京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの京都出張,マイレージのために飛行機で行く.1500発のNH31 便で伊丹へ,タクシーで京都へ 1710着 仕事と懇親会はからすま京都ホテル ホテルグランヴィア京都に宿泊 このホテルは,便利なのでコスパは良くないホテル.個人ではとても泊まれない 外国人だけでなく日本人の熟年夫婦の宿泊も多い 部屋は5つ星水準 バスもまあまあ アメニティはミニュチュアボトルはない.あのエコのためというとってつけた理由 朝食は和定食にした.まあ基本的な朝食としてはそろっている 豪華ではないが一応合格か.厚切りのだしまきはおいしかった.このホテルの弱点はエレベータが端と端にあるのでやたらとあるかさせられることだ.エレベータより徒歩4分.最遠の部屋だった.0805にチェックアウト 2時間あるので東寺にいってこよう.同伴者とタクシーとは1000に東寺の慶賀門前の大宮東寺道で待ち合わせすることにした

【国内316】2018.11京都出張とんぼがえり1-ホテルグランヴィア京都に宿泊

2018/11/01 - 2018/11/02

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ

1342 羽田空港第二ターミナルに到着

同伴者がいて,その会社は昼食が出ない.しかたなくこの日の昼食はスイートラウンジのおにぎりなどですます.絶対に途中で食事を食べる時間がないのに,昼食代が出ないというのもおかしな会社だ.

1500発NH31便でいく

富士山

鎌倉 逗子の小坪1丁目の住宅が目立ちすぎ

江の島 片瀬川(境川)と引地川

相模川

富士山 今日は雲が多い

プレミアムのSABO 幹線のプレミアムクラスの食事は少しいい

中部国際空港

名阪国道のあの魔のΩカーブのところだ

法隆寺

1610伊丹に定刻着 工事中でめちゃくちゃあるかされる これはひどいねえ タクシーで京都へ

京都駅前1710着

ホテルグランヴィア京都に宿泊 まずチェックイン

レセプション

エレベーターホール

このホテルの弱点はエレベーターが2か所しかなく,部屋によってはやたらと歩くことだ.今回もちょうど2つのエレベーターからの真ん中 徒歩4分かかる

ツインのシングルユース

部屋の広さは十分 駅前なのに防音も十分

風呂はシティホテルクラス 洗い場は日本式にも使える シャワーは同じ場所

洗面所  この日は1830‐2200までからすま京都ホテルで仕事と懇親会 古い先輩に会うが,今日は風邪をひいてあまり具合良くなかったので失礼する 爆睡

0644 夜明け

京都駅が真ん前

0715 朝食に 和朝食にする 日本料理 浮橋に

抹茶ジュース

典型的な日本食の朝食 基本的な感じで贅沢ではないが,質のいいだし巻きと鮭

0757 醍醐の方向 天気はあまりよくない

• 東山

東山