台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい台湾旅行も、後半です。3日目は、故宮博物院に行った後、豪華なランチで、セレブ気分を楽しみました。

台湾 満腹女子旅3

2018/10/28 - 2018/10/31

旅行記グループ 台湾 満腹女子旅

ka8-3さん

朝御飯食べて、故宮博物院へ
    集合時間決めて、それぞれ自由に見学です。

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

見学後、『圓山大飯店』までタクシーで向かいます。
    なんと運転手さんは、犬連れ!
    台湾で有名なのかな?テレビに出たときの映像も見せてもらいました。
    犬は大人しくて、可愛かったです。

ザ グランド ホテル ホテル

ホテル内の『金龍餐廳』でお昼ご飯です。
    前の日に、ホテルの人に予約してもらいました。

金龍廳 (ジンロンティン) 中華

豪華で、広々とした店内です。

お昼のコース料理を注文。
    お茶は、菊花茶を選びました。

前菜の盛り合わせからスタート

続いて、鮑、ナマコ入りの煮込みスープ

左上から、大根餅。エビシューマイ、チャーシューまん。
    牛肉とモヤシの煮物。車海老とトリュフ入りの炒め物です。
    車海老が、プリプリしてて、おいしかった。

野菜炒めと、エッグヌードル。
    みんな上品な味でした。

デザートまで全ておいしく食べて、お腹一杯。
    お料理の種類も多くて、ゆっくりとした時間を過ごせました。

ホテルの中を少し見学して、ショッピングタイム。
    『林茂森茶行』へお茶を買いに行きました。
    こちらでは、150グラムから買うことができます。
    色々な種類のお茶があり、値段もピンからキリまで。
    真空パックをしてもらえるので、家庭用のまとめ買いにもピッタリです。

林茂森茶行 専門店

買い物後、ホテルに戻って、ちょっと休憩、お昼寝しました。
    お腹も空いたところで、晩御飯です。
    『東門餃子館』へ

東門餃子館 地元の料理

メニューが豊富で、餃子も、色々な種類があります。1つ1つが大きくてボリューム満点。
    左下の漬白菜は、隣のおばちゃん達が食べていておいしそうだったので、指さし注文しました。
    おばちゃんも、おいしいよって言ってました(多分)

お客さんは、地元の人や会社帰りの人が多かったです。

食後のデザートは、すぐ近くの『思慕昔』へ

思慕昔 (本館二楼) スイーツ

マンゴーとタピオカ入りのかき氷です。
    すごい大きい。皆でシェアして食べました。

ホテルに帰った後、歩いて行ける『三葉足体養身館』でマッサージしました。
    怪しげなビルの2階ですが、店内は清潔で、サービスも良かったです。お客さんは、皆さん日本人でした。
    足が浮腫んでいたのですが、だるさも無くなってスッキリ。
    台北ナビのクーポンを見せると割引あります。

マッサージの後は、屋台で団子食べて、ホテルに戻りました。

三葉足体養身館 エステ・スパ・マッサージ

一夜明けて最終日です。
    バスに乗る予定でしたが、行きで利用したバス停『台泥大樓』は下車専用と分かり、タクシーに変更。桃園空港へ向かいます。

最後は、空港内のフードコートにある『熊厚呷』で、タピオカミルクティー飲んで、台湾とお別れです

熊厚呷 (桃園国際空港) ファーストフード

空港限定デザイン?
    時間が迫ってて、歩きながら大急ぎで飲みました。
    名残惜しいなぁ…

帰りもジェットスターに乗って、無事に帰国しました。
    写真は、台湾で買ったお菓子の一部です。
    左上のプーさんは、空港で買ったパイナップルケーキ、パッケージがかわいい。

お茶は、何軒かのお店で買いました。
    帰国後、おいしく飲んでます。
    右下の、列車の形のペットボトルは、台北駅で買ったもの。
    左下は、ユアン(YUAN)の石鹸、使うのが楽しみ♪

このメンバーで旅行して、ほんまに楽しかった。最後まで、笑いっぱなしの4日間でした。謝謝。