クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日 SU0261 NRT-SVO<br />         SU2468 SVO-BUD<br />4月28日 ブダペスト<br />4月29日 ブダペスト<br />4月30日 ブダペスト-クラクフ flixbus<br />5月  1日 クラクフ<br />5月  2日 クラクフ<br />5月  3日 クラクフ<br />5月  4日 クラクフ-ワルシャワ 鉄道EIC3126<br />5月  5日 SU2003 WAW-SVO<br />5月  6日 SU0262 SVO-<br />5月  7日 NRT

なんとなくクラクフ シンドラーの工場とカジュミエル地区を街歩き -6日目-

2018/05/02 - 2018/05/02

5月 5日 SU2003 WAW-SVO
5月 6日 SU0262 SVO-
5月 7日 NRT

鉄道 徒歩

今日はシンドラーの工場と、カジュミエル地区、旧市街と散策します。

乗ったら刻印

どこ行きか、何分で来るか?が書いてある
    Plac Bohaterow Gettaで降りたのだろう、あんまり記憶にないが 笑

2.80ズウォティ
    84円くらい

国鉄?の駅がある

見えた!
    google mapあったらどこでも行けるな~!
    最近は携帯一つで旅行へ行けるので便利!!

結構混んでる、で、どこへ並ぶの???
    予約して行ったから、なが~い行列に並ばないでスムーズに入れた。
    時間予約なのに30分も前から入れた、案外テキトー 笑

ここからはコメント一切入れません。
    画像を見て判断していただければと思います。

と、いうわけで出たら長い行列でした。
    歴史を勉強しました。

有名なレストランAriel、ユダヤ料理のお店
    シンドラーのリストを撮影した、スティーブンスピルバーグ監督が訪れたお店。

開店前でしたが、待ってていい?って聞いたら、飲み物の注文だけできた。
    で、しばし待つ

メニューを見て注文開始!
    チーズのスープ、絶品!濃厚!

オススメ料理、忘れた!なんて言うんだっけ?笑

前回のお店の方が好きだけど、悪くない:)

ここだけ繁盛 笑

色々なシナゴークをめぐる

これ可愛かった

B級グルメ待ち

ここはシンドラーのリストで撮影された場所。
    Mleczarnia ogrodekとgoogle mapで検索すれば行けます!
    階段の下に隠れるシーン

かなり古い建物、改装中かな?

ついでに教会も散歩

結構歩いたのでカフェで一休み
    印象的なケーキ

しゃれおつ!

アイスと

ケーキ 笑
    このケーキ、今まで生きてきた中で一番美味しいケーキだった。
    そんなに甘くなく上品な味。
    ポーランドの食事は味の濃さのちょうどいい、日本人好みなのかしら?

ラーメン屋がいくつかあった、和食好きなのかな?

シナゴークは入る際に、大体お金かかります

旧市街方面へ歩いていくと、だんだん明るい感じに

古いトラムだな~!!

スーパーへ

1ズウォティ=約30円

ここからは値段と共に見てください。
    物価の安さがわかる~!!

ポーランドは琥珀が有名!

これに並んでた 笑
    ピザパンみたいな!

ヴィッチェンはポーランドのブランドなので、是非見てみてね!
    そんなに高くない?かな。バックで3万とか。中央駅のギャラリエ?に入っています。

これからヴァイオリンのコンサートへ。
    これがまた…最高、ヴァイオリンはまる!!

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る