南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 しばらく放置していたJALのマイレージを使ってしまわないと・・・。<br />分かったのは、8月末でした。<br /><br /> 既に、利尻・礼文の旅が9月に入っていたので、2週連続の旅になってしまいました。<br /><br /> 留守中に連絡をくれた私の友人に、わが夫は「災害地のボランティアに出かけた」と言ってくれたそうです。<br /><br /> 帰宅してから、その話を友人に聞き、大笑いしました。。<br /><br /> でも、あながち嘘の話では有りません。<br /><br /> 和歌山県は、8月の台風20号、9月初めの21号で災禍を受けていましたし、私が行った後の9月30日には台風24号が田辺市に上陸して、大変な事だったでのですから。<br /><br /> 全く予想だにもしなかった、ご褒美だったのでしょうか?<br /><br /> 私が、アドベンチャーワールドへ行ったその日が、8月14日に生まれたばかりの赤ちゃんパンダの、初公開日だったのです。<br /><br /> 9月12日  羽田~南紀白浜<br /> 9月13日  アドベンチャーワールド<br /> 9月14日  白浜観光後、羽田帰着<br /><br />

パンダの赤ちゃん公開日に! Part 1

2018/09/12 - 2018/09/12

1162位(同エリア1993件中)

てかぽ

てかぽさん

分かったのは、8月末でした。

帰宅してから、その話を友人に聞き、大笑いしました。。

でも、あながち嘘の話では有りません。

全く予想だにもしなかった、ご褒美だったのでしょうか?

9月12日  羽田~南紀白浜
 9月13日  アドベンチャーワールド
 9月14日  白浜観光後、羽田帰着

タクシー JALグループ

午後4時過ぎの羽田空港は、静かでした。

右端に、アドベンチャーワールドの観覧車が見えました。

南紀白浜空港は、南国風で、九州の宮崎を思い出しました。

南紀マリオットホテル到着

台風21号の影響で、大浴場が使用不可だったホテル。

きっと、キャンセルも多かったのでは・・・。

長崎のホテルが二か所ともに、非常に狭かったので、とにかく立派に感じました。

4travelチャコノンさん、tosikunさんに教えて頂いた「長久酒場」に出発!

付出しと、ツメバイ。

お刺身盛り合わせは、半量にして貰いました。

ウツボの網焼き。

これも美味しかった!

おでんは、殆ど品切れでした。

2時間ちかくいた中で、隣席の若いカップルと1時間も話が盛り上がりました。た。

最終日、車の中から、昼間に撮った「長久酒場」

夜の9時過ぎは外出を避けているので・・・。
    予定通り、ホテルに到着。

ホテルの売店で、地ビールを発見!

梅柿ピーも初めての味でした。