ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の春に ミニ休暇を取って マルタ共和国を個人旅行してきました。小さな国ですが 見どころ、遺跡が多く 思いのほか 忙しい旅になってしまいました。ゴゾ島へも 足を延ばしましたので アクシデント話とともに、お楽しみください。 <br />23:45 関空発(EK317)→ 4/19(木)05:15 ドバイ着 乗り継ぎ<br />07:55 ドバイ発(EK109)→ ラルナヤ経由 → 14:10 マルタ着<br /><br />15:30 マルタ発(EK110)→ ラルナヤ経由 → 4/23(月)01:00ドバイ着<br />03:40 ドバイ発(EK316)→ 17:50 関空着<br /><br /><br />

マルタ共和国へShort Trip①

2018/04/18 - 2018/04/22

旅行記グループ マルタ共和国Short Trip

rosepraline

rosepralineさん

03:40 ドバイ発(EK316)→ 17:50 関空着

エミレーツ航空

お仕事終わりに 一旦自宅へ戻り リムジンバスで関空へ・・・
    夜出発の エミレーツ航空です。
    今回は 初の経由体験です。

乗り継ぎのための待ち時間、私はあまり苦にならないタイプです(⌒∇⌒)
    皆さんは いかがですか?どんな風に 過ごされますか?

今回は ホテルまでの送迎付きです。
    ホテルでの朝食も 付いていました。
    あとは フリーです。

お部屋は sea viewの キッチン付きの 広々とした2Bedタイプです。
    とても快適でした。
    ホテルの場所は Sliemaです。

さて 早速 ホテル前のバス停から 10分ほどバスに乗り Vallettaへ移動です。

街の入り口です。

先ずは 高台へ。
    乾いた古い街並みが 見渡せます。マルタへ来た実感!ワクワクします!

とにかく路地が 多いです。もちろん 私は 路地好きです(笑)

少し歩いて、Upper Barracca Gardenへ。
    美しく手入れされたお庭です。

ここからの景色は 本当に素晴らしいです。

海沿いの美しい建物は 昔話の舞台のようです。
    海からの優しい風が 気持ち良い・・・

昔の面影を残す 大砲の列。
    一日二回、空砲が放たれるそうです。

静かに時間が流れて行きます。
    ずっと佇んでいたい場所です。

さて 大好きな路地歩きにも 出掛けましょう。

マルタの建物の特徴は この出窓ですよね。

色も形も 素敵ですよね。

黒ずんだ 古い壁と古い扉に 可愛い真っ赤な電話Boxが 何とも絶妙です。

もう夕方だったので どこも見学時間は終わってしまっていました。

でも こんな風に ブラブラ街歩きしているだけでも 楽しくて仕方ありません。

お洒落なDrink Bar・・・

私の旅は 基本 徒歩でウロウロ、気に入った場所を カメラに収めて回る感じです。歴史的背景など 知識もなく ただ好きに撮っているので 物足りない旅行記かとは思いますが お許しください。

路地すべてを歩いて回りたい(笑)

絵になる素敵なrestaurant!

パリにも負けない おしゃれなテラス・・・

歩いても歩いても 飽きることがありません。

Vallettaを 思う存分歩いた後は 路線バスで Vittoriosaへ移動します。
    バスの本数が少ないので 時刻表を しっかりチェックします!
    バスは 小さな広場に 到着です。

古い建物が 並んでいます。

Vallettaの街とは 海を挟んで 向かい合わせです。

階段が入り組んでいます。
    登ったり 降りたり 楽しいです(笑)

高台からは 海が見渡せます。

とても趣のある街並みです。

海沿いに出てみましょう。

マルタならではの風景に 暫し見とれてしまいます・・・

夕日が傾いてきたので そろそろホテルへ戻ります。
    一度Vallettaへ戻り バスを乗り換えて ホテルのあるSliemaへ 戻ります。

海沿いに建つホテルの目の前には restaurantが沢山あります。
    一人Dinnerです。ボリューム満点!お味もGood、お値段お手頃、言う事無しです!充実の1日目でした。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る