバッグを使っていますね。
お迎えのエアポートシャトルが到着しました。ここで息子夫婦とはお別れです。日本に帰ってからは、しっかり仕事を頑張ってちょうだい。そしてまた、ハワイで集合しようじゃないか。
はてさて、夫婦二人だけとなったからには自由行動です。
これからアラモアナへ出掛けます。
マリオットのアラモアナショッピングシャトルは、特典サービスで無料でした。
アラモアナから、ワイキキトロリーを利用してワイキキに来ましたよ。
まずはDFSのTギャラリアに立ち寄ります。
ここに来た目的は、円からドルの両替でした。
この時は円安で、1ドルが113円くらいの相場でしたよ。
続いてやって来た所は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコート。
ブランチに選んだメニューは、チャンピオンズのプレートフード。
ニューヨークステーキコンボとガーリックシュリンプコンボが、安くて美味しいですよ。
二つのメニューを二人で半分ずつシェアしていただきます。
食事の後にはデザートですね。
アイランドビンテージシェイブアイスのヘブンリーリリコイと、トロピカルアイランドです。
ランチの後にはショッピング。
ロスドレスは、品数も豊富なアパレル雑貨のディスカウントショップ。
安物選びなら任せてちょうだい!
お次に立ち寄ったのは、ノードストロームラックです。
ここもまた、全商品がアウトレットのディスカウント品。
ふと見たクヒオ通りでは、老舗のレストランがクローズしていました。カラカウア通りに続いて、クヒオ通りの変化も大きいですよ。
ワイキキトロリーのピンクラインを利用して、アラモアナへ戻ります。
やって来たのはアラモアナセンター。
まっすぐに、ターゲットストアへ向かいます。
ショッピングカート専用のエスカレーターが面白いですねぇ。
1階から3階まで、総合的に渡り歩いて買い物が出来ます。
今回の買い物目当てはベビーカー。これがなんと、19ドル。
そして更には、プールでも使用できるベビーパンツをお買い上げ。
そして更には、ドンキホーテでも買い物です。
狙いは冷凍のロブスター。運良く本日のセール品で、一匹が約8ドルですよ。超安いですねぇ。
総合的にみると、ハワイは物価が高いけど、ついつい買い過ぎてしまいますね。
アラモアナセンターへ戻ってきて、マカイフードコートで早めの夕食にします。
私のチョイスは久しぶりに日本の味で、イカ味噌ラーメンに餃子です。
うちの奥さんは、シーフードトマトスパゲティを選びました。
買い物し過ぎて、重いぞ~~~!”
帰りのショッピングシャトルで、コオリナへ辿り着いた時刻は午後6時ころ。
部屋で水着に着替えたら、プールとジャグジーでくつろぎましょう。
歩き疲れた身体に、温かいジャグジーが心地良いです。
そして、ビーチに出てきてサンセットショーを鑑賞します。
今日も一日、自由にハワイを楽しみました。 -
オーシャンビューのベランダで、モーニングコーヒーを楽しむ朝は最高です。
海岸では、朝早くから遊泳を楽しむ姿も見受けられます。
コオリナの景色を眺めると、心が癒されます。
今日も朝から、素晴らしいお天気ですよ。
本日の予定は、まず最初にタイムシェア説明会への参加です。
場所は、コナタワー16階のオフィシャルフロア。
カスタマーセンターで受け付けします。
しばしの間、ベランダで一休み。
眼下に眺めるプールガーデン。
説明会では、最近のタイムシェア情報をいろいろ知ることができました。
時代を反映して、物件価格は上昇するばかりですねぇ。
お昼からは、ビーチで過ごします。
第1ラグーンには、人がいっぱい。
ただし、有料チェアは空いています。
私達なら、無料の場所を選びますよ。
自然海岸へ出てきました。
珊瑚砂が美しい海岸です。
この場所の海は、海水の透明度が高いのですよ。
日本人から見ると、全ての魚が熱帯魚ですねぇ。
ハワイにも、こんなに長閑な海があるのです。
マリオットに帰り着いてからは、プールガーデンで過ごします。
滝の流れるジャグージー。
温めの温泉みたいなものですな。
流水のプールは広大です。
流れ流れて何処へやら・・・。
スパビーチではありませんが、けっこう遊べるプールです。
滝のトンネルをくぐり抜け・・・。
滝に打たれて修行する?
ジャグーの場所は、国際交流会場ですよ。
今日も、沈む夕日が美しい。
自室のベランダから眺めるサンセット。
このベビーカーは、明日から活躍するだろう・・・。
ふみさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記