犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山城下町食べ歩きで見つけたかわいい美味しいメニューたち<br /><br />(レポート記事~<br />https://cucuru.media/archives/743319)<br /><br /><br /><br />

続 犬山城下町ぶらり食べ歩き

2018/10/30 - 2018/10/30

旅行記グループ 犬山城下町

nikiminilover

nikiminiloverさん

犬山城下町食べ歩きで見つけたかわいい美味しいメニューたち

私鉄 徒歩

城下町の「スワンズカフェジューススタンド」
    かわいらしいジューススタンドで、地産地消 犬山さんの素材を使用したメニューです。
    フルーティなジュースから焼きドーナツ、あたたかいドリンクもあります。

とってもジューシーでかわいく美味しいハーブティ。ハーブティですがくせもなく美味しく飲めました。寒い時期にはホットでも飲めるそうです。
    (レポート記事~
    店内の装飾もドリンクも店員さんもみなかわいいお店です。味もグッド!

店内のデコレーションもとてもかわいいです。
    スワンズカフェだからスワンかな?
    (レポート記事~

こちらは、和菓子の「桜屋菓舗」の紅葉のかんざし
    犬山城下町で開催中のご当地串グランプリの投票キャンペーンに参加の品
    かわいいだけでなく、味もグッド!おすすめです。

桜屋菓舗 本店 グルメ・レストラン

すごーい、カワフル!「氷菓楼 仁」の虹彩
    でも味はみためほどえっ?てかんじではなく、意外と慣れ親しんだ味で、みたらしだんごの味(とろりタイプの甘辛いしょうゆ味)です。

犬山ふわふわ雪氷専門店 氷菓楼 仁 グルメ・レストラン

手毬ずしは、「伊勢屋 砂おろし」の伊勢屋手毬ずし。
    なんとこちらは、しゃりの半分はこんにゃく米を使用したヘルシータイプのメニュー。

伊勢屋 砂おろし グルメ・レストラン

しかも、ちゃんと撮影スペースが設けてあります、今どき!映え~なSNS投稿ねらいですね(笑)

犬山城下町、食べ歩き楽しかった。

伊勢屋 砂おろし グルメ・レストラン