コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア旅行でのお土産達です。<br />コタキナバルはサンデーマーケット<br />クアラルンプールではセントラルマーケット<br />もちろんスーパーでも買物してきました^_^

マレーシアで買ってきたちょっと変わった?!お土産達☆

2018/10/18 - 2018/10/23

旅行記グループ マレーシア旅行

tinky

tinkyさん

マレーシア旅行でのお土産達です。
コタキナバルはサンデーマーケット
クアラルンプールではセントラルマーケット
もちろんスーパーでも買物してきました^_^

小さいトランクはお土産用に
    持って行ったので
    パンパンに買ってきました☆
    左下からカヤジャムの缶詰、
    カヤジャムカップタイプ、珈琲豆
    葉っぱで作ったビーサンのノート、
    えびせん、BOHティー、ココナッツのお面
    亀やタイコのキーホルダー、
    フィッパーのビーサン、
    なまこ石鹸、なまこクリーム、
    マミーモンスター(ベビースターみたいな物)
    バティック生地、魚の煎餅、豆のお菓子、
    写ってませんが、インスタント珈琲や
    ドリアン珈琲も購入してます(о´∀`о)

で、変り種として歯磨き粉!
    Neemってゆう歯磨き粉が良いと聞いて
    コタキナバル、クアラルンプールの薬局を
    探しまわり最終的にブリックフイールズの
    KKストアってコンビニにありました(笑)
    6RM位だったかな?200円弱!
    Amazonで1300円程で売られてるのに~
    とはいえ良くわからないのに3本購入(°▽°)

インド原産センダン科の常緑樹の
    薬樹Neem(ニーム)
    別名ミラクルニームと呼ばれ、
    インド伝承医学「アーユルヴェーダ」
    においてあらゆる可能性を秘めた
    「万能薬」として珍重されている樹から
    作られた、天然成分配合の歯磨き粉です。
    独自の処方でミントが配合されています

とAmazonの説明書きに書いてありました(笑)
    歯が白くなった!とか
    歯茎から血が出なくなった!とか
    口コミも良かったです☆
    使った感想はミントガム的な辛くもなく
    洗いあがりサッパリ!
    1週間程使ってますが歯が白くなった感は
    今の所ありません(笑)

マレーシアの薬局で歯磨き粉探しながら
    思ったのは歯磨き粉天国!!
    何処も凄い種類が沢山♪( ´θ`)
    ぜひぜひマレーシアに行った際には
    歯磨き粉見てみて下さいね🎵

旅行記を書くのが始めてで
    つたない文章で読んでくださる皆さまに
    申し訳けありませんが…
    マレーシア旅行のお役に立てれば
    幸いです(*'▽'*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る