マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月10日(木)Mainz マインツから Bachrach バッハラッハに移動した後、再び Mainz マインツに戻って来ました。そうそう!今日はドイツでは父の日なので、だいたいお店がクローズしています。※ドイツではキリスト昇天祭と同じ日が父の日なので祝日となるみたいです。今回で2度目です。2019年は5月30日(木)のようなので、私達がドイツ旅をしている期間ではないので、御買い物や食事が出来るぞ!(^^)!<br />滞在中、祝日などにぶつかると、とにかく、お店などがクローズしてしまうので困るのです。<br /><br />今回、以前から気になっていたワインハウスにお邪魔させて頂きました。<br />店名: Weinstube Raugraf <br />住所: Parcusstra?・e 1, 55116 Mainz, <br />お料理美味しかったです!<br />もちろんワインも!(^^)!<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part16 Vatertag 父の日♪)

2018/05/10 - 2018/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

店名: Weinstube Raugraf
お料理美味しかったです!
もちろんワインも!(^^)!

鉄道

ヒルトン マインツ シティ!(^^)!
    ここのホテル大好き!
    理由①スタッフがとても親切。

お部屋が綺麗で嬉しい♪
    ここのホテル大好き!
    理由②荷物を置ける場所が広い♪

角度をかえて パチリ♪
    理由③お風呂が広い!(^^)!

ホテル前の風景ですぅ☆
    ミュンスター通り♪

ホテルを背に右側へ♪
    ミュンスター通り☆

Schillerplatz シラー広場!(^^)!

雲っていてもここから見る景色が大好き♪

何枚も撮っちゃうよぉ☆

Fastnachtsbrunnen ファストナハトシュブルネン カーニバルの噴水♪

ルートヴィッヒス通りをてくてく♪

グーテンベルク叔父様!(^^)!

はい!
    いつもの通り逆サイドも!(^^)!

Mainzer Dom  マイツン大聖堂!(^^)!

ライヒホーフ通りにあるお気に入りの帽子屋さん♪

Kirschgarten キルシュガルテン!(^^)!
    人が居ないのを見計らって♪

記念撮影!(^^)!
    私も撮って!

はい!
    Kirschgarten キルシュガルテンですぅ☆
    へへへ!(^^)!

Kirschgarten キルシュガルテンですよぉ☆
    イィエーーイ☆

Kirschgarten キルシュガルテンだぁ~わーぁい!!!
    どうだぁ!(^^)!

大好きなワインハウス♪
    Weinhaus Zum Spiegel シュピーゲル♪
    オーナーご夫妻にいつも親切にして頂いております☆

Weinhaus Zum Spiegel シュピーゲル♪
    父の日だからお休みだよねぇ☆

Weinhaus Zum Spiegel シュピーゲル♪
    M氏とFrau Eに会いたかったなぁ。

マインツの料理だぁ♪
    メニューをスパイだ♪

ライフィホーフ通りをてくてく♪

随分大聖堂の修復が進んで足場がなくなってきています!(^^)!

傘屋さんにディスプレイされているあひるちゃん達!(^^)!
    どの子も可愛いねぇ捕いs

連れて帰りたいぃ☆

傘屋さんにディスプレイされているあひるちゃん達!(^^)!
    個性豊かなあひるちゃん達♪

傘屋さんにディスプレイされているあひるちゃん達!(^^)!
    どの子が好きですか?

傘屋さんにディスプレイされているあひるちゃん達!(^^)!

靴屋さん!(^^)!

お洒落な靴がたくさん!(^^)!

思わず買って帰りたくなります。

色々欲しい物があるぞぉ☆

昨年までお世話になっていたTモバイル♪
    今年からSIMは日本で買って取りつけて使用します。

シラー通り♪
    子供服などを売っているお店があったりします。

ズームしてみたら!(^^)!
    あらぁ~♪
    可愛い☆

ここの通りはシラー通りとミュンスター通り、バーンホフ通りが交差しています。

すごいなぁ~♪
    こんなの作っちゃうんだもんね。

すごい!
    これって必要?

ふむふむ!(^^)!

以前から気になっていた お店!(^^)!

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

やっと入店出来ました。
    前回、満席だったり、お休みなどで入る事が出来ませんでした。

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

人が少なくて落ち着いた感じでとても良いです。

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

では!ツム☆ヴォール♪

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

目が開いていませんよぉ☆

今日も付かれたねぇ☆
    たくさんワイン飲んだねぇ!
    そしてこれからも呑もうねぇ☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

店内はこんな雰囲気ですぅ☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

ツヴィーベルズッペ♪
    たまねぎスープをオーダー☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

メインはぶぅ~ちゃん!(^^)!

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

焼過ぎじゃん?って思うでしょう!!!
    Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

これからとてもワインに合う美味しいぶぅ~ちゃんでした☆
    Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

たまねぎスープがまた良いお味なのですぅ☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

店内の装飾品です。

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

何がそっちから見えるの?

ふふふ♪
    ヴルストザラートをオーダーしちゃった!(^^)!

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

これがまた美味しいんですぅ☆

ワインに合うよね☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

食べましょう!(^^)!

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

ワインを追加しましょう♪

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

ちょっと待ってね。
    私もオーダーするからね♪
    まずは、儀式!ツム☆ヴォール♪

楽しいねぇ☆

店内の装飾品♪

店内の装飾品♪
    手になっているのねぇ!面白い☆
    Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

また、来年も絶対来ますねぇ☆

Parcusstrasse1, 55116 Mainz,

お気に入りのアイスクリーム屋さん!(^^)!
    シラー広場にあります☆

EisCafe De Covre

ここのところ、クローズするのが早いような気がするのですが・・・

EisCafe De Covre

出来れば Mainz マインツに滞在中、毎日食べたいのになぁ。
    EisCafe De Covre

ピスタチオが一番お勧めかなぁ♪

EisCafe De Covre

色々な味があるけど、だいたい同じアイスクリームになっちゃいまいます♪

EisCafe De Covre

今宵もピスタチオでお願いします。

じゃーん!(^^)!ゲット☆
    EisCafe De Covre

ちょっと暗くてインスタばえはしないねぇ☆

EisCafe De Covre

さぁ!食べながらホテルへ帰ろう♪
    今日も楽しい一日でした!(^^)!
    EisCafe De Covre

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る