東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のクリスマスシーズンに、ディズニーシーへ行ってきました。<br />やはりクリスマスシーズンはどこもかしこも可愛いですよね。<br />土曜日なのですごく混雑していました。<br />昼も夜もハーバーショーはリドアイルのファミリーエリアで鑑賞しました。<br />子供は前の方の段になっているところに座れるのでとっても見やすいです。<br />大人はその後ろからなので多少見にくいですが待たずに鑑賞できるのでありがたいですね。<br />ファミリーエリアやキッズエリアの運用はちょこちょこ変更するのでキャストに確認してくださいね。<br />

2017クリスマス子連れディズニーシー

2017/12/02 - 2017/12/02

mamatravelerさん

やはりクリスマスシーズンはどこもかしこも可愛いですよね。
土曜日なのですごく混雑していました。

クリスマスシーズンの土曜日なので大混雑。
    まずは定番、マーメイドラグーン。

アリエルの銅像とも一緒に。

ブローフィッシュ・バルーンレース
    この乗り物が高く上がってくるくる回転します。

プレイグラウンド入口のカタツムリに毎回乗りたがる子供たち。

スカットルのスクーター
    2歳の末っ子が怖くて固まってしまいました。

アリエルのグリーティング
    クリスマス仕様になってます。
    子供たちもアリエルを意識したワンピースです。

アラビアンコーストに移動しました。
    キャラバンカルーセルです。

ジャスミンのフライングカーペット

メディテレーニアンハーバーのリドアイルまで歩いて移動。
    昼のショーのパーフェクトクリスマス鑑賞です。
    15分前にキッズエリアへ。
    正面ではないですが、ダンスはバッチリ楽しめます。

チップとデールのダンス、かわいいです。

フロートに乗ってサンタさん登場!

サンタさん、ミッキー、ミニー、ダッフィー、シェリーメイなどが乗ってます。

アリエルと王子様もいます。

ハーバーショーを観たら一旦ホテルへ帰って休憩です。
    駅の飾り付けはすごくかわいくて、写真撮る人も少ないからおススメです。

こちらはホテルのあるシーサイドステーションの飾り付けです。

シェラトンに着きました。
    こちらはホテルのクリスマスツリー。
    周りに汽車が走っています。

夜になったので再びディズニーシーへ。
    この雪の結晶のライトがクルクル動いていて、子供たちが駆け回ってました。

船の前のクリスマスツリーは大きくて迫力があります。
    ツリーの下でパチリ。

キレイですね。

最後はカラーオブクリスマスです。
    こちらもキッズエリアから鑑賞します。
    10分前くらいに入りました。
    ステラ・ルーとジェラトーニです。

ツリー登場!

すごいキレイです。

音楽もステキで、キラキラキレイで素敵なショーです。

今回は昼と夜のハーバーショーもしっかり観れたので大満足です。
    キッズエリアだと子供は待たなくて済むのでありがたいですね。

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング