セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW アラカン夫婦のセブ旅行計画<br />(ほとんど妻が主導権を握っていますが・・(^-^*)<br /><br />航空券:surpriceにて2017/12/9に発券 <br />名古屋=セブ(4/29~5/5) フィリピン航空 1人66670円で手配 <br />GWまっただ中で直行便で結構リーズナブル。<br />(いつもの地元富山発着の格安中国東方航空はどうも接続がうまくいかなくて却下)<br /><br />目的に応じて今回の旅行もホテルホッピング。<br />・日中観光して寝るだけの格安リーズナブルなホテル、<br />・優雅にリゾートを楽しむため豪華5星ホテルのクラブアクセス付きスイートルーム<br />・プライベートでゆっくりとくつろぐためのビラタイプのホテル<br />・アクティビティー満載のホテルetc.<br /><br />セブと言えば若者の旅行先のように思われますが、格安観光といろいろなホテルに宿泊し、アラカン夫婦でもとても楽しむことができた旅行記です。<br />

2018年GW アラカン夫婦のセブ旅行 格安観光とホテル その1

2018/04/29 - 2018/05/05

旅行記グループ 2018GW セブ旅行

rikarin

rikarinさん

2018年GW アラカン夫婦のセブ旅行計画
(ほとんど妻が主導権を握っていますが・・(^-^*)

航空券:surpriceにて2017/12/9に発券
GWまっただ中で直行便で結構リーズナブル。

目的に応じて今回の旅行もホテルホッピング。
・日中観光して寝るだけの格安リーズナブルなホテル、
・プライベートでゆっくりとくつろぐためのビラタイプのホテル
・アクティビティー満載のホテルetc.

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空

さあ旅の始まり
    雲海と夕日のコラボです。
    良いことありそうな予感!!

フィリピン航空機内食 中部~セブ ビーフとチキンから選択
    チキンカツレツ丼風をチョイス
    見た目もきれいで美味しかった。

4/29:ウオーターフロントエアポートホテル・・・楽天トラベルで予約
    スーペリアルーム1室 3675,40PHP
    現地でクレジットカード決済 税込み4505PHP
    セブ到着19:00 空港真向かいなのですぐに休めて値段もリーズナブル、カジノも併設で遊べるわ~~ということで選択

全く普通の4星ホテル バスタブ付き

カジノは1階奥にありましたが、規模が小さくて豪華さはなし。
    閑散として面白くない。
    ブラックジャックらしきテーブルも1台ありましたが、ミニマムレートが低い。
    盛り上がりに欠け、短時間で切り上げ就寝。

4/30 快晴
    朝プールに行ってみるとだれもいない。
    開放的で明るいプールをアラカン夫婦で2人占め!!

リーズナブルな料金でリゾート気分

空港から出発するマイバスをうまく利用すれば
    格安にセブ島市内観光できます。

車内もきれいです。

空港から公共バスMyBusを乗り継いで格安セブシティ観光
    空港→SMシティ(25PHP)
    この橋は混んでいて1時間かかった。

SMシティでブランチを食べ 両替 1万円→4610PHP

SMシティ→Pier1マイバス(25PHP)

Pier1にあるSuper Catのチケット売り場で
    5/4日帰りボホール島パッケージツアーのチケット購入。
    Bohol Day Tour Package 1人2980PHP×2
    フェリー往復と観光ランチ付き
    英語ガイドツアーだけど何とかなるでしょう。
    ベルトラ等で利用する日本語のオプショナルツアーの半額以下なのでお得感があります。

Pierまで行けばセブ島の有名な観光地は徒歩で回れます。
    公園の中を通り、サンペドロ要塞へ

サンペドロ要塞 入場料30PHP
    スペイン統治時代に建築され、その歴史は今から約450年ほど前まで遡ります。
    スペイン統治下において、18世紀には敵対していたムスリム勢力からの攻撃に対抗するため、
    19世紀にはフィリピン人の反乱に対する拠点として、いずれも「スペイン軍の要所」となっていたそうです。

