国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />江戸東京建てもの園の街角の<br />金物屋を取材。<br />いいねーー。<br />昭和丸出しの金物グッズ!!<br />そしてヒロシのお家!<br />昭和って素敵なの!!

グーちゃん、江戸東京たてもの園へ行く!(グー散歩/ヒロシのお家!編)

2018/11/10 - 2018/11/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
江戸東京建てもの園の街角の
金物屋を取材。
昭和丸出しの金物グッズ!!
そしてヒロシのお家!
昭和って素敵なの!!

徒歩

じゃーーん!
    (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    こちらは金物屋さん。

お邪魔するといきなり・・・。
    オオーw(*゚o゚*)w
    昭和丸出しの粋なグッズの数々。
    湯たんぽ!!

ヤカンの中のヤカン!
    ダルマストーブにあう奴なの!

こちらの如雨露も・・・。
    素晴らしすぎる!!
    (・0・。) ほほーっ

( →_→)ジロ!
    むむ!ドカベン!!
    なべなべの中学時代の弁当箱もこんなのだって!
    梅干しが似合いそうな弁当箱!

そして、
    このお店の裏手は
    こんな長屋になってて・・・。

この感じ・・・。
    なんか見たことがあるの・・・。
    ( ・◇・)?(・◇・ )

そうなの、ヒロシのお家なの!!

といっても、
    「ヒロシです」のヒロシではないの!
    ど根性ガエルのヒロシなの!!

そして、ゴリライモやモグラが
    いそうな空き地の土管!!
    取材しようと思ったら、有象がなんかやってるし・・・。
    チェ~ッ… ( ̄、 ̄)

*豆知識* ゴリライモ、モグラの声は、ゲロゲーロでお馴染みの
          青空球児・好児師匠が演じている

これ、なんだ?
    消防の望楼の上の部分なんだって・・・。

さてと取材は終わりなの。
    (゚O゚;アッ! 路面電車がきてるの。

帰りは電車で帰ろっと!

(。・ε・。)ムー
    鴨居には行かないのか・・・。

仕方ない、歩くか。

江戸東京建てもの園の前でなんかやってる!
    なんだ??o(゚◇゚o)ホエ?

陶器市!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

有田焼から美濃焼・・・。
    そして、こんな可愛い茶碗まで!!

正月に有田に行くから、
    有田焼のレポートはその時にさせてもらうの。

帰りは武蔵小金井駅から帰るよ。

疲れたので早く帰りたかったけど
    JR中央線定番の人身事故で40分も電車に缶詰。

しっかりせーーよ!JR!゛(`ヘ´#) ムッキー