グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの魅力に取りつかれ、毎年のように行くようになって、はや10回。<br />なかなか特典航空券の空きもなかったグアム便ですが、初夏にふとしたタイミングでJALのサイトを見てみると10月に5日間の空きが2席!<br />これは行くしかないと、凝りもせずにやってきました。<br /><br />セスナの運転、野外射撃場、ナイトシュノーケリングと、今までのグアムでやらなかった事をやろうとした結果、<br />あれ?なんかちょっぴりディープでワイルドな旅になっていました。<br /><br />よろしければお付き合いください。<br /><br />2018/10/16(火)~10/20(土)<br /><br />〇飛行機(特典航空券、20,000マイル×2人)<br /> 行き:JL-8941便 成田 9:25発<br /> 帰り:JL-8942便 GUAM 16:40発<br /><br />〇宿泊<br /> 10/16~18 HOTEL NIKKO 楽天トラベルで手配<br /> 10/18~20 HILTON GUAM HHONORSで手配<br /><br />-----<br />その3<br />10/18(木)<br />ホテルニッコー~ガンビーチ~フィッシャーマンズエクスプレス~G&gt;O&gt;S&gt;R~ハガニアショッピングセンター~ロイズ

10回目だから、ワイルドで行こう!その3 ~ガン(銃)尽くしの3日目~

2018/10/16 - 2018/10/20

旅行記グループ 10回目のワイルドグアム

たまこ

たまこさん

これは行くしかないと、凝りもせずにやってきました。

よろしければお付き合いください。

2018/10/16(火)~10/20(土)

〇飛行機(特典航空券、20,000マイル×2人)
 行き:JL-8941便 成田 9:25発
 帰り:JL-8942便 GUAM 16:40発

〇宿泊

-----
その3
10/18(木)
ホテルニッコー~ガンビーチ~フィッシャーマンズエクスプレス~G>O>S>R~ハガニアショッピングセンター~ロイズ

レンタカー
JAL

※タイトル写真は銃と関係ありませんが、穏やかな写真にしたくってチョイスしましたw。

おはようございます。3日目の朝です。ゆっくり起床しました。
    相変わらず干上がっているガンビーチですが、見事なダブルレインボー。
    朝で空気が澄んでいるのでキレイですね。

今日はホテル移動日です。

ホテル ニッコー グアム ホテル

今日の朝食はマゼランの方に来てみました。
    こちらの食事ももちろん、ホテル代に含まれています。

マゼラン ビュッフェ

前回、何年前に来たか覚えてないですが、確かディナーで来ました。
    はりきり過ぎてカルーアピッグを食べて、苦しくなって部屋の中でゴロゴロしてた事しか覚えてませんw。
    マゼランとファウンテンの焼き立てパンは押さえとけ!ってどこかで見たので
    パンをいただいてみました。美味しかったです。

チェックアウトの12時まで少し時間があります。

「ガンビーチの砲台見に行かない?」と夫。
    「そだねー」(2018年の流行語大賞なるか!)と私。

再びお庭を通ってガンビーチの端っこまで行ってみる事にしました。
    お庭の片隅にかわいらしいラッテストーン。

• 今日は本当にいい天気です。空を見上げると、今日もJALの訓練、がんばってますね。

• 午前中の干潮のガンビーチ。<br />波が来ないので、ここはウユニ塩湖か?というぐらい水面が穏やかですね。

地図を見る

午前中の干潮のガンビーチ。

ガン ビーチ ビーチ

真ん中に一本、溝がございますでしょ。
    これが水中ケーブルがあるところでござあます。
    ここだけほんの少ーし水深があるものでござあますからね、
    昔はここを目印にリーフぎりぎりまでシュノーケルしていったものでござあます。(←誰?)

