ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/18(水)<br />23:45 関空発(EK317)→ 4/19(木)05:15 ドバイ着 乗り継ぎ<br />07:55 ドバイ発(EK109)→ ラルナヤ経由 → 14:10 マルタ着<br /><br />4/22(日)<br />15:30 マルタ発(EK110)→ ラルナヤ経由 → 4/23(月)01:00ドバイ着<br />03:40 ドバイ発(EK316)→ 17:50 関空着<br />

マルタ共和国Short Trip④~お散歩

4/18(水)

4/22(日)
03:40 ドバイ発(EK316)→ 17:50 関空着

エミレーツ航空

マルタ共和国の旅で宿泊したホテルは SliemaにあるPlaza Regency Hotelsです。目の前が海で、お部屋からも 海が臨めました。

早朝のお部屋からの景色です。

朝のお散歩に出掛けます。

海沿いは 遊歩道になっています。

静かな朝の海です。

時折 ランニング中の方と すれ違います。

海の見えるテラス おしゃれですよね。

まだ開店前のようです。

街の中も まだ静かです。

猫ちゃん発見!近づいても逃げません。

改装中のお宅を発見!ちょっと覗き見です。

古い建物が 多いです。

バスで Vallettaへ移動です。

Vallettaも まだ人影はまばらです。

静かな路地は 最高です。

マルタ独特の出窓が 素敵です。

地元の方々で 賑わっているお店を発見!

カラフルな スイーツでいっぱいです!

ウインドーの中側へ入らせていただいて オーナーをパシャリ!
    とても シャイで優しい方でした。

路地をいくつも抜けて 海沿いに出ました。

Lower Barracca Gardenです。

海を臨む 美しい公園です。

気持ち良さそうなベンチです。

公園内は 独り占め状態です。

マルタの美しい街並みと 海を見渡せる 贅沢なスポットです。

公園のベンチで 先ほどのお店で購入した お菓子を 頂きます。

左側が 有名な”カノッリ”です。皮は とってもパリパリで 中のクリームは 濃厚で甘々・・・甘いものが 相当お好きな方には お勧めです。私は 美味しく頂きました。

また路地中へ 戻ります。

もう少しお散歩して 午後の飛行機で 帰国です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る