フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くからオープンしていますメディチ家礼拝堂(08:15)へまず行きました。<br />すごい!!豪華絢爛!!とても礼拝所とは思えない豪華さです。いかにメディチ家の権力がすごかったかを実感させます。<br />サン・マルコ教会(サン・マルコ美術館)アン・ジェリコの傑作が見どころの巡礼者の宿泊所。<br />スカルツォの回廊からアカデミア美術館を巡りました。<br /><br />https://youtu.be/uRptm4o_IV4

フィレンツェ メディチ家礼拝堂からサン・マルコ修道院、アカデミア美術館を巡りました。

2018/08/18 - 2018/08/18

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

スカルツォの回廊からアカデミア美術館を巡りました。

徒歩

宿からサン・ミケーレ教会前を通ってメディチ家礼拝堂へ向かいました。

メディチ家礼拝堂もオープンが朝早いので最初に訪問しました。

圧倒される豪華さの礼拝堂です。

アンナ・マリア・ルイーザ・デ・メディチ(1667‐1743)のブロンズ像

歴代トスカーナ大公家の墓所であります8角形の君主の礼拝堂。

床の大理石も美しい主祭壇

石棺です。

ロレンツォ豪華王の孫にあたるウルビーノ公ロレンツォと「さそがれ」と「あけぼの・オーロラ」

メディチ家礼拝堂を出て隣のサン・ロレンツォ教会へ

サン・ロレンツォ教会はまだオープン前でした。
    サンタ・ポッローニア修道院にあります、カスターニョの「最後の晩餐」を見に行ったのですが、開いていませんでした。
    時間的にはオープンしているはずなのですが・・・・
    あきらめてサン・マルコ修道院もオープンが早いので向かいました。

サン・マルコ広場に建ちますサン・マルコ修道院(サン・マルコ美術館)。

受胎告知

修道院内にあります。
    巡礼者の宿泊所

アンジェリコの傑作が多く描かれています。
    こちらも受胎告知です。

部屋の内部です。

各部屋には異なった宗教画が描かれています。

下に見えますのは聖アントニオーニの回廊

マギの礼拝

我に触れるな

これも受胎告知です。

最後の晩餐も結構多く描かれている宗教画の一つです。

サン・マルコ修道院を出てスカルツォの回廊に行きました。
    見落としそうな入り口です。しかも月・木と土曜日か日曜日のいずれかの週3日しかオープンしていませんので注意が必要です。

すぐ近くにあります、アカデミア美術館へ向かいました。

あまりのも有名なダビデ像前には人だかりができていました。

受胎告知はテーマとしてわかりやすいかも!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る