ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回も来ていると行くところが(お気に入りのところ)決まってしまい、<br />面白くないので、<br />日本にいるマサラから遠隔操作を受けて新規開拓しようと思います。

2018年7月 新規開拓!NHKのふれあい街歩きに出ていたレストラン「センラオ」へ

2018/07/04 - 2018/07/04

モエ

モエさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/04

• タラーサオバスターミナルへ タイ行きの国際バスの時間の確認

面白くないので、

徒歩

orange backpacker hostel
    今回は3泊だけ。
    ネットでの口コミはあまり良くないですが、
    おかみさんも顔なじみだしシングルにしては格安だし
    ついつい予約をしてしまう。
    男女別のドミがあればいいのに。
    多分増築工事をしていたので、来年あたりはいろんな部屋タイプが
    出来上がると思います。

次はちょっと高くてもエアコン付きの部屋にします。

Leafsta hostel at Vientiane

オレンジバックパッカーホステルから歩いて3分のところにある宿に
    変わります。
    新しいホステルで女性用のドミがあったので。

女性用ドミ 660円

カーテンで仕切られるのでプライバシーも確保されてます。

ダブルベッドの大きさ
    下段だけどかなり高さがあります。
    ライト、コンセント付き
    貴重品入れも完備

今まで泊まったドミの中で一番大きいベッド

女性用のドミ
    窓もあるから採光もよし

トイレ、シャワーは別

今、ビエンチャンは新しい宿がドンドン出来てるし、
    昔からあるゲストハウスも改装したり宿選びには不自由しません。

ビエンチャンふれあいまち歩き

凱旋門
    宿から歩いて20分
    お散歩がてらにちょうどいい

SENGLAO at Vientiane

マサラに教えてもらったNHKの
    番組で紹介されていたレストランへ。
    凱旋門から30分
    いい運動です。
    日本大使館の近くです。

SENGLAO at Vientiane

これは私の苦手なオシャレカフェ(苦笑)

メニュー

メニュー

オシャレカフェにあるもの、それはバーガー(笑)

SENGLAO at Vientiane

ここのレストランは映画をオマージュしてるので
    お通しがポップコーン

SENGLAO at Vientiane

ベトナム料理も食べれます!
    ちなみにこのレストラン周辺はベトナム人街なので
    ベトナム料理屋さんも多いんです。

SENGLAO at Vientiane

Fried spaghetti with lao sausage
    35,000キープ
    メニューの写真より数段美味しそう

SENGLAO at Vientiane

このソーセージは北ラオスルアンパバーン式との事。
    ハーブが練りこんでます。

berry smoothie 26,000キープ

なんとまぁ私らしからぬお洒落なランチ

SENGLAO at Vientiane

ソーセージをパンに挟んでバーガー風に(笑)

SENGLAO at Vientiane

店内はお洒落な若者でいっぱいでした。
    片手にスマホでどうやらフェイスブックやインスタに
    投稿しているようでした。

SENGLAO at Vientiane

前から気にはなっていたけど、
    おススメされなかったらわざわざ来なかったな。
    でも、味も良かったし、機会があればまた来てもいいな。

SENGLAO at Vientiane

お手洗いの周りも映画館風

SENGLAO at Vientiane

屋根はあるけど一応オープンエアの席

所々に可愛いディスプレイ

タイ、ウドンタニー行き
    チケットは当日の2時間前じゃないと買えません。
    アナログなので。

タイ、ノーンカイ行き

もし時間をミスってしまっても、
    緑のバスで国境まで行ってそこから国境バスに乗っても行けます。

タイ、コーンケン行き

ウドンタニーからもいけるのでこの二本にとらわれなくても大丈夫。
    まぁ乗り換えなしで行けるから便利だけどね。

LeafstaHostel at Vientiane

今日も結構歩きました。
    普通は歩かない距離だと思います。

LeafstaHostel at Vientiane

宿はレストランも兼ねていてランチとお夕飯どきは
    近くの大学生さんでいっぱいです。

宿とレストランの新規開拓もできたし
    なかなか充実した1日でした。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る