国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />11月なのに平気で20度を超すこの陽気。<br />こんな日に部屋にこもってAVなんか見てるわけにはいかないの!!<br />というわけで、<br />今回、グーちゃんが訪れたのは中央線の東小金井地区。<br />ここには、建てもの好きのグーちゃんを<br />魅了するある施設が!<br />そして、それをレポートするのは!?

グーちゃん、江戸東京建てもの園へ行く!(グー散歩/グーちゃんの建てもの探訪!編)

2018/11/10 - 2018/11/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
11月なのに平気で20度を超すこの陽気。
というわけで、
今回、グーちゃんが訪れたのは中央線の東小金井地区。
ここには、建てもの好きのグーちゃんを
魅了するある施設が!
そして、それをレポートするのは!?

JRローカル 徒歩

11月10日快晴!
    とっても暖かなこの日
    引き込もってなんかいられないの!
    (。・ε・。)ムー

というわけで、
    グーちゃんにとっては、
    馴染みの薄いと言わざるを得ない
    中央線沿線地区の徘徊することに!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

JR東小金井駅で降りて徒歩15分、
    都立小金井公園にやってきたよ。

これを見るの!!
    最高の天気じゃないか!!
    @^▽^@)ノ ワーイ

酒でも飲みながら
    ゴロゴロしたい気持ち気持ちをグッと押さえて
    向かったのは・・・。

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
    おい!カルガモ君!
    江戸東京たてもの園はどこなの?

ふんがーー!
    もう少し先だがーー!

• アリガト♪(*&#39;-^)-☆パチン サンクス!<br /><br />なべなべの間抜けな写真撮影時の影は<br />見なかったことにしてもらいたいの。

アリガト♪(*'-^)-☆パチン サンクス!

なべなべの間抜けな写真撮影時の影は
    見なかったことにしてもらいたいの。

入園料は400円。
    グーちゃんは、かつて川崎にある「日本民家園」も取材済みなの。
    (=`^´=)エッヘン

人はグーちゃんの事を「鴨居の渡辺篤史」と呼ぶの!

ツンと来ない皆様へは補足が必要かな?
    テレビ朝日「渡辺篤史の建もの探訪」主演の渡辺篤史と同様
    グーちゃんも建物をこよなく愛しているからなの!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

というわけで、早速レポート!
    まずは三井家。

「この陽だまり!ありがたいねー」(*^-^)ニコ

「ここで食うカツカレーは最高だろうなーー」(*^-^)ニコ

ん? そんな事、渡辺篤史が言うか!?
    ちょっとアレンジしてみたの。
    グーちゃんは懐の深い赤ちゃんなの!

w(゚o゚)w オオー! こちら!!
    奄美の倉庫だというの。
    雨の多い甘みには高倉式がいいんだろうね。

続いては古民家を肛門なの。

(・ε・)ムー
    ホッとさせる畳の感じに屁の匂い!!

お気づきだろうか?グーちゃんは3度ほど間違った発言をしているのだ!
    1.ツンとこない ⇒ ピンとこない
    2.肛門なの ⇒ 訪問なの
    3.屁の匂い ⇒ 火の匂い

ちょっとの間違いが大変な事になるのでご注意を!!

( →_→)ジロ!
    このおじさんが囲炉裏に火を焚いててくれたの!!

そして、このカマド!

「これほど見事に人を感動させる建ものって珍しいです」
    出た!篤史節!(*^-^)ニコ

渡辺篤史じゃなくても
    日本人ならこんな古民家に感じるところはあると思うの。

なべなべの両親の実家(福島県)が
    まさにこんな感じだったとか・・・。
    今は建て替えちゃったんだってさ。

さ、「グーちゃんの建もの探訪」は、まだまだ続くよ!!