ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月10日(木)Mainz マインツから Bachrach バッハラッハに移動しました。到着したら大雨・・・うぅがっかりだけど・・・雨は雨で楽しめるはず!!!これはきっと、ワインをたっぷり呑んで良いというお印だ!!!<br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎です!(^^)!<br />Bachrach バッハラッハの駅が新しくなっていました。<br />街の周辺も少し変わっていました。<br /><br />※街の丘にシュターレック城があります。現在ではユースホステルとして使われているようです。<br /><br />●Bachrach バッハラッハは、ミッテルライン Mittelrheinはライン河中流部でボンの南を起点に上流に向かってライン河の両岸に100km程に広がる細長い地域のことを言います。60%以上リースリングをこの地域で造られています。ワインはさっぱりとして柔らかな風味が多いですねぇ☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Bachrach バッハラッハ Part1 Weil es regnerisch ist, Wein im Restaurant. 雨なのでレストランでワインを♪ )

2018/05/10 - 2018/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはRathaus 市庁舎です!(^^)!
Bachrach バッハラッハの駅が新しくなっていました。
街の周辺も少し変わっていました。

鉄道

こちらの列車でBachrach バッハラッハに向かいます♪

Bachrach バッハラッハ駅に到着。
    雨かぁ・・・

おぉ~Bachrach バッハラッハの駅が新しくなっているぅ☆

Bachrach バッハラッハ駅♪

高架になったのね。

シュターレック城が見えます。
    今日は丘には登れないな。

周辺は修復中。

ここはこのまま。

マインツァー通りをてくてくします♪

ドイツの人って雨が降っても傘をささない人が多いような気がする。

雨だと人が少ないです。

Rathaus 市庁舎!(^^)!

オーバー通りをてくてく♪

本当、人が少ないね。

看板が可愛い!(^^)!

木組みの家が建ち並んでいます!(^^)!

雨なんかに負けないよぉ☆

お洒落な看板!(^^)!

Cafe レストラン Rusticana かな♪

いつみてもここは素敵♪

木組みの建物素敵♪
    特に入口の扉が素敵!(^^)!

見つけた!!!
    ワインアイス!!!
    これ絶対食べたい!!!
    だけど・・・
    お店がクローズでした(*_*)

人が増えてきました!(^^)!

Marktturm マルクト等 搭が格好良いんだよねぇ☆
    この通りマルクト通りです。

きゃ~♪
    私達のお気に入りのレストラン♪
    Altes Haus アルテス ハウス!(^^)!
    雨なのでここでランチを兼ねて美味しいワインをぐびぐびさせて頂きます☆

メニューをスパイします!(^^)!

レストランに入ったら雨宿りする他の人達も大勢して、ウェイトレスの叔母様がてんてこまいでした(*_*)

何度もここにお邪魔させて頂いております♪

こういう窓ガラス、お洒落で素敵♪

ワインが来ました!(^^)!

へへへ!(^^)!
    雨だからねぇ♪
    ワインを飲みながら素敵な時間を過ごしましょう♪

ツム☆ヴォール!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    雨が降ると気温が下がって少し肌寒い。

ワインを楽しみながら身体を温めたいと思います(^^)

サラダが来ました♪

ビタミンたっぷりって感じですよねぇ☆

2杯目のワインですぅ☆
    どれも個性があって美味しいのですぅ♪

ふふふ!(^^)!
    出来上がるが早いかも♪

どんどん飲みましょう!(^^)!

ツム☆ヴォール♪

いくらでも呑めますよぉ☆

このハック美味しかったですぅ☆

珍しくひとつが大きくないのです。
    ドイツらしくない!

このポテトも最高においs買ったですぅ☆

ポテトをこのソースに絡めて食べるとワインに合うのですぅ☆

うふふふ!(^^)!
    このお肉も美味しゅうございました☆

テーブルが賑やかに!(^^)!

美味しそうに撮りたいのに・・・

料理を撮るのって難しいですぅ☆

食べよう♪

くぅ~♪美味しいカルトッフェルだぁ!(^^)!

どんどん食べてどんどん飲むよぉ☆

ロゼもトライしてみることに♪

横から撮るとこういう色になります☆

良い感じ♪

じゃ!
    私も☆

さぁ!
    呑もう!(^^)!

毎日美味しいワインを飲んでいるので毎日記念日みたい!(^^)!

ツム☆ヴォール♪

雨に感謝しなきゃね。
    晴れていたらこんなたくさんお昼から呑めないもんね☆

へへへ!(^^)!
    幸せ☆

ツム☆ヴォール!(^^)!

他のお客様が帰ってしまった。

私達は素敵な時間をここで過ごさせて頂いております。

ウェイトレスの叔母様も少し楽になったのでは???
    そろそろ、外に出て、街並みを散策したいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る