札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日 北海道 <br /><br />1日目:成田空港14:00→新千歳空港(飛行機)→札幌駅(電車)→周辺散策→ホテル(徒歩)<br /><br />2日目:ホテル→中島公園(徒歩)→羊ヶ丘展望台(バス)→札幌駅(バス)→周辺散策→新千歳空港(電車)→成田空港19:45(飛行機)<br /><br />一人旅費用 合計21925円<br />飛行機:8,460円(バニラエア)<br />ホテル:3500円(スワンキーホテル)<br />交通費:5416円(現地&成田空港まで)<br />食事·お土産:4549円<br />

11月の札幌へ

2018/11/06 - 2018/11/06

この旅行記のスケジュール

2018/11/06

1泊2日 北海道

一人旅費用 合計21925円
飛行機:8,460円(バニラエア)
ホテル:3500円(スワンキーホテル)
交通費:5416円(現地&成田空港まで)
食事·お土産:4549円

第3ターミナルへ
    時間があったので歩いてみた。
    第2ターミナル駅に着いてから降りてから15分くらい歩いた。

出発ゲート前
    座れないほどは混んでなかった。

当日風が強くて滑走路まで行ったのに離陸を一度辞めてまた飛行機が地上をうろうろし始めたのには驚いた。結局飛行機動き出してから離陸するまで1時間うろうろしてたけと30分くらい遅れで新千歳空港に到着

札幌駅前

札幌駅

札幌は全体的に建物が新しくて綺麗な街でした。

札幌駅からすすきの周辺まで歩く

途中、大通公園、時計台、テレビ塔を見ながら1時間くらいのお散歩

テレビ塔
    とても綺麗だった。

朝の中島公園

ちょうど紅葉が綺麗で、たくさんの人が写真を撮っていた。

ホテルから徒歩で行ったけれど、公園の中に地下鉄の駅もあって便利な所

中島公園

紅葉が綺麗で
    川の流れもあって
    ゆっくりお散歩

中島公園近くのバス停からバスに乗って羊ヶ丘展望台へ

入場券はJAF割引有り

札幌ドームと羊と足湯
    また北海道へ行ったら行きたい場所

羊ヶ丘展望台の中のレストラン

北海道っぽいもの食べなきゃと思ってジンギスカンを頼んでみた。普段食べないだけあって、なかなか箸が進まなかった。

札幌駅北口方面をお散歩

北海道大学から札幌駅へ向かう途中の小路の紅葉がとても綺麗だったので写真撮りました。

11月上旬の札幌は紅葉のベストシーズンでした。

それほど寒くもなくて、歩いていると暑かった。

札幌駅からすすきの方面へ歩く途中。
    歩いている人は多かったけど観光客っぽくなかったから地元の人が歩いてる感じ。

北海道大学内の自然。1本とても真っ赤な木があってフォトスポットになっていた。

北海道大学入口。本当に入っていいの?と思ったけど、中にはお年寄りから子どもまでたくさんの人がいました。

カカオの木の模型。新千歳空港にはチョコレートについて勉強出来るスペースがあって、機械がチョコレートを作っているところも見れる。工場見学気分。

中島公園近くの神社。

北海道大学内のクラーク像

羊ヶ丘展望台

新千歳空港 19時前なのにこの静けさ。成田空港より人が少なかった。

とにかく紅葉が綺麗。中島公園のイチョウ並木の写真。天気も良かったから空の青に黄色が映えて、イチョウ並木にはカメラを持った観光客が沢山いました。

泊まったホテルの外観。

旧本庁舎

旧庁舎前のイチョウ並木
    ここもたくさんの人が写真を撮っていました。
    並木の奥に少しだけ見える旧庁舎。昔も今もこの景色は変わってないのかなと思うと感慨深い。