竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最後のメインイベント、大久野島でうさぎとたわむれる!

親子二人旅 広島その3 大久野島でうさうさうさぎ!

2018/11/01 - 2018/11/03

吉

吉さん

おはよー!
    広島3日目スタートです。

旅の間は好きなものを好きなだけ食べてよし、となっております。

呉からレンタカーでぶぃーんと、大久野島へ行くために忠海港へ。
    駐車場は無料。
    満車の時は防波堤にナナメに止める感じ。
    案内の方もいるので大丈夫なんだけど、早めに到着しないとフェリー乗り場から遠く離れた場所になってしまう。

かわいい港。

うんうん。

時刻表もかわゆす。

チケットは普通でした(あは)

いい天気ー。
    たくさん人が並んでいた。

こんなとこにもうさぎ!

今回の広島の旅は、たくさんフェリーに乗りまーす。

最高に気持ちいい!

あっという間に到着「大久野島」。
    別名「うさぎの島」。
    フェリーは車ごと乗船できるのだが、うさぎの島は関係者以外車禁止なので、この島だけなら車ごとフェリーに乗っても意味なし。

いたいたいた!
    午前の早めのフェリーなので、うさぎたちはまだお腹ぺこぺこ。
    午後便だとお腹いっぱいなので、あまり食いついてこないらしいヨ!

人参は昨日、呉のスーパーで購入し、今朝ホテルの方に頼み切ってもらった。
    もりもり食べまくるので、あっという間になくなる人参。
    もっとたくさん買えばよかったー。

いろんな色のうさぎがいたるところにいる。

二本使いー!

ぽりぽりぽり。
    かわゆす!

うさぎもかわいいけど、うちの子もかわゆす(アハッ)。

ほーれほーれ。

これは幼稚園で作った紙の人参。
    一応持ってきたけど、やはり食べなかった(アタリマエ)。

島を探検しながらうさぎ探し。

瀬戸内海最高っす!

子供に撮ってもらうの図。

うさぎにご飯をあげてもいいけど、触らないでってのがお約束みたい。

ほーれほーれ!

嘘人参だよーん。

人参くれくれっと後を付いてくる。
    かわゆすー。

うさぎ専用の葉っぱを持参してる方から、おすそ分けをもらい、あげまくる。
    ありがとうございましたー!

うさぎの島の滞在時間に悩んだのだが、4歳の子供と一緒だと島の奥まで探検に行けないので、2時間弱で十分楽しめました。
    ってことで、ランチは忠海港へ戻りフェリー乗り場横にあるこちらで。

渋い。

出汁がめちゃうまかった。

忠海港から広島空港まではわりと近い。
    レンタカーを返し、自分用お土産を物色。

かんぱーい!

広島ばいばーい。

パパに羽田空港まで迎えに来てもらい、3人で夜ご飯。
    センター北近くのうどん屋さん。

おでーん。

やっぱ讃岐うどんの出汁うんまいねー。

うまかったらしく、1人分完食。

二泊三日広島親子二人旅、今回も楽しかったねー!