セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安観光とホテル編その2<br /><br />普通なら宿泊しているホテル送迎でアイランドホッピングツアーを予約しますが、結構高額 う~~ん いまいち私たちの旅のポリシー?とは違う。<br />自力で行く手段がないかと色々検索していたら、ムーベンピックホテル近くのポートからオランゴ島へ格安の船で渡ってデイユースを楽しむというのがあった。<br />グーグルマップでオランゴ島のホテルマークを検索して発見しました。「カーサブランカバイザシー」アラカン妻は一目で気に入った。<br />オランゴ島へはボートで送迎してもらえるし、島は自然たっぷりでシュノーケリングやバードウオッチング、マングローブの探検もできる。<br />日中ホテルにいないのにマクタン島の高額なホテルの宿泊代金を払うのももったいない。<br />アイランドホッピングと豪華プライベートビラの宿泊を兼ねてムーベンピックホテルの1泊分よりも安い。<br />どうせなら宿泊しちゃえばということで前のオランゴ島旅行記になったわけです。<br /><br />こちらは5月1日ムーベンピックホテルからカーサブランカバイザシーへ行くまでの旅行記です。<br /><br /><br />

2018GW アラカン夫婦のセブ旅行 格安観光とホテル その2 ムーベンピックマクタン滞在

2018/04/29 - 2018/05/05

旅行記グループ 2018GW セブ旅行

rikarin

rikarinさん

格安観光とホテル編その2

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

5月1日
    海から朝日が昇ります。
    アラカン妻のベッドルームからからの眺め
    雲の境目から朝日が差し込める。
    自然って素晴らしい!!

空がだんだん明るくなってきます。

バンカーボートがいっぱい並んでいる。
    ヒルトンポートです。
    すぐそこですが、ホテルからスーツケースを転がしていくのは大変です。
    やっぱり、オーナーの提案通り無料で車を回してもらうのは正解!!
    ありがたや~~

海はきらきら光っっています。

海の色が素敵
    雲と海の青と白とコントラストが良いわ~~
    白い建物はイビサビーチクラブ
    昨夜は盛り上がっていましたね。

朝食はクラブラウンジでも1階のレストランでも良いとのことで
    明るいレストランを選択。
    バイキング料理
    種類も多く、味もgood!!

少しホテル内の散歩をします。
    玄関のアプローチ

ロビーを抜ければプールがあります。

椰子の木に囲まれた浅いプールには水中にチェアーが配置されている。
    小さな子どもを遊ばせながら、親がのんびりチェアーに座って足を水につけながら読書している風景はまるでヨーロッパのリゾート風情。
    ここはどこだっけ?
    眺めているだけですごく癒やされる。

イビサビーチクラブへのアプローチ

プライベートビーチ
    ビーチチェアーが並んでいます。

白いブイの中は安全ですね。
    さあ海に入って遊びましょう。
    チャプチャプしてるだけでも良いですね。

正面の小さな島まで行きます。

海はとってもきれい。
    魚はあまり見ることはできませんでしたが・・・

海からあがったら海水をシャワーで流してプールに入ります。
    ビーチタオルももちろん使い放題

素晴らしい天候と景色を満喫しました。

ロビーは明るく開放的。
    ロビーの椅子やトイレもカラフルで楽しい。

水着から着替えて荷物の整理

昼は軽くクラブラウンジで食べてチェックアウト

13:00予約した「カーサブランカ」への送迎の車を待ちます。

優雅な滞在ができました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る