ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンを見たいとつぶやいたら家族がツアーを探してくれて行くことになりました。今回は一人で参加なので旅行が近づくと不安になってきました。<br />でも結論として素晴らしい景色を見ることが出来た最高の旅となりました。<br />雄大な景色はもちろん添乗員さん、ガイドさん、ツアー参加者、お天気すべてに<br />恵まれた思い出深い旅になりました。<br />★今回利用したツアー<br />H.I.S. Impresso ~アメリカ西部大自然6日間~<br /><br />★主な行程<br />・11/1(木) 東京(成田)→AC004→バンクーバー→AC1896→ラスベガス ラスベガス泊<br />・11/2(金) ラスベガス→バス→ペイジ ペイジ泊<br />・11/3(土) ペイジ→バス→モニュメントバレー→グランドキャニオン グランドキャニオン泊<br />・11/4(日) グランドキャニオン→バス→セリグマン→バス→ラスベガス ラスベガス泊<br />・11/5(月) ラスベガス→AC1899→バンクーバー→AC003 機内泊<br />・11/6(火) →東京(成田)

はじめてのアメリカ西部の旅(一日目) 出国~ラスベガス

2018/11/01 - 2018/11/06

ちゃたろうさん

この旅行記のスケジュール

恵まれた思い出深い旅になりました。
★今回利用したツアー

★主な行程
・11/2(金) ラスベガス→バス→ペイジ ペイジ泊
・11/6(火) →東京(成田)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ エアカナダルージュ
ツアー(添乗員同行あり)

16時10分に成田空港南ウイングのH.I.Sのカウンターに集合です。
    ツアー参加者は15名でした。ちょっと心細くなりましたが、一人参加の女性とお話できました。

成田国際空港 空港

無事に搭乗しました。1回目の機内食です。ビーフを選びました。すき焼き風のお肉とご飯
    がよく合います。ポテトサラダとチョコレートケーキ、パン、お水です。おいしかったと思います。

バンクーバーが近づくと2回目の食事です。オムレツ、ソーセージ、野菜、パン、フルーツ
    です。オムレツは熱くておいしかったです。いろいろ言われる機内食ですが、特に不満は
    なかったです。過去にもっとよくわからないものも経験しましたので。

バンクーバーは雨でした。乗り換えのための保安検査とアメリカ入国審査がありました。
    APCでうまく指紋がとれなかったようでレシートには大きな「?」がついてしまいました。
    審査官がもう一度とらせてくれて問題もなく入国できました。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

ラスベガスの天気が気になりましたが、機長のアナウンスで天気は大丈夫なのが
    わかり安心しました。窓側なので景色を眺めました。大きな湖か池?が見えました。

不思議な円形のものがみえました。帰ってから調べたら灌漑農地のようでした。
    この辺りには他にもたくさんあるそうです。意外ですね。

どこまでも岩山が続き、荒涼をしています。それにしても広いです。
    空は秋の空できれいでした。

ラスベガスが近づくと砂漠っぽいところに住宅街が見えてきました。
    同じ形の家が多く樹木もとても少なくみえました。なんとなくこの街の
    住心地はどうなのかなと思ってしまいました。

ラスベガス・マッカラン国際空港に到着しました。晴れています。
    遠くにマンダレイ・ベイとルクソールのピラミッドが見えました。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

空港から外にでました。ホテルまではバスで向かいました。

今晩宿泊するホテル、サーカス・サーカスです。
    レビューなどは読んでいますが、どんな感じのホテルかなと
    またまた少し不安でした。

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

だんだん日が暮れてきました。チェックインしてガイドさんがホテル内を案内して
    くれました。カジノも見たというより、外に出るにはカジノを通らないといけない造り
    なのですね。カジノはちょっと垢抜けない古風なアメリカという感じに思えました。これは
    これで、そういうものだと思うと悪くもないのかもしれません。

館内にはいろいろ遊べるところがありました。

夜になり思い切って外を歩くことにしました。
    ラスベガスでは自由時間になるのでいろいろ調べておきました。
    いつもなら家族任せなのですが反省して一人で安全に行動しようと思いました。
    個人的にはラスベガスに関心があまりないので、ファッションショーというモールを見たり、水などを買うくらいですが。一人参加の女性と歩いて行きました。

夕食はファッションショーにあるストリップバーガーで食べることにしました。
    あまり遠くないところで評判が良さそうなので入ろうかと調べておいたのです。
    ローストしたチキンが入っているバーガーです。油こくなく食べやすく美味しいです。
    大きすぎず良かったですが、ポテトはとても食べきれません。持ち帰りました。
    レモネードもおいしかったです。

ストリップバーガー アメリカ料理

ホテルに戻りました。長い廊下です。エレベーターに乗るための入り口には警備員がいて
    ドアのカードキーを見せないと進めないようになっていました。

一人で泊まるには広すぎる部屋です。掃除もしてあり清潔でした。スーツケースを広げていても
    余裕の部屋です。持参した湯沸かしポットでお茶をいれて一休みしました。部屋にはそういう
    設備はないので温かいものが欲しいひとは持参すると良いですね。窓から、ストラトスフィアタワーがよく見えました。このホテルはレビューでは否定的なコメントが多いですが、特に不満はなかったです。

洗面所です。清潔でした。ホテル自体は古いのですが、内装などは問題ないと思いました。
    お湯もよく出ました。リンスインシャンプーとボディローションが置いてありました。
    容器に「動物実験はしていません」の表記がありました。やはり外国では、この問題を気にする
    人は多いのかなと思いました。

バスタブも付いていました。お湯も問題なく十分でました。
    昔ヨーロッパを旅行した時、途中からお水になったり出が悪くなったりで困りましたが
    そういうことがなくてよかったです。

明日はとても早く出発するので休みます。

ちゃたろうさんの関連旅行記

ちゃたろうさんの旅行記一覧