2018/11/08 - 2018/11/09
mountさん
- mountさんTOP
立冬の・7日・が過ぎた「伊豆半島・南伊豆」の紅葉は未だ早いのです。初秋の感があります。伊東園ホテルズの宿泊招待券を利用して近場の南伊豆の温泉ドライブ旅行に出かけました。
伊東園の宿泊「20泊」をしますと「一泊2食・2名」の「招待券」がもらえます。「ご招待券」ですから無料です。直行すれば2時間の距離ですが、天気も良いのでのんびりと走りました。
伊東の海岸に有る「道の駅」で「海鮮ラーメン定食」を一人前の注文。二人で食べて丁度良い分量です。一般道の海岸線をのんびり走ってチエックインは15時。南伊豆「ホテル伊東園」の宿泊は4度目かな・・・?。
表紙の写真は「ホテル伊東園」です。ホテルの真ん前がプライベートビーチ
のロケーション。夏は子供たちの歓声が聞こえるようです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
ホテルの客室内・ベランダから撮影。・・・サンライズ。
ホテルの客室内・ベランダから撮影。・・・東砂浜
ホテルの客室内・ベランダから撮影。・・・「厳島」
「厳島神社」・ホテルから徒歩2分。
ホテルの客室内・ベランダから撮影。・・・漁船の出港。
松崎と言えば「なまこ壁」です。老舗の旅館があります。門から塀から倉から、建物の全部が「なまこ壁」です。
「なまこ壁」の建物はおちこちで観られます。この建物が見事なのでパチリ。
松崎の「長八記念館」・「なまこ壁」から藝術・美術に発展させた「長八」の作品等を展示している記念館です(有料)。2回見学しましたので今回はパス。道路の向かい側に新しくミユージアムが出来ていました。駐車場はとても広い。
古民家を観光施設に開放してあります。休憩所にもなっています。
古民家の休憩所室内。
市内を散歩していたら「足湯」が有りました。温泉温度が熱いので水を足して休憩。
足湯に浸かっています。お見苦しいのはご勘弁ください。
明治時代の商家「中瀬邸」
南国ですね・・・「タムラソウ」
ホテル夕食「和食膳」
ホテル・「和食膳」
ホテル・「和食膳」
ホテル・朝食
南伊豆(静岡) の旅行記