マゼラン・クロス外観
    太平洋横断中にフィリピンに上陸した大冒険家、
    マゼランが造った木製の十字架が納められている六角堂です。

マゼラン・クロス
    十字架のご利益にあずかろうと、削って持ち帰る人があとを絶たなかったため、
    現在は、これ以上十字架が削られてしまわないように、堅い木で作ったカバーで覆われています。

サント ニーニョ教会の外観

この教会にはポルトガルの航海士マゼランがセブのファナ女王に贈ったサント・ニーニョ像(幼きキリスト)が納められています。

丁度聖歌隊が並んで賛美歌を歌っています。

市内観光後はマイバス乗り継いでホテルに帰ろうと
    Pierまで行ったが、
    なかなかバスが来ない。
    さらにスコールに見舞われたのでタクシーに乗り、SMシティへ。
    タクシー代97PHP

ほどなく、スコールはあがったので再び
    SMシティ→空港 マイバス25PHP ホテルへ徒歩5分

チェックアウトしてタクシーにて
    モーベンピックホテルへ向かいます。

途中ラプラプモニュメントに停車してもらい記念撮影

セブ島に上陸したマゼランが地元の英雄ラプラプに殺害された場所で、ラプラプ像とマゼランのモニュメントの両方が少し離れた場所に立っています

ラプラプ像

マクタン島の海を眺める伝説の酋長のラプラプ像

ウオータフロントエアポートホテルからムーベンピックホテルまでタクシー代242PHP(途中15分ラプラプモニュメントで待っていてもらう)

4/30:モーベンピックマクタンアイランドセブ・・・booking.comで予約
    エグゼクティブスイートオーシャンフロント1室 14353,46PHP
    現地でクレジットカード決済 税込み17618,87PHP
    大人のリゾートを楽しむ5星ホテル まったりホテルライフを楽しむ目的でクラブアクセスがある部屋を予約。
    シャングリラと迷ったがこちらは1泊のみの予約が可能でクラブルームでも安かった。

最高級ファミリースイートの広々2ベッドルームにアップグレード。
    2人なのに4人以上で宿泊できる。
    ラッキーだけどどうしましょう。

ツインベッドルームとダブルベッドルームの2部屋
    そうだ!!
    いびきがうるさいので別々の寝室を利用すればよいわけね。(^^ )
    アラカン妻はダブルのバルコニー付きの部屋にするわホホホ

ベッドルームの間には広々リビングルーム。
    コーナースイートなのでサンサンと日が注ぎゆったりとくつろげます。

バスルームも2カ所ある。
    ジャグジー付きのバスタブと独立したシャワールーム

バスアメニティーは高級時計で有名なショパールの箱入り豪華セット(*^o^*)
    ブルガリ、ロクシタン、エルメス等は今まで出会いましたがショパールは初めて。
    2バスルームあるので2セットもあります。
    アラカン妻は夫に言いました「使っちゃだめ~~箱ごとお土産にするからね」

ダイニングテーブルにはウエルカムフルーツ(マンゴー、ブドウ)とスイーツのセットが置かれています。
    これは食べやすいわね。

バルコニーが付いていてもちろんシービュー
    素晴らしい眺めですが、高層階で風が強くて長くバルコニーに立つことはできません。

3階のクラブラウンジへ行きました。
    誰もいません。2人きりのカクテルタイム。こんなの初めて
    香港やクアラルンプール、シドニーのシャングリラだとカクテルタイムのクラブラウンジは満員で座れないくらいだったのに・・・
    モーベンピックにして良かった。
    最高級のファミリースイートにアップグレードされ、セレブになったような気分。

夜のプールは真っ青にライトアップされて幻想的な雰囲気。

イビサビーチクラブ
    若ければシュラスコを食べて音楽に酔いしれますが・・・
    アラカンは雰囲気を楽しむだけで満足です。

今日のシメのメニューは
    TREE SHADE SPA ホテルの斜め向かい 徒歩で行けます。
    アラカン妻:プレミアムBコース 1350PHPで2時間ゆったりほぐしてもらう。
    アラカン夫:フットマッサージ 1時間500PHP
    はあ~~極楽気分!!

フィリピンは格安でレベルが高いスパ天国
    これで今日はゆっくり就寝できます・・・・お休みなさい・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る