釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エア釜山就航初便にて釜山に行って来た時を思い出して投稿します。

エア釜山就航初便

2018/06/21 - 2018/06/24

yohenpabo

yohenpaboさん

鉄道
エアプサン

就航祝いのテープカットが行われています。

到着してゲートに向かうエアプサンの後ろに親会社のアシアナが着陸

歓迎の消防車による放水アーチです。

少し遅れて出発、見えるのはこちらも新しく就航したTWAY航空。今度乗ってみたい。

離陸旋回してセントレアを横に見ながらプサンへと向かいます。

機内はこんな感じでLCCですがモニターでエアショーが見られます。

無料提供が終了する予定の機内食が配られました。

チャーハンの上にトックカルビがのってます。肉は少しにおいがあって??でした。

無事プサンに到着して、空港から金海軽鉄道と地下鉄を乗り継いでヘウンデにやって来ました。ホテルの室内はこんな感じ

サンセット ホテル ホテル

浴室です。 バスタブも深くトイレもウオシュレットで快適です。

部屋からは少しだけオーシャンビューが

ヘウンデビーチを散策します。

ハートのオブジェ

超高層ビルの建設が進んでいます、数年したらどんな景色になっているんでしょうか?

人気スポットThe bay 101です。うしろはチョースンビーチホテル。

クッパを頂きましたが、ちょっとさめていて残念。

夜のヘウンデビーチ散策

翌朝の朝食は済州家のあわび粥。有名なお店ですが、私には微妙なお味。

済州家 (海雲台パレドゥシズ店) 韓国料理

好みによるかも by yohenpaboさん

バスで海東龍宮寺にやって来ました。

海東龍宮寺 寺院・教会

海辺のパワースポット by yohenpaboさん

龍宮寺近くの入り江で海女さんが漁をしてました。向こうに見えるのはヒルトンホテル
    こんなところにヒルトン?

プサン名物、ミルミョン。 どこで食べたか忘れた

プサン3日めはカンアンリを散策

どうしました?お聞かせください。耳のところに電話が。

チョガハヌでユッケビビンバを頂きました。
    サービスで出た、苦手なレバ刺しも美味しかったです。

何かのオフジェ?

素因数分解と言う名のお店。外には順番待ちのお客様が多数待ってました。

帰りのエアプサンの機内食です。
    帰りのほうが美味しかったですね。

綺麗な空ですが、行きも帰りも結構な揺れでした。特に帰りは急降下みたいなのもあって久しぶりにビビリました。