犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国宝犬山城が初めての友人と私は久しぶりに登城。その後は城下町を散策、食べ歩き。

国宝犬山城登城の後は城下町で食べ歩き

2016/11/26 - 2016/11/26

旅行記グループ 犬山城下町

nikiminilover

nikiminiloverさん

運よくぽかぽか陽気の日に犬山城へ行って来れました

国宝犬山城 名所・史跡

お城の前では桜と紅葉が同時に楽しめました。小さな花ですが四季桜という桜だそうです。
    ブログ:http://ameblo.jp/chippaon287/entry-12223871966.html

国宝犬山城 名所・史跡

城下町では串ものがいろいろあります。オーソドックスなみたらし団子や串カツから、工夫をこらしたユニークな串ものまでさまざまな串が売っていて食べ歩きが楽しめます。
    たまたまテレビで最近に放送されたというお店は並んでいました。
    恋小町というネーミングのかわいいお団子も食べれました

私は、去年の春に食べた桜屋菓舗という和菓子屋さんの串がお気に入りです。
    今回は秋なので色合いも秋らしくていちょうの葉をかたどったものが入っています。
    去年の春に行ったときには桜の舞というかわいい春らしい串でした。

桜屋菓舗の串ものまつり参加の串はとてもオシャレです。
    となりのどら焼き風の物は犬山市のゆるキャラらわん丸君印入りの和菓子で大人な風味です。

犬山名物のげんこつあめもわん丸くんのパッケージを選びました。
    お城の前の広場では土日にはわん丸くんが登場します。今回も会えました。

守口漬けで有名な守口大根、とても細長いです。
    この大根の味噌おでんを食べました。

やっぱり愛知は味噌おでんですね~、美味しい。