秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬間近。車のタイヤ交換の予約をしたら、12月1日までいっぱい。<br /><br />雪降る前に、墓掃除をしようと、秋田市北部に出掛けた。<br /><br />帰りに、ポートタワーセリオンに寄った。<br />数日前に、甲子園の星、秋田金足農業高校の吉田くんが、セリオンで日ハムとの仮契約をした場所だ。

吉田輝星くんのサインを見に行く

2018/11/18 - 2018/11/18

はたぼー

はたぼーさん

雪降る前に、墓掃除をしようと、秋田市北部に出掛けた。

帰りに、ポートタワーセリオンに寄った。

仮契約後、吉田くんは、セリオンのガラスにサインをしたらしい。

TVで繰り返し放送していた。

なので、見に行ったのだが、10時前だというのに.駐車場は、いっぱい。エレベーターもいっぱい。

ポートタワーセリオン 名所・史跡

サインは、どこにある?という、問い合わせが、多かったのだろう。

案内が、半端ない。

これでもか、というくらいたくさんある。

ありました。

なかなか、いい写真撮れません。

紫の文字なのに、黒く見える。

高校生のサインなのに、黒山の人だかり。

秋田のスターのようです。

1階の産直所は、人が多かった。

そこそこ売れてたから、経済効果は、確実にあります。

名物をみたら、買わないといけないので、お買上げ。

これは、次回に。

11月3日から、気仙沼から、牡蠣小屋イベントが始まったようです。

よく食べたね

1人1キロは、少ないだろうね。

帰りに、カニ屋へ。

3杯1000円から販売。

この、お店は、カニは、1尾2尾と数えるようです。

はたぼーは、3杯をお買上げ。1杯おまけで、4杯1000円になりました。

たくさん買いました。

まずは、2杯をお昼に。

ビールとカニづくしです。

カニは、男鹿産。

そういえば、14日に男鹿に行って来た。

男鹿総合観光案内所 なまはげ案内所 名所・史跡

中国のお客様が、我が社を訪問。

秋田を案内してきた。

竿燈まつりの展示ホール、ねぶり流し館も案内。

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 美術館・博物館

これは、お昼の秋田料理。

美味しくいただきましたとさ。

伝承の味処 無限堂 大町本店 グルメ・レストラン