南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドへのバスが、宿泊したホテルにも立ち寄ることが分かりました。<br /><br />昨日の空港からホテルまで、交通が不便に感じていたので、往きだけでもバスが利用出来て嬉しい!<br /><br />初めてのアドベンチャーワールド、思いがけずに、パンダの赤ちゃんの初お目見えの日でした。<br /><br />ワクワク、ドキドキ!<br /><br /><br /> 9月12日  羽田~南紀白浜<br /> 9月13日  アドベンチャーワールド<br /> 9月14日  白浜観光後、羽田帰着<br /><br />

パンダの赤ちゃん公開日に! Part 2

2018/09/13 - 2018/09/13

てかぽ

てかぽさん

ワクワク、ドキドキ!

9月12日  羽田~南紀白浜
 9月13日  アドベンチャーワールド
 9月14日  白浜観光後、羽田帰着

JALグループ

8:40

宿泊した、南紀白マリオットホテルの下から、アドベンチャーワールドへのシャトルバス。

まあ、幼稚園バスみたい! 嬉しい!

9:10
     開園、1時間前ですが・・・。

もう、結構な人が・・・。

ディズニーランドに比べれば、余裕ですが・・・。

9:10

この行列はチケット購入の窓口?

10:10

10時の開園と同時に、みんな猛ダッシュ!

新年の西宮神社の福男を思い出しました。

みなさん、ベテランです。

迷わず走って向かっています。

園内の地図も不用意な私は、

あら、そう

そっちに行くのね・・・。

開園前のゲートでは、前から3番目でしたが、到着した時は、1列目の最後のほうでした(うふふ)

でも、おかげで、赤ちゃんパンダの手前にいた、お父さんパンダの永明を、ゆっくり見ることが出来ました。

お父さんの永明です。

赤ちゃんパンダの所まで行列に並んでいる間に、母子の状況を見ることが出来ました。

お母さんパンダが、歓声をあげてる皆さんに背中を見せてしまうと、飼育担当の女性がカメラの位置を変えて赤ちゃんパンダを、見せてくれます。

おかげで、長い待ち時間も短く感じさせてくれました。

私が飼育室の前に来た時に見えたのは・・・。

でも、飼育員の方がライブカメラの位置を変えて、赤ちゃんパンダの様子を伝えて下さっていました。

肉眼で見らなくても、その時の赤ちゃんを見る工夫をして下さっている、係員の皆さんに、大拍手!

10:20

開園から20分足らずで、赤ちゃんパンダの建物から、ところてん式に押し出されてきました。

でも、上野動物園より人も少なくて、なにか、ゆっくりと静かだった印象が残っています。

10:23

赤ちゃんパンダへの列は、かなり後ろまで伸びていました。

サファリエリア

終わり間際のイルカのショーに魅せられて・・・。

観覧車から白浜を・・・

午前中にみたイルカに会いたくて・・・

あいにくの雨模様でしたが、室内のジェットコースターがあったので・・・

やっぱり〆はパンダ舎。

こんなに身近で、こんなにゆっくり見られるなんて・・・。

上野恩賜公園との違いに驚きました。

駐車場の車も大分少なくなって・・・。

まだ、17:00なんですけど・・・。

路線バスで、白浜の街中に戻ってきました。

アドベンチャーワールドのインフォメーションで貰った地図に載っていて、ホテルに近いところに有った居酒屋。

旬菜台所 とも

昨晩と同じに、お刺身盛り合わせを半量で、お願いしました。

左側に見えるのは、ニンニク一つを丸ごと素揚げにしたものでした。

地元でとれたシラス。

南紀白浜の人気ホテルランキング