北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサクララウンジを利用し、旅行しました。北海道のグルメを満喫した旅です。<br />かすていら、昔懐かしい素朴な味で私は好きです。探すのが大変です。

札幌でグルメ満喫

2018/11/09 - 2018/11/10

goma-emonさん

1.0
高速・路線バス JALグループ JRローカル

羽田空港 国内線のサクララウンジ
    ビールは3種類
    ボタン一つで自動に注いでくれます。

もちろん、ソフトドリンクもあります。
    コーヒーサーバーの側には、小さい冷蔵庫がありミルクが入っていました。
    ウィスキーはロイヤルが置いてありました。

ビールグラスがあります。
    グラスは1回ごとに変えてください。と表記されていました。
    うれしいサービスですね。
    左側は、トマトジュースと牛乳がありました。

おつまみとキャンディー

ラウンジから

ラウンジは、女性専用ルーム、マッサージチェアもあります。

千歳空港から札幌までの間で信号機が倒れ、途中の駅で足止めになりました(T_T)
    路線バスで札幌へ向かい、予定より大幅な遅れ、
    楽しみにしていたランチでのスープカレーが食べられませんでした。

路線バスの運転手さんもイライラ
     おつりが出ないから両替してから払ってください!といったでしょ
     札幌駅の近くでは、このバスは札幌駅に行かないから

狭い路線バスに急遽乗ったスーツケースを持った私たち観光客は、教えてもらわなと分からないことも

何とか札幌に到着し、チェックインできました。

大幅に遅れて、急いで二条市場へ

割と閉まっており、急いで買い物を

片づけをしていたお店でカキが置いてありました。

店内で食べさせてもらいました。
    あっさりがいいか濃厚が良いかを聞いてくれました。

美味しかった♪

夜は、炙屋 札幌南口店です。

クラシックビール、飲みやすくて美味しいです。

ホッケ 大きい!!

お刺身の3種盛り
    ツブ貝、コリコリして美味しかった。

珍味三種盛り
    ホヤ、タラコ、イカゴロルイベ
    ホヤは、いつ食べても美味しいですね♪

本日のおすすめメニューの
    真タラシラコポン酢など、食べたいものもあったのですが品切れでした。
    早めにお店に伺うのがベストですね。

札幌駅にあるドサンコプラザです。
    カーリングのもぐもぐタイムで有名になった赤いサイロは、人気で空港でも売れきれでした。

製造メーカーが、小さいようで、人気に製造が追いつかないそうです。
    手に入れられた方は、本当にラッキーですね。

千歳空港のラーメン道場
    昨年は『白樺山荘』だったので今回は、『札幌ラーメン雪あかり』で人気no.2のほぐし味噌ラーメンを頂きました。
    体があったまり、とても美味しかったです。

千歳空港のサクララウンジです。
    ビールは4種類ありました。
    クラシックビールもありました。

大体の品揃えは、羽田空港と同じです。
    ウィスキーが、竹鶴でした。

女性専用ルームとマッサージチェアは、無いようでした。

goma-emonさんのトラベラーページ