• ガンビーチの由来は、旧日本軍が残した砲台から。<br />これがその砲台です。<br />ガンビーチの一番端っこ、恋人岬側にひっそりと隠れるように今も残っています。<br />ホテルから歩くと砂地ですから、10分ぐらいかかるでしょうか。<br /><br />錆びてボロボロにはなっていますが、今もこうやって一般人のすぐ手の届くところに置いてあるというのはスゴイ事です。

ガンビーチの由来は、旧日本軍が残した砲台から。
    これがその砲台です。

砲台のすぐ脇に、山の中へと続く細い道があります。
    これを歩いていくと、おそらくファイファイ・サンドビーチ。
    行ったことないけど。

午前中のまだ涼しい時間帯とはいえ、往復30分、砂の上を散歩はなかなかキツイものがありました。
    まぁ一目見られてよかったです。

ホテルに入ってホッと一息。チェックアウトの準備です。
    カルチャーセンターもハロウィン仕様。

ホテル ニッコー グアム ホテル

ありがとー。
    ヤリス君と共にニッコーを去ります。

いつぞや、母の日に入れなかった(入らなかった)クラックドエッグを横目に。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

とっとと、ヒルトンに移動です。
    何年かぶりのタシクラブ。今はTHE TASI に名前が変わってるんでしたね。
    まだチェックインはできないので、先に荷物を預けます。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

次の場所に移動する前に。
    愛しのフィッシャーマンズコーブがランチ営業を始めた、と聞きまして。
    開店前にやってきましたよ。
    その名も「フィッシャーマンズエクスプレス」。

場所はフィッシャーマンズコーブ(レストラン)向かいのここ。
    先客がもう1名、いらっしゃいました。

フィッシャーマンズ コーブ シーフード

お姉さんがテキパキと準備中です。
    「準備中」の札が「釣りに行ってます」だって。
    活きのイイのをお願いねー!

ここ、フィッシャーマンズエクスプレスはロブスターロールの専門店です。
    ロブスター、クラブ、シュリンプ、ロブスターとシュリンプのハーフ&ハーフから選べます。

その昔、サンフランシスコ出張でロブスターロールにはまった私としては外せません。ソースも5種類から選べます。
    お値段は20ドル弱。決して安くないですが、シーフードレストランがやってるところだからきっと間違いないに違いない。

待たされる事10分。
    私のロブスターロールと、夫のクラブロールが出てきました。
    パンは焼き立てホカホカでほんのり甘い!
    そしてうまい!身がぎっしりでボリューム満点です。

ソースは別添えです。今回溶かしバターにしたけど、今度は別のやつにチャレンジしてみたいなー。
    まだオープンしたてで穴場です!ランチに最適ですよ。

と、ロブスターロールを堪能してたら、すっかり出遅れました。

次の予定は、いよいよ野外射撃場。
    G.O.S.Rという日本人経営の射撃場です。
    世界!さまぁ~リゾートで藤田ニコルちゃんがクレー射撃やってところです。

タモン街中の射撃場はほとんど屋内で興味なかったのですが、クレー射撃はやってみたかったので Web サイトから予約してみました。

しかし遅刻は遅刻。安全運転で、ハガニアを抜けていざ、山の中へ。

ジェフおじさんの観光名所も、今回はパス。

パイレーツ コーブ ビーチ

ということで、走ること40分程度。
    タロフォフォの滝までやってきました。

へぇ~ちょっとしたテーマパークですね。
    今まで来たことがなかったので知りませんでした。

タロフォフォフォールズリゾートパーク 洞穴・鍾乳洞

G.O.S.R(ゴーサ)へ行くには、受付の人に「ゴーサ、プリーズ」と良いそうです。
    看板出てますね。

待つこと3分。
    気のいい恰幅のいいオニイサンが、迎えに来てくれました。

「マッテタヨー!」

どうもどうも、という事でお迎えの車に乗り、タロフォフォリゾートパークの中を進みます。
    特に入園料払ってないですが、パークの中も見れるので二度おいしい、、、のかな?

私はクレー射撃だけできれば良かったんですがね。

夫がせっかくなので、という事でカップルコースを申し込んでました。
    二人で80発ぐらい撃たせてくれます。

まずは銃弾を弾倉?に詰めるところから、自分でやらされます。
    え?これ実弾だよね?ひぃぃ。

グアム野外射撃場 G.O.S.R. オフィス アクティビティ・乗り物体験

しかも、見た目に反してとっても力がいるんです。
    弾を込めるのに手間取るワタシ。

最初の方は小さい弾で拳銃なのですが、後半になるにつれ、弾の大きさも上がり、ライフルみたいなのに変わってきます。
    肩に衝撃が走ります。四十肩の方はご注意ください。

「ヘイ!お前が狙うのはそこじゃない、撃つんだ、ジョー!」(意訳)

後半になると、銃身もかなり重くなってきて、目標を定めるのにも必死です。
    が、お兄さんたちがしっかりサポートしてくれるので、へっぽこな私でもなんとか撃つことができました。

