コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はGRUBであちこちお出掛けしました。<br />GRUBはWi-FiやSIMをレンタルしていれば使えるのでマレーシアは絶対アプリを入れていって欲しいです!何しろ安心安全で行き先をアプリに入れるだけで、行き先を告げ無くていいなんて英語が不得意な人には嬉しい^_^去年セブでタクシーにぼったくられ嫌な思いをしたし、タクシーが捕まらないって事は無かったです。運転手の方もみんないい人だったしカード決済なので現金で払う必要も無く、始めに金額も出るのでいくらかわかるんです!凄い(゚∀゚)<br />そして、そして安い!!一度ホテルの目の前のモールで雷雨になり、目の前とは言え大きな通りを信号も無いので夜渡れないしで…申し訳ないと思いつつGRUBを使った所120円程で五分程のホテルまで<br />笑顔で乗っけてくれました♫ちょっとそこまでを何度も使い、モスクから動物園までの40分程のそこそこの距離も乗せてもらい…散々乗ったのに帰ってきてカード会社からのお知らせを見ると3,800円程!<br />皆さまレンタカー借りたりする位ならGRUBが<br />便利だと思います☆<br />GRUBアプリ登録して行って下さいね(o^^o)<br /><br />と、GRUBの宣伝みたいですが(笑)

コタキナバル3日目はGRUBでブラブラ☆

2018/10/20 - 2018/10/20

旅行記グループ マレーシア旅行

tinky

tinkyさん

3日目はGRUBであちこちお出掛けしました。
皆さまレンタカー借りたりする位ならGRUBが
便利だと思います☆
GRUBアプリ登録して行って下さいね(o^^o)

と、GRUBの宣伝みたいですが(笑)

ジェッセルトンポイントはお店が沢山。
    お洒落カフェも多く迷います!お値段はお安くないですがオープンと同時に入ったにもかかわらず
    続々とお客さんが入ってきました☆
    珈琲もフレンチトーストも美味しかったです♫

Stella avenue→NOOKCAFE 5RM
    (ホテル)

入り口のソファ席でゆっくり♫

朝カフェでゆっくりした後はGRUB市立モスクへ。
    入っていくとガードマン?の方がコッチコッチと
    手招き。外人は5リンギットの入場料と女性は
    肌が出ていなければ頭に無料でヒジャブを
    借りれます。でもせっかくなので5リンギットで
    衣装をお借りしました。中のお姉さん達が
    選んでくれます♫
    みんなワイワイ選んでくれました。
    ほんとマレーシアの方は優しい~^_^

NOOKCAFE→市立モスク 6RM

中に入ると溜め息が出る位美しいです♫

モスクでは入れる場所が一箇所しかなかったので
    写真を撮り、中の食堂みたいな所で一休みがてら
    ココナッツに入ったトウモロコシ入りの甘い
    謎のかき氷を食べ(美味しいデス)モスクを後にし
    その後ゾウが見たくてロッカウィワイルドパーク
    までGRUBで移動。モスクから渋滞込みで
    一時間かからなかったかな?着いた先は山の中。
    お昼食べたかったけど何も無かったです…

市立モスク→ロッカウィワイルドパーク 23RM

土曜日なのにな…人があまりいない寂しい動物園。
    しかも見たいゾウさんはお部屋の改修工事とかで
    見れず…昨日リバークルーズで目を凝らして見た
    テングザルさんが目の前(笑)
    オラウータンも暑いからか出てこないし。
    小さい子がいればいいですね~大人3人だと
    暑さで死にます(笑)

オオトカゲさんは元気。ずっとウロウロ(^ ^)

テングザル昨日遠くから見たんだけど
    ココでは近いです(^_^;)でも可愛くて
    ずっと見てられるなぁ☆

動物園でお腹が限界になり、GRUBが来るのを
    待ってる間スタッフが話しかけてくれたので
    おすすめランチを聞き市内まで戻ってきました。
    海鮮が食べたいと言ったら、
    アジアシティコンプレックスの一階にある
    「Welcome Seafood Restaurant大茄來海鮮餐廳」
    に行ってみてーと言われウキウキしながら
    到着。中華街かなぁ~中華系のお土産物が
    売ってます☆

ロッカウィワイルドパーク→シーフードレストラン
    21RM

お土産屋から戻り黄色い看板のお店を目指すと
    おばちゃんに案内され自動的にお店に(笑)
    後からみたら全部同じ
    ウェルカムシーフードでした(笑)
    お店の外で水槽に入ってる貝やら
    エビやらを選んでから店内に戻り席に座ります。
    値段がよくわからずお腹空いてたので、貝と野菜の炒め物とソフトシェルクラブを選ぶと味付けをきかれ白飯か炒飯か聞かれた気がします(笑)
    中国の方ですか早口(笑)
    結果驚く程美味しかったです!
    貝はぷりぷり、野菜は空芯菜が売り切れで
    よくわからない菜っ葉にしたのですが、
    シャキシャキで味付けもニンニクが効いて
    美味しいし、中でもソフトシェル!コレ日本で
    食べた物と比べ物にならない位美味しい!
    大皿でしたがどれもペロリと食べちゃいました。
    お値段恐る恐るカードで払うと…
    あんな食べたのに¥3000程。
    ウソみたいな値段( ̄∇ ̄)

ジェッセルトンポイントのオブジェ。
    誰も写真撮ってない~(笑)

シーフードをたらふく食べたので、両替も兼ねて
    スリアサバショッピングモールまでお散歩。
    15分程歩けば着きそうなのでブラブラ☆
    小さいお店が沢山集まり商店街が続きます。
    すぐGRUB呼びたくなる気持ちを抑え
    暑さに耐えながら歩くと目の前にドーン!
    中は涼しい!綺麗(^ ^)
    両替二箇所あり。どちらも、同じレートでした
    両替してモール散策してホテルに戻ります☆

スリアサバモール→ホテル 6RM

ホテルに戻ってからせっかくなので
    11階にあるプールへ。
    海と島が見え夕陽を眺めるには最高でした☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る