鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と<br />鹿島神宮いって見ないとのお誘いを受けて<br />いって見ることに<br />お昼は鰻たべるからね<br />って言われたものだから<br />2つ返事で行く<br />になりました。

鹿島神宮、息栖神社、香取神宮を回る秋の1日

2018/10/24 - 2018/10/24

ここなつみるく

ここなつみるくさん

会社の仲間と
鹿島神宮いって見ないとのお誘いを受けて
いって見ることに
お昼は鰻たべるからね
って言われたものだから
2つ返事で行く
になりました。

天気が良ければ
    いい写真になったんだろうなぁ
    たどり着くの草を刈ってるおじさんに聞き
    やっとの事でたどりついたよ

近くの民間駐車場に停めて
    近くにきたら
    あるじゃないの
    駐車場
    平日にも関わらず沢山の、人がいました。
    年始には凄い事になるんだろうな

とても広い
    空気が違う気になった

あれだ

きちんとおじきをして

• 要石<br />偶然にも<br />テレビで鹿島神宮やっていた<br />

要石
    偶然にも
    テレビで鹿島神宮やっていた

ここの後ろに

持っていたら
    どうなんだろう

同僚が探して
    ここがいいって
    ナビでやってきました。

お値段はこんな感じ
    お母さんと息子さんが営んでいるみたい

私は白焼き定食
    同僚たちは
    蒲焼き定食

いただきます

次はここ
    ここでも沢山のかたがたがいました。

ここで
    手を合わせ

よくみえないけどこのさきに大きな鳥居があります

最後はここで

ここも
    かなり広い
    ここは
    バスでくる人がまた
    一杯で

失敗した
    逆光だ
    それぞれの神社てお守りを買って
    それを、ひとつの札にはるんだけれど
    どこも売り切れ
    入荷見込みなしって
    えっ?本当に
    お守りだけは3個ある状態
    残念

疲れたので