最後にクレー射撃。
    これは私、2発撃って、2発とも命中でした。ヤッター!
    思わずスタッフとハイタッチです。

非常に貴重な経験をさせてもらいました。
    クレー射撃は楽しかったけど、普通の射撃はもういいかな(^^;
    と思いましたが、本格的に銃を撃ちたい方、市内からは少し時間がかかりますがおススメですよ。

社長さんらしい日本人の方ともあいさつしました。
    帰りもタロフォフォパークの入り口まで送ってもらい、バイバイ。

さぁ。ホテルに帰ろう。

その前に。糖分補給でいつものヨーグルトランドへ。

ようやく最近、美味しく食べるコツをつかんできました。
    それは。
    「欲張らない」こと。
    ・似た系統のフレーバーを選ぶ
    ・珍しいからと言って、あれこれトッピングしすぎない
    ・自分で出すのが楽しいからといって、量を取りすぎない。

この日は塩キャラメルとコーヒー。フルーツ系はやめました。

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

トイレ休憩ついでにいつものペイレスも覗きます。

ペイレス スーパーマーケット (アガニア店) スーパー・コンビニ

「伝説の唐揚げ粉」も気になりますが、その隣のパッタイソースも美味しそうですね!

ゼリーは今、アベンジャーズがアツイらしい。
    スパイダーマンのチェリー、ハルクのライムは分かるが、なぜキャプテンアメリカがブルーベリーなのか。
    (いないけど)アイアンマンは鉄の味がするのか。
    (いないけど)アントマンは蟻の味がするんだろうか。

冷凍食品コーナーには、NFLのアイスボックスがありました。
    夫の愛する、ロサンゼルス・ラムズです。
    NFL好きじゃないと、なかなか分からないかも。。

• GUAM&#39;s SAVA。<br />新鮮で美味しそうです。

GUAM's SAVA。
    新鮮で美味しそうです。

さて、やっとこさホテルに帰ってきました。
    お気に入り、ホテルの前の坂道から。

今回はしばらくぶりのタシです。

リニューアルされてキレイになってました。
    今回、HHONORSのアプリから予約したので Wi-fi 無料と、レイトチェックアウトの特典が使えます。
    最終日のチェックアウトを13時まで延ばしてもらい、ついでに夕食「ロイズ」の予約を、コンシェルジュにお願いしました。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

17時からのカクテルタイムに参戦です。
    このアフタヌーンティスタイルが復活してました。

やっぱり落ち着くね、タシクラブ。

ということで、1時間ほどタシロビーでくつろぎ、ほろ酔いの状態でそのままプレミアタワーの「ロイズ」へ。

タシ宿泊者は、優先席を予約してもらえるらしく、この日も窓側の一番いい席に案内してもらえました。

ロイズ レストラン アジア料理

これでヒルトン内のレストランは制覇したかな。
    担当スタッフの強いおススメで「BLUE MOON」で乾杯です。

まず、ピタパンのようなパンが出されました。
    布に包んであって、冷めないようになってます。
    このあたり、さすがファインダイニングのクオリティといったところでしょうか。

前菜で頼んだのは、3種のレタスのサラダ。
    芽キャベツとペコリーノチーズ、トリュフソースでいただきます。
    ローストした芽キャベツが歯ごたえがあって美味しいです。

夫注文のハニーマスタードショートリブ。
    付け合わせの野菜が多くて、肉が埋もれてますがw
    めちゃくちゃ柔らかい!

こちら私注文の味噌焼きバターフィッシュ。
    ギンダラの西京焼きですね(←身も蓋もない。。)
    フレンチと和風のフュージョン料理、安心できるおいしさでした。

ここは名物のチョコレートスフレを食べるべきか。。と迷ってる私の心を読み取ったのか、スタッフがデザートメニューを持ってきてくれました。

が、選んだのはクレームブリュレ。

運ばれてきてびっくり、何、この可愛らしさ!
    インスタ映えとはこの事を言うのでは。
    頼んでよかった!

一杯頼みましたが、ロイズという事を考えるとまぁまぁ納得のお値段だったかと思います。

3日目もあちこち行って、ワイルドに過ごしました。
    あれ?そういえばこの旅、まだ海に入っていない!オーマイガー。

という事で、おやすみなさい。Zzz...
    ~その4 へつづく。