広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年11月1日から幼稚園が願書受付やらなんやらで連休になるのだが、今年は4連休になることが確定。<br />子供の全国制覇ために行ったことのない場所で4歳児でも楽しめる場所ってことで広島に遊びに行ってきました!

親子2人旅 広島その1 ちんちん電車と居酒屋「い志の」

2018/11/01 - 2018/11/03

吉

吉さん

おはよーANA!
    本日もマイルでふらりと二人旅。
    2人とも初上陸の広島かと思いきや、昔、尾道でラーメン食べたことを思い出し、初上陸なのは子供だけでした。

• 飛行機見ながら朝ごはん&#127925;<br />広島着いたらレンタカーの運転があるので泡は飲めず。<br />こういう時子供と二人旅だと制限かかるよなあ。

飛行機見ながら朝ごはん🎵
    広島着いたらレンタカーの運転があるので泡は飲めず。
    こういう時子供と二人旅だと制限かかるよなあ。

旅のしおりで日程確認。

• 今回はこんな感じ~&#127925;

今回はこんな感じ~🎵

離陸すると爆睡。
    これかなりの確率。

本日のレンタカーはノート。
    白やグレーじゃなくてうれぴい🎵

空港すぐのガソリンスタンド。
    レギュラー170円!
    広島価格なのかと思いびびったのだが、帰り道見つけたガソリンスタンドは適正価格で安心。

見慣れぬ標識の文字が楽しい。

広島市内に入ると、キタキタちんちん電車キタよー!
    子供もワタシもテンションアップ!

今夜はダイワロイネットホテル。
    ここは部屋の窓からちんちん電車を見ることができる。

お風呂は普通のビジホタイプ。

窓は軽く開くので小さい物を落とさないように。

• こんな感じで見えまーす&#127925;

こんな感じで見えまーす🎵

ホテルの前に駅があるので広電はどんどんやってくる。

いろんなタイプの広電が見れますよー。

子供、大喜び!
    ちんちん電車の見えるホテルを調べたかいがあるある🎵

荷解きしてる間ずーっと広電を堪能していました。

広電に乗り夜ご飯を食べに。

ちんちん電車のある街。

本日はこちらのビルにある居酒屋さん。

「い志の」
    ポン酒成分が不足しまくっていたので、絶対ポン酒飲むゾと思い探したお店。

かんぱーい!

魅力的なメニュー

いい感じ~。
    メニューにないポン酒も出してくれた。

子供大好き赤身

もりもり食べる。
    お高いのにお代わりまでしちゃったし!

白子ポン酢が最高っ!

• 宴会宴会&#127925;

宴会宴会🎵

活車海老の踊り食い!
    ぷりっぷり。

うんまいねー。

季節物で銀杏

子供に剥いてもらう。

あ、こちらのお店は、食事が出来る年齢の子供ならOKなのですが、カウンター席しかなく、背もたれのない丸椅子なので落ちないかちょっと注意が必要デス。

活車海老を半焼きに。
    うまし!

お店で飲むポン酒ってなんでこんなにおいしいんだろう。

ぐいぐい飲みまくる。

4歳の子供と2人だと二軒目とかないので、一軒目で勝負また感じで飲みまくる。

小鉢は子供大好ききんぴら。

「い志の」ちょいとお高め価格だけど、最高っした!
    いつか再訪することをマスターと約束し、ごちそうさまデス。

広島アーケードをテンションあげあげ2人で走り

かわいい広電に乗り